Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Великобритании

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Великобритании

В последнее время инвестициями в недвижимость Великобритании все больше интересуются потенциальные клиенты из многих стран мира. Среди них россияне традиционно составляют одну из наибольших групп покупателей, интересующихся, прежде всего, элитным жильем в центре Лондона и других престижных районах Туманного Альбиона.
На протяжении лета именно в этом секторе наблюдался и наибольший рост как по количеству проданных домов и квартир, так и по их стоимости. В отдельных случаях объекты успели подорожать даже на треть с начала этого года, хотя общая динамика роста пока не превышает 5%.

На британском рынке работает не менее трех десятков компаний, предлагающих покупку и аренду недвижимости клиентам из Российской Федерации. Благодаря PR-деятельности в сети Интернет можно получить конкурентные преимущества и привлечь наибольшее количество российских покупателей. Разбирались в этом и других вопросах эксперты портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru" .
 

Рейтинг популярности АН Великобритании среди россиян в Интернете 



Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru); 

- регион оценки - Россия

1. Лидером рейтинга в августе стала компания Knight Frank, получившая за месяц 2349 запросов в системе Яндекс.Директ. По сравнению с июлем этот показатель увеличился на 60 пунктов (+2,6%). Также риэлтор стал безусловным лидером по количеству упоминаний в СМИ и единственным из упомянутых в списке, уделявшим серьезное внимание сотрудничеству с новостными и аналитическими интернет-ресурсами. Knight Frank – глобальная консалтинговая компания, основанная еще в конце 19-го века и специализирующаяся на работе с элитной недвижимостью во многих странах мира. Главные российские офисы находятся в Москве и Санкт-Петербурге.
2. Компания «Ника Групп» заняла второе место, получив в августе 1759 запросов (+97). По сравнению с июлем показатель увеличился на 5,8%. «Ника Групп» также предоставляет риэлторские услуги для россиян во многих странах. Главный офис агентства находится в Москве.
3. С более скромным показателем в 380 запросов на третьем месте оказалась компания Chesterton. Здесь также наблюдается положительная динамика по сравнению с июлем (+50 или +15,2%). Агентство было основано еще в 1805 году в Великобритании. И сейчас работает практически по всему миру. В Москве открыт российский офис компании.

В десятку лидеров также вошли следующие риэлторы:
- Evans Property Services (299 запросов в августе);
- ЕвроЛот (198);
- Евро-Резидент (151);
- Доминанта Бизнес (83);
- DR International (77);
- Trust House (59);
- Just Real Consult (46).

Далее компании расположились в таком порядке:
- Cliff Property (41);
- ЕВРОФИРМА.РУ (38);
- Churchills Private Wealth Management (33);
- LondonDom.com (28);
- LAW FIRM LIMITED (25);
- Westhome-Invest (23);
- Pleiada International (23);
- immi.ru (16);
- ДОМ-ИНФО (14);
- Law Firm Ltd (12);
- ATRealty (12);
- DOM-International ltd (12);
- worldluxrealty.com (8).

Наконец, 9 компаний (28% участников рейтинга) закончили август с нулевыми результатами. Среди них:
- LonGrad;
- Европейский холдинг Дэниса Миллера;
- Morgan Arbat;
- Tudorwood;
- AVC Real Estate;
- London Relocation Consultancy;
- Aston Reed;
- MIBS Real Estate;
- Adelanta Consulting Group.



Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в августе 


С течением времени PR-активность компаний постоянно меняется, и это влияет на динамику изменений количества запросов в системе Яндекс.Директ. Данные следующей таблицы показывают, как происходили увеличения или уменьшения значений основного показателя в августе 2013 года по сравнению с июлем. 

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. В абсолютном выражении наибольший прирост количества запросов оказался у компании «Ника Групп» (+97), занявшей вторую строку в предыдущем рейтинге. Кроме того, еще 16 риэлторов улучшили свои показатели. Таким образом, 53,1% компаний закончили август с увеличением количества запросов в системе Яндекс.Директ:
- Knight Frank (+60);
- Evans Property Services (+56);
- Chesterton (+50);
- DR International (+33);
- Евро-Резидент (+31);
- LondonDom.com (+15);
- Churchills Private Wealth Management (+13);
- Pleiada International (+12);
- Cliff Property (+8);
- worldluxrealty.com (+8);
- ЕВРОФИРМА.РУ (+7);
- ДОМ-ИНФО (+7);
- Westhome-Invest (+5);
- ATRealty (+2);
- DOM-International ltd (+2);
- immi.ru (+1).

2. Аутсайдерами данного рейтинга, уменьшившими свои показатели в августе, стали шесть компаний (18,75%):
- Доминанта Бизнес (-68);
- Just Real Consult (-12);
- Trust House (-10);
- LAW FIRM LIMITED (-8);
- Law Firm Ltd (-7);
- ЕвроЛот (-4).
Половина из них входит в десятку лидеров по количеству запросов.

3. Никак не изменились показатели в августе по сравнению с июлем у 9 компаний (более 28%). В каждом случае речь идет о повторении нулевых результатов. Среди них:
- LonGrad;
- Европейский холдинг Дэниса Миллера;
- Morgan Arbat;
- Tudorwood;
- AVC Real Estate;
- London Relocation Consultancy;
- Aston Reed;
- MIBS Real Estate;
- Adelanta Consulting Group.
 

Лидеры PR в Интернете

 

Компания Knight Frank с большим отрывом лидирует по количеству упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости (121). Она же заняла в августе первое место по количеству запросов в Яндекс.Директ. Однако в данном случае по сравнению с июлем показатель уменьшился на 85 пунктов (-41,26%).
Кроме того, еще только две компании упоминались в российских новостных интернет-изданиях на протяжении августа:
- АН Chesterton (3/+1);
- АН immi.ru (1/+1).
Стоит обратить внимание на двух риэлторов, проигнорированных в августе российскими интернет-СМИ, однако имевшими по одному упоминанию в июле:
- АН Евро-Резидент (0/-1);
- АН Cliff Property (0/-1).

Все остальные получили нулевые результаты как августе, так и в июле, что свидетельствует о явно недостаточном уровне сотрудничества почти всех риэлторов с российскими новостными и аналитическими интернет-изданиями.
 

Недвижимостью в Великобритании интересуются россияне  
 

Популярность компаний, работающих на британском рынке, также напрямую зависит от общего количество запросов, сделанных российскими пользователями сети Интернет о недвижимости в Великобритании. Здесь мы наблюдаем, на первый взгляд, парадоксальную ситуацию. Запрос «Недвижимость Великобритании» или похожие за указанный период жители РФ вводили всего 408 раз, что значительно меньше количества запросов о компаниях-лидерах. По мнению аналитиков, такая ситуация свидетельствует лишь о том, что информация о недвижимости Туманного Альбиона часто попадала на глаза тем пользователям, которые на самом деле интересовались другими темами. Как видим из графика, на протяжении последнего года интерес к британским объектам несколько снизился.
 


Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Великобритании граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:
 

В августе с. г. россияне вводили поисковый запрос «Недвижимость Великобритании» 408 раз. Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, на втором месте оказались жители Беларуси – 21 запрос. И вот какая получается картина, если проанализировать количество запросов на тысячу населения.
Так, при населении в 143,4 млн. чел. Россия оказалась на первом месте в приведенной таблице, поскольку на 1 тыс. жителей приходится 0,0285 запроса.

Традиционно наибольший показатель у жителей Москвы и Московской области как наиболее платежеспособной части населения СНГ. При населении региона 19930000 чел. здесь в августе оказалось 0,1089 запроса на 1 тыс. чел. В целом москвичи обеспечили более половины всех поисковых запросов о недвижимости Великобритании в РФ.
В Беларуси при населении 9464000 чел. был сделан всего 21 запрос. Однако в СНГ это второй результат – 0,0022 на 1 тыс. чел.
Кроме того, недвижимостью в Великобритании интересовались еще всего в четырех странах СНГ. По количеству на 1 тыс. чел. они расположились в таком порядке:
- Казахстан – 0,0005;
- Кыргызстан – 0,0004;
- Украина – 0,0003;
- Узбекистан – 0,0001.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Великобритании»
 

Общий поисковый запрос «Недвижимость Великобритании» преобладает над более конкретными, касающимися стоимости объектов, налогообложения и других вопросов. В общем, в случае с британской недвижимостью выбор невелик:

- недвижимость +в великобритании – 307 запросов;
- купить недвижимость +в великобритании – 38;
- недвижимость +в великобритании цены – 35;
- покупка недвижимости +в великобритании – 31;
- налог +на недвижимость +в великобритании – 21;
- недвижимость +в великобритании недорого – 11;
- элитная недвижимость +в великобритании – 6;
- недвижимость +в великобритании эконом класса – 5.
 

Низкий уровень PR: о большинстве компаний информации в СМИ нет
 

Только три компании, предлагающие свои услуги на британском рынке, не были полностью проигнорированы российскими интернет-СМИ. Из них две получили символические результаты, которые позволяют отнести их к числу аутсайдеров. 

По данным этой таблицы можно сделать следующие выводы:

- все, кроме одного риэлтора, не имеют продуманной PR-стратегии на российском рынке, что существенно снижает их популярность среди потенциальных клиентов из РФ;
- несмотря на то, что каждое агентство имеет собственный интернет-сайт, сотрудничество с другими электронными изданиями, в т. ч. с новостными и аналитическими, пока не налажено. А это, в свою очередь, приводит к снижению посещаемости корпоративных сайтов и, как следствие, к потере клиентов.


Эффективность PR в Интернете


Коэффициент эффективности PR определяется путем деления количества запросов в Яндекс.Директ на количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. Полученный результат в случае достаточно больших исходных величин дает возможность определить, как публикации о компании влияют на интерес к ней пользователей сети Интернет, насколько качественная информация размещается об агентстве на новостных сайтах и т. д.

Как видим из данных таблицы, только в случае с компанией Knight Frank коэффициент эффективности PR можно считать объективным, поскольку на 2349 запроса о компании приходится за месяц 121 упоминание в СМИ.
Большие коэффициенты Chesterton и immi.ru объясняются мизерным количеством показателей агрегатора Яндекс.Новости. Поэтому их можно воспринимать только как условные.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Депутаты
Депутат
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
26 мая
26 мая
9 августа
9 августа