Горячие Новости

Облако тегов

Популярность риэлторов Великобритании: лидеры июля - Evans Property Services и Knight Frank

Популярность риэлторов Великобритании: лидеры июля - Evans Property Services и Knight Frank

Рынок недвижимости Великобритании растет уже несколько месяцев подряд. По мнению аналитиков, основные показатели спроса в июле обновили максимумы, зафиксированные еще летом 2009 года. Причем, такая ситуация наблюдалась практически во всех регионах Великобритании. Но наибольшее количество потенциальных покупателей заявили о желании приобрести недвижимость в Мидленде и Северо-Восточной Англии, где ранее объекты дешевели быстрее, чем в среднем по стране.

Согласно нынешним прогнозам, недвижимость может подняться в цене на 35% уже до конца этого года. Кроме того, ожидается рост количества сделок примерно в полтора раза.
В отдельных районах страны уже произошел просто небывалый рост цен. Жилье возле футбольных полей Премьер Лиги подорожало на 135%. Таким образом, средняя стоимость дома выросла примерно на 213 тыс. евро. В общем, речь идет о двух десятках микрорайонов, где уже практически невозможно купить жилье дешевле, чем за 370 тыс. евро.
Тем временем, средняя стоимость дома в Англии или Уэльсе сейчас составляет около 280 тыс. евро. В целом по Великобритании – 197 тыс. евро.

По сравнению с июлем прошлого года, цены в Объединенном Королевстве выросли на 4,6%. В июле с.г. по сравнению с июнем – на 0,9%. Оптимистические настроения на рынке жилья аналитики объясняют начавшимся восстановлением экономики. Как отмечают специалисты, в начале 2013 года продавцы и инвесторы лишь тестировали возможности британского сектора недвижимости. Тогда появились первые признаки улучшения ситуации. Но уже летом положительная динамика проявила себя в полную силу. И если не случиться каких-либо событий, способных затормозить развитие тренда, с каждым месяцем мы будем наблюдать все лучшие результаты.


Популярность британских агентств недвижимости в поисковой системе Яндекс


Не секрет, что на британском ранке недвижимости среди иностранных инвесторов граждане России и других стран СНГ играют ведущую роль. Особенно это заметно в секторе элитного жилья, где, благодаря активному притоку капиталов из-за рубежа, наблюдается наиболее активный рост.

Которые из риэлторских компаний смогут привлечь больше клиентов, получив конкурентное преимущество? Не в последнюю очередь это зависит от активности в сфере PR. Аналитики портала PR и недвижимость составили рейтинг популярности агентств недвижимости, работающих на территории Великобритании. В основу положены показатели количества запросов в поисковой системе Яндекс и количество упоминаний в новостях Интернет-изданий. Данные анализировались в динамике за июль с.г. по сравнению с предыдущем месяцем.

Количество запросов в Яндекс свидетельствует о реальном интересе потенциальных клиентов к услугам той или иной компании.

Таблица 1. Количество запросов в системе Яндекс и упоминаний в Яндекс.Новости
 

Как видим из таблицы, по сравнению с июнем большинство компаний улучшили свои показатели количества запросов в поисковой системе Яндекс. Из более чем трех десятков агентств недвижимости, только у одного аутсайдера нулевой результат.
1. Компания Evans Property Services, как и в предыдущие месяцы, заняла первое место в рейтинге, увеличив количество запросов с 349 до 499 ед. Evans Property Services – международное агенство недвижимости, предлагающее свои услуги по всему миру, в т.ч. и в государствах СНГ. Компания основана еще в 1991 году. На британском рынке предоставляет полные спектр услуг по купле-продаже, аренде недвижимости и т.д.
2. Компания Knight Frank (244) также традиционно занял второе место. В июле количество запросов увеличилось примерно на две трети. Это одно из самых старых агентств недвижимости на рынке Великобритании, работающее уже более 117 лет. Специализируется на услугах, касающихся всех видов недвижимости. Компания имеет обширную базу данных, в которой около 80 тыс. объектов, расположенных на территории Туманного Альбиона.
3. Компания «Евро-Резидент» (179) существенно увеличила количество запросов в Яндекс, переместившись с шестого на третье место в списке. Агенство зарегистрировано в Москве. Кроме традиционных риэлторских услуг, обеспечивает полное юридическое сопровождение на всех этапах совершения сделки, помогает в оформлении виз, регистрации фирм за рубежом и открытии как частных, так и корпоративных счетов в зарубежных банках.
4. Компания Cliff Property (154) также за месяц поднялась сразу на три ступени, заняв четвертое место. В июле количество запросов увеличилось почти впятеро. Агенство предоставляет свои услуги уже более 17 лет. Специализируется на продаже зарубежной недвижимости покупателям из России и других стран СНГ. Центральный офис компании находится в Москве.
5. Компания Trust House (132) переместилась с седьмого на пятое место, немногим уступив ближайшему конкуренту. Агенство основано в 2006 году. Офисы компании находятся в Испании, Франции и других странах мира. Представляет интересы застройщиков и девелоперов на зарубежных рынках. Специализируется также на продаже жилья в ЕС гражданам России и СНГ.
Со значительным отрывам от лидеров в первую десятку также вошли компании:
- Churchills Private (43);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (42);
- Chesterton (40);
- Just Real Consult (36);
- Law Firm Ltd (35).

С нулевым количеством запросов месяц закончила только компания Adelanta Consulting Group.

Также аутсайдерами рейтинга следует считать риэлторов, количество запросов в системе Яндекс у которых оказалась в июле менее 10:
- DR International (5);
- AVC Real Estate (5);
- London Relocation Consultancy (3);
- Aston Reed (1);
- MIBS Real Estate (1).

Средние показатели в июле получили:
- LAW FIRM LIMITED (30);
- «ДОМ-ИНФО» (25);
- immi.ru (23);
- ATRealty (20);
- LondonDom.com (18);
- LonGrad (18);
- «Европейский холдинг» (17);
- Westhome-Invest (16);
- worldluxrealty.com (16);
- «ЕвроЛот» (13);
- Morgan Arbat (13);
- «Ника Групп» (12);
- Pleiada International (11);
- «Доминанта Бизнес» (11);
- Tudorwood (11);
- DOM-International ltd (11).
 

Как изменилась популярность агентств недвижимости?
 

За основу данного рейтинга взята динамика изменения количества запросов в поисковой системе Яндекс в июле по сравнению с июнем. Результаты свидетельствуют о том, как изменилась активность работы компаний в сети Интернет.

 

Таблица 2. Динамика изменения количества запросов в системе Яндекс

 


Анализ приведенных в таблице данных позволяет сделать следующие выводы:

1. Лидером по динамике роста количества запросов в системе Яндекс стала компания Evans Property Services (+150), которой удалось увеличить свои показатели на 42,9%. Она же заняла первое место в предыдущем рейтинге.
2. Только две компании ухудшили свои показатели по сравнению с июнем:
- immi.ru (-1);
- «ДОМ-ИНФО» (-23).

3. В июле по сравнению с июнем не изменились показатели у таких компаний:
- Chesterton;
- LondonDom.com;
- «ЕвроЛот»;
- Aston Reed;
- Adelanta Consulting Group.

4. В пятерку лидеров данного рейтинга, кроме лидера, вошли также компании, увеличившие количество запросов более чем на 90:
- «Евро-Резидент» (+141);
- Cliff Property (+134);
- Trust House (+104);
- Knight Frank (+93).

Отрыв от расположившихся ниже риэлторов более чем значителен (не менее чем в 4,5 раза). Начиная от шестого места, компаниям удалось достичь таких результатов:
- ATRealty (+20);
- Law Firm (+19);
- LonGrad (+18);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (+17);
- «Европейский холдинг Дэниса Миллера» (+17);
- worldluxrealty.com (+16);
- Westhome-Invest (+14);
- Just Real Consult (+14);
- LAW FIRM LIMITED (+14);
- Morgan Arbat (+13);
- «Ника Групп» (+11);
- «Доминанта Бизнес» (+11);
- Tudorwood (+11);
- DOM-International ltd (+11).
 

PR: агентства недвижимости в Интернет-СМИ
 

Данные этого рейтинга основаны на количестве упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. Фактически речь идет о том, насколько часто то или иное агенство недвижимости размещает комментарии своих специалистов в русскоязычных Интернет-изданиях, попадает в поле зрения информационных агенств и новостных сайтов.
Упоминание в средствах массовой информации считается сегодня одним из наиболее эффективных видов рекламы, поскольку существенно повышает имидж компании, которая также имеет возможность напомнить потенциальному клиенту о своем существовании, рассказать о своих услугах и проконсультировать его по важным вопросам.
 

Диаграмма. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 


1. Первое место в рейтинге с отрывом более чем в 10 раз заняла компания Knight Frank. В июле ей удалось достичь 120 (+34) упоминаний о себе в СМИ, что примерно в полтора раза больше, чем в первый месяц лета. В предыдущем рейтинге агенство заняло вторую позицию.
2. Компания Chesterton с результатом 19 (+18) упоминаний заняла вторую строку. Она также входит в десятку лучших по количеству запросов. Агенство имеет очень давние традиции, поскольку было основано в Великобритании еще в 1805 году. Имеет обширную базу данных и сеть офисов практически по всему миру, в т.ч. и Москве. Особенно много представительств в Лондоне – их вдвое больше, чем у всех остальных риэлторов вместе взятых.
3. Компания «Евро-Резидент», как и в предыдущем рейтинге, заняла третью позицию. Количество упоминаний – 14 (+13).
4. Компании «ДОМ-ИНФО» (+2) и Cliff Property (+2) с одинаковым количеством упоминаний в СМИ (по 3 у каждой) разделили четвертое и пятое место.

В июле по 2 упоминания в СМИ получили компании:
- Just Real Consult (+2);
- LondonDom.com (+2).

По одному упоминанию получили компании:
- Evans Property Services;
- Churchills Private;
- Wealth Management;
- Law Firm Ltd;
- London Relocation Consultancy;
- DOM-Internationa.

В предыдущем месяце каждая из них ни разу не упоминалась в СМИ.


Какие компании не были удостоены внимания СМИ?
 

В список включены компании, количество упоминаний о которых в июле оказалось меньшим критической цифры 10. В большинстве случаев они закончили месяц с нулевыми результатами, иногда – от одного до трех упоминаний.
 

Таблица 3. Аутсайдеры популярности в Интернет-СМИ
 


1. Первое место в рейтинге с отрывом более чем в 10 раз заняла компания Knight Frank. В июле ей удалось достичь 120 (+34) упоминаний о себе в СМИ, что примерно в полтора раза больше, чем в первый месяц лета. В предыдущем рейтинге агенство заняло вторую позицию.
2. Компания Chesterton с результатом 19 (+18) упоминаний заняла вторую строку. Она также входит в десятку лучших по количеству запросов. Агенство имеет очень давние традиции, поскольку было основано в Великобритании еще в 1805 году. Имеет обширную базу данных и сеть офисов практически по всему миру, в т.ч. и Москве. Особенно много представительств в Лондоне – их вдвое больше, чем у всех остальных риэлторов вместе взятых.
3. Компания «Евро-Резидент», как и в предыдущем рейтинге, заняла третью позицию. Количество упоминаний – 14 (+13).
4. Компании «ДОМ-ИНФО» (+2) и Cliff Property (+2) с одинаковым количеством упоминаний в СМИ (по 3 у каждой) разделили четвертое и пятое место.

В июле по 2 упоминания в СМИ получили компании:
Just Real Consult (+2);
- LondonDom.com (+2).
По одному упоминанию получили компании:
Evans Property Services;
- Churchills Private;
- Wealth Management;
- Law Firm Ltd;
- London Relocation Consultancy;
- DOM-Internationa.

В предыдущем месяце каждая из них ни разу не упоминалась в СМИ.
 

Компании с наиболее эффективным PR в Интернет

В список включены компании, количество упоминаний о которых в июле оказалось меньшим критической цифры 10. В большинстве случаев они закончили месяц с нулевыми результатами, иногда – от одного до трех упоминаний.


Таблица 4. Коэффициент эффективности PR

Коэффициент эффективности PR показывает, насколько упоминания в новостях и аналитических статьях влияет на количество запросов в системе Яндекс. Составляя этот рейтинг, аналитики исходят из того, что, узнав о существовании риэлтора, читатели Интернет-СМИ пожелают детальнее ознакомиться с компанией и перейдет на ее сайт. Однако, лишь единицы из тех компаний, которые предлагают свои услуги на рынке Великобритании, в силу общего низкого уровня показателей по упоминаниям в новостях, могут претендовать на объективную оценку эффективности PR. Среди них:
- Knight Frank (коэф. 1,87);
- Chesterton (2,1);
- «Евро-Резидент» (12,79).

Здесь коэффициент эффективности, кроме прочего, свидетельствует и о качестве информации, размещаемой в Интернет-СМИ.

В остальных случаях высокий уровень коэффициента объясняется, в основном, тем, что количество запросов в системе Яндекс оказалось на много большим, чем те 1-3 упоминаний в СМИ, которых удалось достичь за месяц. Таким образом, достижения риэлторов в этом рейтинге могут оказаться лишь формальностью. Среди них:
- Evans Property Services (499);
- Cliff Property (51,33);
- Churchills Private Wealth Management (43);
- Law Firm Ltd (35);
- Just Real Consult (18);
- LondonDom.com (9);
- «ДОМ-ИНФО» (8,33);
- London Relocation Consultancy (3). 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
22 февраля
22 февраля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Биржи Японии
Биржи Японии
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону