Горячие Новости

На Кипре продолжает дешеветь недвижимость

На Кипре продолжает дешеветь недвижимость

О том, что негативный тренд на рынке недвижимости Кипра продолжается, свидетельствуют результаты исследования Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), опубликованные во вторник. Согласно данным анализа, в третьем квартале текущего года стоимость домов и квартир в стране снизилась на 1-2,7%. А самым глубоким падение оказалось в Лимассоле – минус 3%. На втором месте в этом антирейтинге расположилась Никосия.

Кроме того, рекордное снижение индекса цен продемонстрировала Ларнака – минус 5,2%. При этом стоимость торговых площадей уменьшилась на 2,9%, офисных помещений – на 3,6%, а складских помещений – сразу на 4,3%.
По мнению экспертов, рынок недвижимости Кипра все еще находится в ярко выраженном негативном тренде. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в третьем квартале квартиры на острове подешевели на 14,6%, дома – на 11,1%. Тем временем, магазины упали в цене сразу на 20,2%, склады – на 16,2%, офисы – на 13,2%.

Кризис отразился и на арендной плате, взымаемой за пользование недвижимостьюОпубликованные данные свидетельствуют о снижении тарифов на аренду квартир на 5,2%. Сдавать жилые дома также теперь приходится дешевле на 5,4%. А в секторе коммерческой недвижимости падение выразилось еще в больших показателях. За аренду магазинов стали просить на 12% меньше, чем прошлом году, наем складов и офисов подешевел, соответственно, на 7,1% и 8,8%.

Как отмечают эксперты портала "PR и недвижимость akos-icco.ru", сегодня средняя стоимость квартиры на Кипре составляет около 109 тыс. евро, а хороший дом можно купить в среднем за 345 тыс. 500 евро.

В Лимассоле средняя стоимость дома составила 333 тыс. евро, на Пафосе – 350 тыс. евро, а в Никосии – 410 тыс. евро. Причем, за ту же сумму иногда предлагают и достаточно комфортабельные виллы.

Столь стремительное падение цен на кипрскую недвижимость привело и к сворачиванию строительной отрасли. В сентябре, например, местные власти одобрили на 30% меньше проектов, чем за тот же месяц 2012 года. Всего же было выдано 442 разрешений на строительство зданий общей площадью около 63 тыс. кв. м. Этот показатель также оказался меньшим, чем в сентябре 2012 года на 46%.
Аналогичными темпами падала общая стоимость заявленных к строительству объектов – со 135 до 70 млн. евро.

Источник: PR и недвижимость - akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Бумбокс
Бумбокс
9 марта
9 марта
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Опцион
Опцион