Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании: лондонские квартиры скупают иностранцы

Недвижимость Великобритании: лондонские квартиры скупают иностранцы

Более 80% квартир в Лондоне покупают иностранцы. Об этом свидетельствуют опубликованные данные за первое полугодие 2013 г. Как отмечают аналитики журнала "Биржевой лидер", именно этот факт позволяет говорить о том, что привлекательность недвижимости в столице Великобритании остается на высоком уровне.

Больше всего инвесторов – выходцы из стран Азии и Ближнего Востока. Они вместе с другими иностранцами, среди которых немало и россиян, за шесть месяцев потратили на приобретение жилья около 6,4 млрд. долларов.
Самое большое количество покупателей пришло из Китая. В целом же инвестиции из стран Азии выросли сразу на 166% во втором квартале текущего года, достигнув уровня 1,6 млрд. долларов.

Как и в других государствах ЕС, россияне больше всего интересовались элитной недвижимостью в Лондоне. Они, кстати, оказались первыми в рейтинге покупателей самых дорогих объектов. Средняя цена жилья, приобретенного выходцами из РФ, составляет сейчас более 3,1 млн. долларов США. Граждане ОАЭ, США и Китая покупали более дешевые объекты.

По мнению экспертов, богатых клиентов привлекает в столицу Туманного Альбиона четкость и прозрачность действующих законов, стабильность рынка и высокое качество предлагаемой недвижимости. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
бунгало
Бунгало

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Будва
Будва
14 мая
14 мая
Renault Sandero
Renault Sandero