Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Великобритании: "Evans" опережает "Knight Frank"

ТОП Яндекс агентств недвижимости Великобритании: "Evans" опережает "Knight Frank"

Рынок недвижимости Великобритании является наиболее престижным в мире, и в то же время самым надежным. Не случайно, что объекты недвижимости Великобритании, а особенно Лондона, пользуются постоянным спросом, в том числе и со стороны российских покупателей жилья и инвесторов в недвижимость Великобритании. Владеть недвижимостью в Великобритании престижно, доходно, безопасно. На туманном Альбионе функционирует один из самых прозрачных и эффективно действующих в мире рынков недвижимости. Однако весьма важным фактором является правильный выбор риэлтерской компании, которых в Великобритании функционирует несколько сотен.

Каковы тенденции на рынке недвижимости, какие компании доминируют в рейтинге популярности АН Великобритании, какие из существующих агентств недвижимости наиболее популярные среди потенциальных покупателей в Рунете, — ответы на эти вопросы искали аналитики разделов «новости недвижимости» и «недвижимость Великобритании» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Российский интерес — тенденции на рынке недвижимости

Согласно данным компании Knight Frank, на британском рынке недвижимости весной 2013 года, так же, как и в 2012 году, доминируют российские покупатели. В 2012 году рост проданных иностранным покупателям объектов недвижимости в Великобритании по сравнению с показателями 2011 года составил 40 процентов. Иностранными инвесторами в британское жилье куплено 55 процентов особняков, апартаментов, таунхаусов, пентхаусов и вилл стоимостью в 5 млн. фунтов стерлингов и выше. Покупателями каждого четвертого дома являлись граждане России и других стран постсоветского пространства, тогда как покупатели из Западной Европы приобретают всего лишь один объект из десяти продаваемых! По ожиданиям экспертов, зарубежные, и особенно российские покупатели в дальнейшем будут продолжать играть весьма важную роль на рынке элитной недвижимости, ведь они считают Великобританию намного более безопасным местом для проживания, нежели страны, в которых они родились.

Данные исследований риэлтерских компаний Великобритании показывают, что в целом по стране цены на объекты жилой недвижимости показали рост впервые за два года — в первом квартале 2013 года он составил 0,4 процента (в марте 0,8%), и, согласно прогнозам, вполне возможен последующий рост, особенно в элитном сегменте. Также увеличилось количество объектов недвижимости, выставленных на продажу. Увеличению же покупательского спроса в значительной мере способствовали относительно низкие ставки ипотечным кредитам.

Рейтинг агентств недвижимости Великобритании

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

– число упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Великобритании будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что как минимум пятнадцать риэлтерских компаний, работающих на рынке недвижимости Великобритании и представленных в рейтинге «Биржевого лидера», не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов–покупателей британской недвижимости из России и других стран постсоветского пространства. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь единицы агентств недвижимости, являющиеся лидерами рейтинга АН Великобритании:

1. Международное агентство недвижимости «Эванс», основанное в 1991 году, предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже, а также аренде недвижимости в Великобритании. АН специализируется на наиболее дорогом и престижном сегменте рынков недвижимости, в том числе Великобритании. В апреле риэлтерская компания является лидером рейтинга риэлторских компаний, предоставляющих свои услуги на рынке недвижимости Великобритании, несмотря на то, что поисковые запросы по данной компании уменьшились (-47).
2. Агентство недвижимости Knight Frank, основанное 117 лет тому назад, также представляет полный спектр услуг, связанных с приобретением, продажей или же с арендой объектов недвижимости. АН располагает широкой базой данных объектов недвижимости Великобритании — в портфолио находится свыше 80 новых объектов экстра-класса. Количество запросов по этой риэлтерской компании в апреле выросло (+25), однако до лидера ей далеко.
3. Компания Churchills Private Wealth Management предоставит полный спектр услуг в сфере консалтинга и сопровождения сделок, заключаемых с инвестиционной недвижимостью. Кроме того, АН является эксклюзивным представителем ведущих застройщиков Великобритании. В апреле 2013 года риэлтерская компании показала максимальный рост количества поисковых запросов в Яндекс (+37).
4. Агентство недвижимости Just Real Consult концентрирует деятельность как на жилой, так и на коммерческой недвижимости, может предложить своим клиентам инвестиционные проекты, кроме того, предоставляет полное сопровождение сделок. В апреле поисковые запросы в Яндекс по АН уменьшились (-47).
5. Международная инвестиционно–консалтинговая группа DOM–INFO предоставляет полный спектр услуг по аренде, купле–продаже недвижимости в Великобритании, кроме того, предлагает широкий выбор инвестиционных проектов. Поисковые запросы по данному АН в апреле 2013 года увеличились (+10).

Компании-середняки рейтинга также имеют достаточную известность в России: Евро-Резидент, Immi.ru, Cliff Property, ATRealty, ЕВРОФИРМА.РУ, Trust House, Chesterton, ЕвроЛот, Westhome-Invest, World Lux Realty, также имеют, по крайней мере, какую-то известность в Рунете, однако из их довольно таки низкой динамики показателей напрашивается вывод, что они не пользуются популярностью среди потенциальных российских покупателей недвижимости Великобритании. А причиной этого является довольно слабо построенная или же вообще запущенная маркетинговая политика компаний, которой, за исключением первой десятки лидеров рейтинга АН Великобритании, составленного «Биржевым лидером», риэлтерскими компаниями уделяется ноль внимания.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в апреле 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН рынка недвижимости Великобритании: Ника Групп, LondonDom.com, Pleiada International, Европейский холдинг Дэниса Миллера, DR International, MIBS Real Estate, Law Firm Ltd, LonGrad, London Relocation Consultancy, Доминанта Бизнес, LAW FIRM LIMITED, Adelanta Consulting Group, Tudorwood, AVC Real Estate, Aston Reed, Morgan Arbat, DOM-International Ltd. Ради объективности следует однако отметить, что считать перечисленные риэлтерские компании аутсайдерами рейтинга АН рынка недвижимости Великобритании, было бы в высшей мере ошибочно. Ведь вполне возможно, что эти риэлтерские компании просто не желают или же пока не умеют построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Великобритании.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости



 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей.

— в апреле из риэлтерских компаний Великобритании больше всего привлекло к себе внимание информационных агентств, СМИ и пользователей социальных сетей«Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» АН Knight Frank. Однако количество упоминаний данной риэлтерской компании в Яндекс.Новости по сравнению с показателями марта в значительной мере уменьшилось (-186), что впрочем, не помешало ей остаться в лидерах данной номинации.

— наибольший же прирост упоминаемости в Яндекс.Новости в апреле продемонстрировала компания DOM–INFO (+11), что позволило ей занять четвертую позицию в рейтинге «Биржевого лидера».

Анализируя данные, напрашивается вывод о том, что в PR-деятельности значительного большинства риэлтерских компаний, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Великобритании, за исключением первых шести АН рейтинга, допущены серьезнейшие ошибки и недоработки. Но вполне возможно, что многие компании, представленные в рейтинге «Биржевого лидера», на данный момент не готовы привлекать российских покупателей недвижимости Великобритании.


Прогнозы по рынку недвижимости Великобритании на 2013г.

В марте 2013 года реализация недвижимости в Великобритании достигла уровня трехгодичной давности, а на одно АН в среднем приходилось 17,4 сделок покупки–продажи недвижимости. Как отмечают эксперты, данный показатель является наибольшим, начиная с 2010 года.

Эксперты отмечают также, что недавние усилия, направленные правительством на стимулирование банков к предоставлению ими более доступных ипотечных кредитов, привели к ожидаемому успеху — рынок оживился и привлекает динамично растущее количество покупателей. Что касается прогнозов, настрой оптимистичный — эксперты рассчитывают на продолжение тенденции увеличения количества заключенных сделок.

Что касается недвижимости в Лондоне, по прогнозам специалистов к 2020 году подорожание жилой недвижимости может составить 30 процентов, а средняя стоимость жилья в британской столице поднимется до 500 тысяч фунтов стерлингов. Если же смотреть на ближайшую перспективу, то к концу 2013 года средние цены в Лондоне будут составлять 383 000 фунтов стерлингов. Для сравнения — в январе средняя стоимость лондонского жилья оставляла 373 000 фунтов стерлингов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
17 мая
17 мая
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Особняк
Особняк
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005