Горячие Новости

Недвижимость Австрии: вложения в австрийское жилье гарантируют владельцу стабильность

Недвижимость Австрии: вложения в австрийское жилье гарантируют владельцу стабильность

Венский вальс, парки и клумбы, строгость и элегантность, культура, театр, классический стиль, горнолыжные курорты, кристально чистая вода и горный воздух – все это достояние одной из богатейших стран мира в центральной Европе - Австрии. Прекрасная природа, стабильная и безопасная политическая обстановка, высокие стандарты жизни все это то, что привлекает иностранцев в этой стране.

Аналитики раздела «новости недвижимости» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер» подготовили краткий обзор рынка недвижимости Австрии.

Австрия - мекка для горнолыжников


Австрия – древнее государство, расположенное в Центральной Европе, хотя в переводе с древненемецкого означает «восточная страна». Население Австрии составляет почти 8,5 млн. человек. Столица — город Вена. Государственный язык - немецкий. Австрия считается высоко развитым европейским государством. По статистике за 2012 г. реальные доходы населения выросли на 2,9%. Зарплата с учетом инфляции повысилась на 0,5%, в отличие от снижения ее уровня в 2011 году на 1,5%.
Приоритетными отраслями промышленности является и переработка нефти и дерева, химическая, текстильная и электротехническая промышленность. Значительное место в экономике Австрии занимает туризм. Практически всю территорию страны занимают горы - Альпы, которые сделали Австрию самым популярным в Европе центром зимнего туризма. Эта отрасль сегодня является «золотоносной жилой» для Австрии. По доходам от туристского сектора Австрия держит первое место среди экономик малых стран Европы.

В сфере туризма задействованы тысячи гостиниц, ресторанов, курортно-лечебных учреждений и прочих предприятий составляющих инфраструктуру отрасли. Известные европейские курорты закрепились в городах Бад-Гаштайн, Милштат, Ишгль, Санкт-Антон-ам-Арльберг или Майрхофен. Столица Австрии - Вена, в течение четырех лет подряд занимает первое место в рейтинге компании Mercer как лучший город мира по качеству жизни и второе место в мире для работы по версии журнала Economist. Этим объясняется постоянный поток туристов, студентов и приезжих из стран Европы, России, Японии и США.
Вена – это культурная и деловая столица Европы. Сюда съезжается масса туристов, студентов, бизнесменов, артистов шоу-бизнеса из разных стран. Многие, побывав один раз в Вене хотят остаться в ней и врасти в нее навсегда. Чтобы понять и прочувствовать ритм жизни, культуру общения, проникнуть вглубь ее истории недостаточно одного-двух экскурсионных дней. Последнее время все чаще наши соотечественники приезжают в Вену на несколько недель, чтобы походить вместе с горожанами по старинным пешеходным улицам, погулять в парках, посидеть в кафе и пропитаться духом гамбургской империи. Популярность набирает съем обычных жилых квартир в центре города и гостевых домах, где можно смешаться со средой - Недвижимость Австрии: венская недвижимость - триумфальное.

Недвижимость в Австрии через ВНЖ

Примерно половина всего рынка недвижимости Австрии сконцентрирована в Вене. Обзавестись жильем в австрийской столице желают многие представители зарубежных стран. С завидным постоянством приобретают австрийскую недвижимость немцы. Также она интересует французов и голландцев, итальянцев, швейцарцев и представителей скандинавских стран. Но с недавнего времени к ним присоединились инвесторы Восточной Европы и России. Однако всем подряд столичную недвижимость в Австрии не распродают. Продажа недвижимости в Вене лицам, не имеющим гражданства в ЕС, запрещена. Поэтому купить жилье, можно только имея одно из трех оснований:

- студенческую визу;
- ВНЖ;
- разрешение поземельной комиссии (выдается в особых случаях тем, у кого работа связана с постоянными поездками в Вену).

Юридические лица могут свободно приобретать недвижимость наравне с гражданами Австрии или ЕС. Поэтому получение разрешения поземельной комиссии на покупку недвижимости в связи с открытием представительства или ведения предпринимательства в Вене наиболее целесообразно и одобряемо местными властями. Однако это отнюдь не означает обратного – регистрация фиктивной фирмы с целью приобретения апартаментов в Австрии тупиковый вариант, не имеющий под собой экономического обоснования. Причем учредителем австрийского юридического лица обязательно должен быть резидент Австрии или ЕС (гражданин или фирма).

Рынок недвижимости Австрии устойчив


Цены на жилье в Австрии по сравнению с докризисным периодом практически остались на том же уровне, а по отдельным регионам даже выросли. Так, например, в городах Зальцбург и Вена, положительная разница составила целых 20%.
В целом по городу стоимость квартир начинается от 80 тыс. евро, если отбросить не совсем благополучные районы, то от 150 тыс. евро. Квадратные метры Вены оцениваются в диапазоне от 3200 евро до 25000 евро. Самые дорогие ультрасовременные апартаменты Австрии, расположенные в центральном районе столицы «Innere Stadt» рядом с вековыми строениями, в среднем продают по цене 10-15 тыс. евро за кв. метр, а в некоторых случаях достигают уровня 15 -27 тыс. евро, передает The New York Times. Более доступное жилье для практичных граждан можно подыскать в районе Leopoldstadt, где новую или хозяйскую квартиру можно приобрести по расценкам от 3200 до 4600 евро за кв.метр. Жилье в новостройках, сдается в среднем по цене 6 -12 тыс. евро за кв. метр, сообщает The Telegraph. Аналогичные цифры и в Зальцбурге.

Нужно отметить, что дороговизна венского жилья по-австрийски скромнее и сдержаннее, нежели московская роскошь или престиж Лондона - ТОП недвижимости Яндекс: наиболее привлекательны Москва, Лондон и Берлин.

Перспективы и прогнозы

Рынок недвижимости Вены надежно защищен от спекуляций и раздувания цен. Его не потопил кризис, цены постепенно продолжают расти с незначительным повышением цен на другие потребительские товары. Если в 2007 году средняя цена была на уровне 2500 евро за квадратный метр, то сегодня она уже поднялась до 3891 за кв.м.Таким образом за последние пять лет произошло увеличение стоимости на 32%.

Вместе с подорожанием растет и спрос на недвижимость Вены. Так, по состояние строительства в 2012 году по данным Австрийского института экономических исследований (ВИФО) оценивается как устойчивое. В текущем году специалисты рассчитывают на продолжение тенденции умеренного роста инвестиций в эту отрасль примерно на 0,6 -1%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Иван Франко - классик украинской литературы №2
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Коста-Бланка
Коста-Бланка