Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании: распродажа домов по 1 фунту - выводы экспертов

Недвижимость Великобритании: распродажа домов по 1 фунту - выводы экспертов

На протяжении одной недели в различных частях Великобритании на продажу выставили дома с террасами за двести пятьдесят миллионов фунтов и за один фунт. Подобными парадоксальными ценами английских домов заинтересовались представители издания Guardian.

Дома с террасами являются единственным типом жилья, который противоречит модерным нормам дизайна, предписывающих закрытые планировки с огромным числом перегородок, каких встретишь в любом из подобных домов, стоящих рядами вдоль улиц. Также, оба здания построили еще в 19 веке, как и большее количество зданий английской архитектуры. Одно из этих зданий было разработано знаменитым архитектором Джоном Нэшем, постройкой другого здания занимались анонимные строители. Возведение домов начиналось в известный период непрочного строительства. В этом и заключается все сходство этих домов.

Дом, стоимость которого 250 миллионов фунтов, в тридцать раз больше обычного лондонского дома. Размеры его жилой площади составляют пятьдесят тысяч м². Стоимость другого дома, выставленного на продажу, эксперты оценили всего в один фунт, так как он является постройкой для рабочих с несколькими комнатами. Первый дом расположился в центре Лондона, на Carlton House Terrace, в центре Лондона, а второй находится в Сток-он-Тренте.

Carlton House Terrace нельзя назвать престижным районом Лондона, однако он является одним из наиболее грандиозных лондонских экспонатов в эпоху Регентства архитектором Нэшем. В тот период Нэша часто подвергали критике за его предпочтение грандиозным эффектам в ущерб качеству постройки. Но в настоящее время его шедевры нашли своих ценителей в лице их чрезвычайно богатых владельцев.

Тем временем в Сток-он-Тренте была предпринята попытка, касающаяся обновления рынка жилья, но стройку не удалось закончить в связи с промышленным спадом и депопуляцией. Террасы Стока находились среди множества других построек, которым не посчастливилось столкнуться с программой по расчистке территории в 2000-х. Поэтому их должны были вытеснить более закрытые формы домов для богатых англичан.

Однако это привело к тому, что огромное количество жилищ стали пустовать. Бум на рынке недвижимости стал падать, и началось новое введение домов в эксплуатацию. По распоряжению общественной жилищной организации, все желающие могут приобрести подобные дома всего за один фунт.

К тому же, потенциальный покупатель должен иметь постоянную работу, на которой он числится на протяжении 2 лет, а его доходы не должны быть ниже, чем восемнадцать тысяч фунтов за год. Каждому гражданину предоставляется возможность заимствования тридцати тысяч фунтов у города для ремонта, но кредит необходимо погасить на протяжении десяти лет со ставкой в три процента.

Таким образом, если сравнить два вышеприведенных примера, то станет ясным, что жилищному кризису свойственна фантастическая сюрреалистичность и несбалансированность, отображающая картину страны. Подобная ситуация является точным отображением странностей современной британской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Милиция
Милиция
История алмазов
История алмазов