Горячие Новости

Недвижимость Европы: кризис на Кипре – толчок для развития других рынков

Недвижимость Европы: кризис на Кипре – толчок для развития других рынков

Финансовый коллапс на Кипре не вызвал глобальных изменений на рынках недвижимости Европы. Однако после потрясений в финансовой сфере Кипра в деловых кругах ходит много разговоров об очевидных и возможных сценариях развития событий в сфере инвестиций разных стран. Инвесторы вынуждены искать более безопасные рынки для сохранения своих вложений.

Специалисты экономического издания "Биржевой лидер" разделов "новости недвижимости" и "новости Европы" проанализировали состояние рынков недвижимости разных стран и попытались спрогнозировать возможные последствия для европейского рынка недвижимости.

Греция не Кипр



Рынок недвижимости Греции не воспринял никаких изменений в связи с потрясением соседнего Кипра. Это абсолютно разные рынки. Продолжительный послекризисный спад цен в Греции, который наблюдался уже несколько лет, в начале текущего года наконец-то прекратился. Сегодня наблюдается стабилизация рынка, во многом за счет реализации госимущества, а также за счет повышения интереса к строительству.

Недвижимость Турции привлекает отдыхающих

В Турции начался курортный сезон, отдыхающие ринулись к морю, а значит, всем не до кризиса. В Анталию и Аланию ежегодно устремляются огромные потоки туристов - ТОП-10 инвестиционно привлекательных курортов и городов Турции в 2013г.


Условия приобретения жилья в курортных районах доступны и приемлемы для покупателей. Поэтому турецкий рынок недвижимости по-прежнему привлекает инвесторов из России и других стран СНГ. Судя по обстановке в Турции, сегодня можно говорить о том, что кипрский кризис прошел мимо Турции, отмечают эксперты строительной компании "KurtSafir" (www.kurtsafir.com).

Испания: жаркие споры стихли


Не смотря на то, что события на Кипре заставили поволноваться, пока ситуация на рынке недвижимости Испании спокойная. Понятно, что интересы покупателей недвижимости этих двух стран, не пересекаются. Никаких резких изменений в течение последнего месяца на рынке недвижимости Испании не произошло. Будем, надеется, что это такое положение сохранится и в дальнейшем.

Черногория строит новое жилье для русских

Черногория располагает к себе россиян не только более близким географическим месторасположением и прекрасной природой, но и доступными ценами на жилье. Сегодня Черногория ожидает возвращение на рынок российских инвесторов. Рынок недвижимости начал перестраиваться под запросы иностранных заказчиков. Появляется все больше предложений нового элитного жилья - Недвижимость Черногории: тренды элитного отдыха в этом сезоне. Строительные компании в настоящий момент реализовывают совместные проекты с югославскими и европейскими компаниями, направленные на усовершенствование технологий использования материалов в целях повышения качества объектов. Застройщики возводят целые районы новостроек концептуально нового уровня, каких раньше не было в стране. Это именно то, что ищет российский покупатель – комфортное жилье, в безопасном и современном районе, рядом с соседями твоего уровня.

К тому же Черногория стоит несколько в стороне от средиземноморских стран (стран ЕС, Ближнего Востока и Северной Африки), которые штормят, то финансовые, то политические кризисы. Черногория имеет большой потенциал в направлении развития специфического и характерного ей эко-туризма.

Недвижимость Болгарии – стоит задуматься

Болгария не идет ни в какое сравнение с Кипром по ценовому признаку – они в разных весовых категориях. Расценки на жилье в Болгарии почти в 3 раза меньше. Квадратный метр болгарской квартиры оценивается примерно от 500 евро за кв. м, в то время как на Кипре – от 1500 евро за тот же квадрат. Учитывая, устойчивое состояние политики и экономики, благоприятный климат и хорошее транспортное сообщение Болгария сегодня попадает в поле зрения российских инвесторов, которые ищут плодородное поле для вложения своих накоплений. Если не Кипр, не Испания и не Египет, то Болгария может стать вполне адекватной альтернативой - Недвижимость Болгарии: стоит ли гнаться за дешевым болгарским жильем?

Прогнозы экспертов. Что день грядущий нам готовит?

Как показывает сегодняшняя практика, финансовый кризис на Кипре не оказал существенное влияние на рынок недвижимости европейских стран. По крайней мере, разрушительная волна не дошла до крупных курортов. Возможно, это вследствие того, что рынок недвижимости сдулся еще до появления серьезных экономических проблем на Кипре. Относительно дальнейшей перспективы на рынках недвижимости, то, скорее всего, все так и останется на своих местах: Испания, Турция и Болгария, как и прежде, будет востребована среди наших инвесторов. Люди будут ехать отдыхать к морю, а инвесторы будут приобретать курортную недвижимость.

Хотя неблагоприятные обстоятельства имели место в зоне хождения евро, в большей мере это касается доверия к самой валюте. Что касается проблем рынка недвижимости, то они, по всей видимости, локализовались только в пределах одного Кипра. Другим же странам, вследствие краха финансовой системы Кипра, наоборот представилась возможность привлечь капиталы выгодных клиентов на свои рынки недвижимости. Ведь, когда для одних «кризис» означает конец, для других - это самое время для начала новых проектов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
14 июня
14 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
12 июня
12 июня