Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс риелторов Великобритании: на рынке лидируют Evans Property Services и Knight Frank

ТОП Яндекс риэлторов Великобритании: на рынке лидируют Evans Property Services и Knight Frank

Инвестор, вкладывающий капитал в недвижимость Великобритании, вправе рассчитывать на стабильность и надежность, гарантированную в стране с вековыми традициями и практически полным отсутствием рисков, характерных для развивающихся рынков. Особенно приятно, что за последние месяцы именно этот сектор английской экономики демонстрирует рост, обеспечивая прибыль владельцам жилья.

 Среди иностранцев покупающих объекты на Туманном Альбионе, все больше выходцев из России и других стран СНГ. Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Великобритании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг риелторских компаний, предлагающих отечественным клиентам свои услуги в Великобритании. Как обычно, за основу были взяты такие важнейшие показатели, как количество запросов в поисковой системе Яндекс и упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости. В совокупности они показывают уровень популярности агентств недвижимости в русскоязычных Интернет-СМИ, а также перспективы в увеличении количества потенциальных клиентов и возможность получить конкурентные преимущества на британском рынке.
 

Тенденции рынка недвижимости Великобритании
 

После падения в кризисные времена в первом квартале 2013 года объемы инвестиций существенно выросли практически во всех развитых странах Европы. Общая сумма капиталовложений превысила 31,1 млрд. евро, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Среди стран, в которых с начала года были отмечены позитивные результаты, оказалась и Великобритания.

Здесь рост цен на жилье оказался даже большим, чем прогнозировалось ранее. В мае средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 2,9% (в годовом исчислении), тогда как в апреле этот показатель составлял только 2,6%. До недавнего времени аналитики прогнозировали рост на 2,8%. По данным Управления национальной статистики Великобритании, в Лондоне жилая недвижимость подорожала сразу на 6,6%, что привело к повышению цен в среднем по Англии на 3,1%. Тем временем, в Шотландии цены подскочили на 0,8%, а в Уэльсе и Северной Ирландии – на 0,6%.

Рост цен в июне по стране составил примерно 0,6%. Как отмечают аналитики, стоимость жилья увеличивается уже пятый месяц подряд. По итогам второго квартала 2013 года динамика составила +2,1% по сравнению с первым кварталом с.г. и +3,7% в годовом исчислении.

 Однако эксперты пока не склонны прогнозировать быстрый выход из кризиса. Индикатор оборота недвижимости, в котором учитываются количество выставленных на продажу объектов и средний срок их продажи, в 2007 году составлял 10000. А в настоящий момент он еле-еле достиг 2761. Как видим, даже при некотором оживлении, британский рынок остается суженным примерно на 75% по сравнению с докризисными временами. Если пять лет назад общая стоимость объектов, продаваемых за сутки, составляла в среднем 3,8 млрд. долларов, то сейчас – 990 млн. долларов.

И все же аналитики предрекают дальнейшее восстановление рынка и подорожание недвижимости, что говорит о неплохих перспективах для инвесторов. По мнению специалистов, до 2020 года средняя цена квадратного метра увеличится от нынешних уровней на 42%. Также ожидается повышение ставок арендной платы в период с 2015 до 2020 года примерно на 6%.
 

Лидеры рынка в серьезном отрыве от конкурентов
 

В июне по сравнению с маем 2013 года лидеры рейтинга, составленного по количеству запросов в системе Яндекс, незначительно изменили свои показатели и, в целом, остались на прежних позициях. Также полтора десятка агентств недвижимости остались равнодушными к такой сфере деятельности, как PR в Интернет-пространстве.
 

Таблица 1. Количество запросов в поисковой системе Яндекс 


1. Компания Evans Property Services, как и в мае, заняла первое место в списке с несколько увеличившемся количеством запросов (349). Это международное агенство недвижимости, основанное в 1991 году. «Эванс» представляет полный спектр риелторских услуг на британском рынке.
2. Компания Knight Frank снова заняла второе место. Однако ее показатели по сравнению с маем месяцем несколько уменьшились. Knight Frank работает на рынке Великобритании уже 117 лет, в течение которых фирма предлагает услуги по купле-продаже и аренде жилой и коммерческой недвижимости. В информационной базе агенства находится более 80 тыс. объектов, расположенных на территории островного государства.
3. Компания ДОМ-ИНФО оказалась на третьем месте в списке, значительно отстав от лидеров. Впрочем, по сравнению с маем, агенство смогло переместиться вверх сразу на три ступени. ДОМ-ИНФО является независимым от строительных фирм консалтинговой группой, предлагающей полный спектр риэлторских услуг во многих странах мира.
4. Компания Chesterton – одна из старейших в Великобритании. Она была основана еще в 1805 году. Сегодня Chesterton считается одной из крупнейших агентств недвижимости на Туманном Альбионе. Кроме традиционных риелторских услуг, Chesterton сосредотачивает свои усилия на элитной недвижимости, профессиональном консалтинге и исследованиях рынка. Услугами специалистов можно воспользоваться для определения наиболее выгодных для инвестиций объектов еще на стадии строительства.
5. Компания Churchills Private Wealth Management получила такое количество запросов, как и предыдущая компания, разделив с ней 4 и 5 место. Агенство также предоставляет полный спектр риэлторских услуг, в т.ч. сопровождение сделок, профессиональный консалтинг и пр.

В десятку лидеров с небольшим отставанием вошли также «Евро-Резидент», Cliff Property, Trust House, «ЕВРОФИРМА.РУ» и immi.ru.
 

Таблица 2. Количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости 
 

По этому показателю работающие на рынке Великобритании агенства недвижимости существенно снизили свои результаты в июне по сравнению с маем.

Только занявшая первое место компания Knight Frank (в предыдущем рейтинге – второе место) получила 86 упоминаний в новостях. Впрочем, и эта цифра примерно в полтора раза ниже, чем месяцем ранее.
Далее расположились агенства недвижимости, разделившие между собой от второго по шестое места всего с одним упоминанием в СМИ за месяц. Это: 

- Chesterton;
- «Евро-Резидент»;
- «ДОМ-ИНФО»;
- «ЕВРОФИРМА.РУ»; 
- Cliff Property

 Остальные компании получили нулевые показатели. Напомним, что количество упоминаний в новостных лентах отражает популярность риелторов в русскоязычных средствах массовой информации, а также среди информационных агентств.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
17 января
17 января