Горячие Новости

Внимание россиян обращено на недвижимость Кипра

Кипр

Пик популярности кипрской недвижимости приходится на март 2013 года. С тех пор количество запросов, сделанных с территории России о состоянии рынка на острове, уменьшилось примерно в три раза. Однако, показатели остались на среднем уровне, сохраняющемся на протяжение, как минимум, последних двух лет.
По оценкам аналитиков, интерес Интернет-аудитории к рынку недвижимости той или иной страны существенно влияет на популярность риэлторских компаний, предлагающих свои услуги на ее территории. С другой стороны, PR-активность самих агентств обращает внимание россиян на зарубежные рынки. Как складывалась ситуация в ноябре сего года и каковыми являются перспектива АН Кипра в привлечении новых клиентов из России? Ответить на эти и другие вопросы помогут рейтинги, составленные аналитиками раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 

Рейтинг популярности риэлторов Кипра среди россиян
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион оценки - Россия.

1. Компания «Недвижимость на Кипре» заняла первое место по популярности среди россиян, набрав в ноябре скромные 97 запросов, согласно данным Яндекс.Директа. По сравнению с октябрем этот показатель увеличился сразу на 70 пунктов (+259,25%). «Недвижимость на Кипре» специализируется на продаже жилых и коммерческих объектов в северной (турецкой) части острова.
2. Компания Prime Realty с результатом 92 запроса из России в ноябре заняла второе место. Показатель вырос на 36 пунктов (+64,29%). Prime Realty предлагает россиянам широкий выбор зарубежной недвижимости. Агентство основано в 1995 году. Одним из приоритетных для него является кипрское направление.
3. Компания Leverage Investments оказалась на третьем месте. Количество запросов в ноябре составило 69, что на 27 меньше, чем месяцем ранее (-28,13%). Leverage Investments также специализируется на продаже россиянам объектов недвижимости на Северном Кипре.

Кроме того, в десятку лидеров вошли следующие риэлторы:
- Red Feniks (66);
- Aristo Developers (44);
- Pafilia (30);
- Cybarco (27);
- Cyprus Resales (22);
- Alliance Estate (21);
- Alaska Estates Construction (17).

Как видим, популярность АН Кипра оказалось настолько невысокой, что даже в список ТОП-10 вошли компании с незначительным количеством запросов в ноябре. Еще более скромные показатели оказались у следующих 19 компаний:
- ClickHomeCyprus (15);
- MIBS Group (9);
- ABC Properties Cyprus (6);
- Лептос Эстейтс (5);
- Lifestyle Investment (5);
- Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd (3);
- Доменика (3);
- Demari Developers (3);
- АТОЛЛ (3);
- Lemestia group (2);
- Андреас Георгиу Девелоперс (2);
- kipr-house (2);
- Finist Construction LTD (1);
- Sivana Limited (1);
- НашКипр (1);
- Hermes (1);
- Кипр-Риэлт (1);
- Limassol Marina Ltd (1);
- Chr. Athanasiou Construction & Developments (1).

Остальные 16 участников рейтинга (около 35,56%) закончили ноябрь с нулевыми показателями, т.е. были полностью проигнорированы пользователями сети Интернет из России:
- Каррингтон Девелопментс Груп;
- TechnoGroup Realty;
- Эвергрин;
- Veskip Estate Agents LTD;
- Maptika.com;
- Prometheus;
- Alexander Promotions Ltd;
- НОКТА;
- GENESIS North Cyprus Estate;
- Cyprusrealty;
- Кипр Вилла;
- terra-nobilis;
- ПАССОВЭР;
- Finist Construcrtion LTD;
- CASA DEL MAR;
- BRIANTEL HOLDINGS LIMITED.
 

Какие изменения произошли в популярности АН Кипра в ноябре
 

Динамика показателей популярности компания в русском Интернете напрямую зависит от PR-активности агентств, уровня их сотрудничества с российскими Интернет-СМИ и других объективных факторов. Вот как изменилось количество запросов о риэлторах в ноябре с.г.:

Исходя из полученных данных, можно сделать следующие выводы:

1. Большинство компаний (23 или 51,11% участников рейтинга) закончили ноябрь с увеличением количества запросов из России. Самая лучшая динамика оказалась у компании «Недвижимость на Кипре», занявшей лидирующую позицию по популярности среди россиян;
- Недвижимость на Кипре (+70);
- Prime Realty (+36);
- ClickHomeCyprus (+15);
- Alliance Estate (+14);
- ABC Properties Cyprus (+6);
- Лептос Эстейтс (+5);
- Lifestyle Investment (+5);
- Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd (+3);
- Доменика (+3);
- Demari Developers (+3);
- АТОЛЛ (+3);
- Aristo Developers (+2);
- MIBS Group (+2);
- Lemestia group (+2);
- Андреас Георгиу Девелоперс (+2);
- kipr-house (+2);
- Finist Construction LTD (+1);
- Sivana Limited (+1);
- НашКипр (+1);
- Hermes (+1);
- Кипр-Риэлт (+1);
- Limassol Marina Ltd (+1);
- Chr. Athanasiou Construction & Developments (+1).

По мнению аналитиков, вялая позитивная динамика на фоне слабых показателей большинства вышеназванных компаний – прямое следствие отсутствия публикаций на русскоязычных сайтах с прямыми упоминаниями об агентствах, консультациями их специалистов, предоставляемыми от имени риэлторов анализов и прогнозов рынка и т.д.

2. Не изменили свои показатели по сравнению с октябрем, повторив нулевые результаты, 16 компаний (35,56% участников рейтинга):
- Каррингтон Девелопментс Груп;
- TechnoGroup Realty;
- Эвергрин;
- Veskip Estate Agents LTD;
- Maptika.com;
- Prometheus;
- Alexander Promotions Ltd;
- НОКТА;
- GENESIS North Cyprus Estate;
- Cyprusrealty;
- Кипр Вилла;
- terra-nobilis;
- ПАССОВЭР;
- Finist Construcrtion LTD;
- CASA DEL MAR;
- BRIANTEL HOLDINGS LIMITED.

3. Закончили ноябрь в «красной зоне» 6 риэлторов. Самое большое сокращение количества запросов из России продемонстрировала компания Pafilia, занявшая шестое место по популярности:
- Pafilia (-53);
- Cyprus Resales (-28);
- Leverage Investments (-27);
- Cybarco (-23);
- Alaska Estates Construction (-4);
- Red Feniks (-4).


Популярность компаний в среде Интернет-СМИ


 

В отличие от октября, когда российские Интернет-СМИ хотя бы раз упоминали об абсолютном большинстве участников рынка, в ноябре 41 компания (более 91%) остались без какой бы то ни было медиаподдержки. Согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, только 4 риэлтора упоминались в российских Интернет-изданиях от 1 до 3 раз, что является чрезвычайно низким показателем в целом для АН Кипра, работающих на территории РФ:

- Red Feniks (3/-7);
- Aristo Developers (3/+1);
- Недвижимость на Кипре (1/-1);
- Alliance Estate (1/-2).

Впрочем, данная ситуация предоставляет отличные перспективы для компаний, которые именно сейчас за счет активизации сотрудничества с электронными средствами массовой информации могут значительно повысить свою популярность на российском рынке и занять лидирующие позиции в рейтингах.
 

Больше всего недвижимостью на Кипре интересуются россияне и жители Беларуси
 

Популярность лидеров рынка и недвижимости самой страны среди Интернет-пользователей неразрывно связаны между собой. По данным wordstat.yandex.ru, на протяжение последних двух лет россияне проявляют стабильный интерес к кипрской недвижимости. Количество запросов по фразе «Недвижимость Кипра» резко возросло только в марте с.г. Как отмечают аналитики, именно в этот период значительно активизировалось и сотрудничество с русскоязычными Интернет-СМИ компаний, работающих как на рынке Республики Кипр, так и на Северном Кипре:

Кроме того, российская Интернет-аудитория наиболее активно интересуется кипрским рынком недвижимости среди всех стран СНГ. Это видно как из общего количества запросов по фразе «Недвижимость Кипра» так и из того же показателя, рассчитанного на 1 тыс. чел. населения:

При населении в 143 млн. 400 тыс. чел. россияне вводили в поиск системы Яндекс соответствующую фразу и ее аналоги 7599 раз или делали 0,053 запроса на 1 тыс. чел.
Более активной традиционно оказалась аудитория Москвы и Московской области. При населении региона в 19 млн. 930 тыс. чел. зафиксировано 3845 запросов, что соответствует 0,1929 запроса на 1 тыс. чел.
Белоруссия заняла второе место среди государств СНГ с результатом 0,0222 запроса на 1 тыс. чел. (всего 210 запросов на 9 млн. 464 тыс. чел.).
Украина замыкает тройку данного рейтинга. При населении 45 млн. 590 тыс. чел. отсюда было введено в поиск 458 запросов или 0,01 запроса на 1 тыс. чел.

Остальные страны СНГ, Интернет-пользователи которых запрашивали информацию о кипрском рынке через поисковую систему Яндекс, расположились в таком порядке:

- Казахстан – 0,0057;
- Молдова – 0,002;
- Грузия – 0,0009;
- Армения – 0,0007;
- Таджикистан – 0,0004;
- Азербайджан – 0,0003;
- Киргизия – 0,0002.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя фразу «Недвижимость Кипра»

Результатом крайне низкой PR-активности риэлторов является непонимание многих Интернет-пользователей того, что Республика Кипр и Северный Кипр – это совершенно разные государства с различными условиями инвестиций в недвижимость, а единственным их сходством является географическое соседство. Как отмечают аналитики, именно из-за этого поисковые запросы об обеих странах часто смешиваются, и популярность тех или иных ключевых фраз приходится анализировать как некий усредненный интерес к недвижимости на острове Кипр в целом.

Тем не менее, россияне активно интересуются самыми разнообразными вопросами, связанными с рынком недвижимости на этих территориях, чем легко могут воспользоваться риэлторы при построении стратегии сотрудничества с Интернет-СМИ. Наиболее распространенными ключевыми фразами являются следующие:

- недвижимость +на кипре – 5047;
- северный кипр недвижимость – 1686;
- недвижимость +на кипре цены – 1099;
- куплю недвижимость +на кипре – 577;
- недвижимость +на кипре недорогая – 274;
- аренда недвижимости +на кипре – 199;
- продажа недвижимости +на кипре – 172;
- северный кипр купить недвижимость – 149;
- кипр пафос недвижимость – 147;
- кипр недвижимость лимассол – 143;
- северный кипр недвижимость +от застройщика – 112;
- южный кипр недвижимость – 110;
- налоги +на недвижимость +на кипре – 78;
- кипр недвижимость вид +на жительство – 50;
- коммерческая недвижимость +на кипре – 44 и т.д.

Статистика параллельных запросов наглядно показывает, недвижимость каких стран россияне готовы рассматривать как альтернативу кипрской:

- недвижимость +в германии – 7795;
- недвижимость +в финляндии – 3277;
- недвижимость +в египте – 989;
- недвижимость +в португалии – 2164;
- недвижимость +в турции – 7107;
- недвижимость +в греции – 5536;
- недвижимость +в болгарии – 32865 и т.д.
 

Эффективность PR в Интернет
 

Учитывая крайне низкий уровень сотрудничества АН Кипра с российскими Интернет-изданиями, в следующую таблицу внесены данные только о двух компаниях:

Напомним, что коэффициент эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов (согласно данным Яндекс.Директа) на количество упоминаний в СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости). Показатель определяет, насколько эффективными оказались публикации о риэлторах и сколько каждая из них в среднем «генерирует» запросов об агентстве недвижимости в поисковой системе Яндекс.

Однако, коэффициент принято считать объективным при наличии не менее 10 упоминаний в СМИ за месяц. Как видим, этого уровня в ноябре не достигла ни одна компания, поэтому указанные в таблице коэффициенты можно воспринимать как условные, а уровень популярности – как зависящий в значительной мере и от других объективных факторов.

В ноябре соотношение количества запросов и упоминаний оказалось следующим:
- Red Feniks – 22;
- Aristo Developers – 14,67.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
евреи
Народ Израиля - евреи
Nord FX
NordFX
фунт
Прогнозы: курс фунта
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)