Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс риелторов: Chesterton догоняет Evans и Knight Frank

ТОП Яндекс риелторов Великобритании: Chesterton догоняет Evans и Knight Frank

Рынок недвижимости Великобритании остается не только наиболее престижным, но и наиболее ликвидным во всем мире. Об этом свидетельствует анализу рыночной ситуации в Европе, проведенный компанией Jones Lang LaSalle (JLL).

На рынке недвижимости Великобритании, являющемся наиболее прозрачным рынком в мире с устоявшимися стандартами, пользующемся возрастающей популярностью среди российских покупателей, свои услуги предоставляет несколько сотен агентств недвижимости. При таком изобилии особенно важным является выбор правильного риелтора. Для потенциальных российских покупателей своеобразным путеводителем в данном выборе может служить рейтинг агентств недвижимости Великобритании в мае 2013 года, составленный «Биржевым лидером». С рейтингом АН Великобритании за апрель можно ознакомиться, перейдя по ссылке ТОП Яндекс агентств недвижимости Великобритании: «Evans» опережает «Knight Frank».

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Великобритании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали актуальные тенденции на рынке недвижимости Великобритании, а также на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости составили рейтинг популярности АН Великобритании, анализировали, какие из существующих агентств недвижимости пользуются в мае 2013 года наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России.

 

Наиболее востребованный рынок

 

Портал PropertyEU.info, посвященный анализу рынка недвижимости Европы, сообщает, что согласно анализу JLL, на данный момент рынок недвижимости Великобритании является наиболее ликвидным, на который приходится до 40 процентов европейских инвестиций в сектор ритейла. Активность инвесторов объясняется появлением на рынке нескольких объектов премиум–класса, а также не снижающимся спросом на объекты вторичного рынка.

Одной из наиболее значительных сделок, заключенных в первом квартале 2013 года, считается покупка компанией F&C REIT Asset Management торгового центра Grosvenor Shopping Centre Fund за 254 миллионов фунтов стерлингов. А инвестиционная компания Intu Properties приобрела торговый центр Midsummer Place — цена данной сделки составила 250 фунтов стерлингов. Как отмечают эксперты JLL, нынешние цены на рынке недвижимости Великобритании отражают доверие инвесторов к данному рынку.

Что касается цен на рынке жилой недвижимости Великобритании, в апреле 2013 года жилье в новых объектах выросло в цене на 1,9 процента в среднем по стране. В Лондоне же и в пригородах мегаполиса удорожание в предыдущем месяце в среднем составило 6,8 процента. В апреле 2013 года на рынке недвижимости Великобритании средняя стоимость новых объектов жилой недвижимости составляла 236 тысяч 122 фунтов стерлингов. Что касается столицы Великобритании, то рост на рынке недвижимости Лондона стимулируют иностранные инвесторы. Более 60 всех приобретений на рынке новостроек осуществляется иностранными покупателями (см.: Недвижимость Великобритании: от выгодных инвестиций к виду на жительство).

 

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Великобритании


Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

— количество запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

— количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Великобритании будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 


Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что как минимум дваццать риэлтерских компаний, работающих на рынке недвижимости Великобритании и представленных в рейтинге «Биржевого лидера», не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов–покупателей британской недвижимости из России и других стран постсоветского пространства. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь единицы агентств недвижимости, являющиеся лидерами рейтинга АН Великобритании, составленного «Биржевым лидером» на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаемости в Яндекс.Новости.

1. Международное агентство недвижимости «Эванс», основанное в 1991 году, предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже, а также аренде недвижимости в Великобритании. АН специализируется на наиболее дорогом и престижном сегменте рынков недвижимости, в том числе Великобритании. В мае 2013 года данное АН и далее является лидером рейтинга риэлторских компаний, предоставляющих свои услуги на рынке недвижимости Великобритании, несмотря на то, что поисковые запросы по данной компании уменьшились (-53).
2. Агентство недвижимости Knight Frank, основанное 117 лет тому назад, также представляет полный спектр услуг, связанных с приобретением, продажей или же с арендой объектов недвижимости. АН располагает широкой базой данных объектов недвижимости Великобритании — в портфолио находится свыше 80 новых объектов экстра-класса. Количество запросов по этой риэлтерской компании в мае, наоборот, выросло, однако до лидера рейтинга «Биржевого лидера», ей далеко (+27).
3. Компания Chesterton была основана в 1805 году в Великобритании, входит в число крупнейших британских агентств недвижимости. Компания оказывает полный спектр услуг: поиск, оценка, продажа и покупка элитной недвижимости, а также инвестиции в строительство, профессиональный консалтинг и исследования рынка. Количество запросов по этой риэлтерской компании в мае выросло в наиболее существенной мере, и АН начала приближаться к двум лидерам ТОП Яндекс агентств недвижимости Великобритании, составленного «Биржевым лидером» (+100).
4. Компания Churchills Private Wealth Management предоставит полный спектр услуг в сфере консалтинга и сопровождения сделок, заключаемых с инвестиционной недвижимостью. Кроме того, АН является эксклюзивным представителем ведущих застройщиков Великобритании. В мае 2013 года риэлтерская компания продемонстрировала максимальное снижение количества поисковых запросов в Яндекс (-63).
5. Агентство недвижимости «Евро-Резидент» оказывает широкий спектр услуг по продаже коммерческой и жилой недвижимости на рынке недвижимости Великобритании, в том числе юридическое сопровождение на всех этапах покупки недвижимости. В мае поисковые запросы в Яндекс по данному АН показали рост (+8).

Компании-середняки рейтинга (ДОМ-ИНФО, ЕВРОФИРМА.РУ, Just Real Consult, IMMI.ru, Trust House, Cliff Property, LondonDom.com, ЕвроЛот, ATRealty) также имеют, по крайней мере, какую-то известность в Рунете, однако из их довольно таки низкой динамики показателей напрашивается вывод, что они не пользуются популярностью среди потенциальных российских покупателей недвижимости Великобритании. А причиной этого является довольно слабо построенная или же вообще запущенная маркетинговая политика компаний, которой, за исключением первой десятки лидеров рейтинга АН Великобритании, составленного «Биржевым лидером», риэлтерскими компаниями уделяется ноль внимания.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в мае 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН рынка недвижимости Великобритании: LonGrad, Westhome-Invest, World Lux Realty, Pleiada International, Европейский холдинг Дэниса Миллера, DR International, Ника Групп, MIBS Real Estate, Law Firm Ltd, London Relocation Consultancy, Доминанта Бизнес, LAW FIRM LIMITED, Adelanta Consulting Group, Tudorwood, AVC Real Estate, Aston Reed, Morgan Arbat, DOM-International Ltd. Ради объективности следует, однако, отметить, что считать перечисленные риэлтерские компании аутсайдерами рейтинга АН рынка недвижимости Великобритании, составленного «Биржевым лидером», было бы в высшей мере ошибочно. Ведь вполне возможно, что эти риэлтерские компании просто не желают или же пока не умеют построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Великобритании.

 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

  — в мае из риэлтерских компаний Великобритании больше всего привлекло к себе внимание информационных агентств, СМИ и пользователей социальных сетей«Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» АН Knight Frank. Однако количество упоминаний данной риэлтерской компании в Яндекс.Новости по сравнению с показателями апреля в значительной мере уменьшилось, что, впрочем, не помешало ей остаться в лидерах данной номинации рейтинга, ТОП Яндекс агентств недвижимости Великобритании, составленного «Биржевым лидером» (-193).

— вторую строчку в данной номинации рейтинга «Биржевого лидера» занимает агентство недвижимости «Евро-Резидент». Данное АН является единственным, которому удалось хоть и минимально, но увеличить в мае 2013 года количество упоминаний в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости (+1).

Анализируя данные, напрашивается вывод о том, что в PR-деятельности значительного большинства риэлтерских компаний, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Великобритании, за исключением первых четырех АН рейтинга «Биржевого лидера», составленного на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаемость в новостных лентах агрегатора СМИ Яндекс.Новости, в мае 2013 года допущены серьезнейшие ошибки и недоработки. Но вполне возможно, что многие компании, представленные в рейтинге, на данный момент не готовы привлекать российских покупателей недвижимости Великобритании.

 

Элитная недвижимость — российские инвесторы среди лидеров

 

В столице Великобритании тенденция роста цен на элитную недвижимость имеет продолжение и в мае 2013 года. Главным стимулятором ценового роста, как и в прежние месяцы, является повышенный спрос, наблюдающийся со стороны зарубежных инвесторов, в том числе российских. На протяжении апреля цены на элитную недвижимость Лондона в среднем выросли на 0,7 процента. В то же время, если сравнивать с апрелем 2012 года, то за прошедший год цены на элитную недвижимость мировой столицы рынка недвижимости выросли на 7,7 процента.

Наиболее активными на рынке элитной недвижимости Лондона являются российские инвесторы, Например, в ценовом сегменте, превышающем 3,1 миллиона долларов США, наши сограждане вне конкуренции. За россиянами вторую позицию занимают покупатели из ОАЭ. На третьем месте инвесторы из США, а на четвертом китайские покупатели, количество которых также динамично растет.

Видео: ТОП Яндекс риелторов: Chesterton догоняет Evans и Knight Frank

Видео: Биржевой лидер.
ТОП Яндекс риелторов: Chesterton догоняет Evans и Knight Frank
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Севастополь
Севастополь
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана