Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы облюбовали недвижимость Лондона - эксперты

Недвижимость Великобритании: инвесторы облюбовали лондонскую недвижимость

По данным статистики, только за последний квартал прошлого года стоимость жилья в Лондоне выросла примерно на 15%. Такой ценовой взрыв аналитики объясняют резким скачком спроса со стороны иностранных инвесторов. Среди них украинцы прочно вошли в тройку лидирующих групп иностранцев, интересующихся возможностью приобретения квартир в лучших районах британской столицы.

Украинская интернет-аудитория выросла на 67%. Такой же показатель увеличения онлайн-запросов оказался у жителей Аргентины. Обе страны уступают лишь Бразилии, граждане которой стали больше интересоваться возможностью покупки квартир в Лондоне сразу на 115%.

Специалисты подметили весьма интересную тенденцию. Многие зарубежные инвесторы тратят миллионы на приобретение качественных объектов вовсе не для того, чтобы в них жить. Большинство квартир после совершения сделок вовсе оставались под замком на протяжении многих месяцев или даже лет. В результате они снова требуют ремонта. Но этот факт мало интересует иностранных владельцев, которые делали приобретение исключительно как коммерческую инвестицию.

То же касается выходцев из Украины. Они готовы выложить миллион фунтов стерлингов или большую сумму, чтобы просто было куда уехать от нестабильной политической и экономической ситуации у себя на родине. Эмигрировать можно даже без цента в кармане. Достаточно обменять элитную недвижимость в Лондоне на квартиру в Испании - и вы – миллионер.

Кстати, рост интереса граждан Украины к элитной зарубежной недвижимости многие специалисты как раз и объясняют обострившимся кризисом внутри страны. Уже в конце прошлого года соотношение обычных запросов в поисковых системах Интернета и реальных контактов с британскими риэлторами изменилось в пользу последних. Таким образом, представителей наиболее обеспеченных слоев населения Украины в Лондоне рассматривают наряду с такими желательными инвесторами, как россияне, аргентинцы, китайцы, турки и индусы.

Сегодня инвестиционная привлекательность лондонского жилья остается очень высокой, несмотря на дороговизну. Как объясняют эксперты, мегаполис всегда привлекал выходцев их третьих стран, в то время, как средний класс британцев подыскивает для себя более дешевую недвижимость в соседних европейских странах. В последние годы дополнительным драйвом для повышения спроса стали революции в арабских странах. А украинский кризис всего лишь поддержал общую тенденцию.

По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании  
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Элина Карякина
Карякина Элина
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)