Горячие Новости

Российские туристы спасли экономику Кипра

Кипр

Посол Кипра в Москве Георгиос Касулидис официально поблагодарил россиян за то, что они спасли экономику его страны. По словам дипломата, именно наши соотечественники, не обращая внимания на плохие новости и кризис, продолжали покупать туристические путевки на Кипр, тратили на отдыхе много денег, что не позволило островному государству окончательно свалиться в экономическую пропасть. Кроме того, Георгиос Касулидис назвал российских туристов самыми желательными гостями и в будущем, потому что они прилично ведут себя и не пытаются пользоваться чужими трудностями для собственной выгоды.

Как известно, в результате жесточайшего кризиса, который недавно разразился на Кипре, там всего за несколько месяцев недвижимость подешевела на 15-20%. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, власти страны стали развивать программы лояльности, благодаря которым иностранцы из-за пределов ЕС могут рассчитывать на получения видов на жительство.

Так, для обретения статуса ВНЖ на Кипре теперь достаточно приобрести недвижимость стоимостью не менее 300 тыс. евро, а также внести на банковский счет 30 тыс. евро. После этого мигрант сначала получает вид на жительство сроком на 5 лет, благодаря которому может свободно передвигаться по территории Евросоюза, а затем может рассчитывать и на получение кипрского гражданства.
Граждане РФ уже начали активно пользоваться предоставленными возможности. В результате за последние два месяца на Кипре наблюдается не только прекращение оттока иностранного капитала, но и наоборот – поступило новых 400 млн. евро.

Несмотря на то что представители власти Кипра не ожидают быстрого восстановления экономики и прогнозируют, что 2014 год для страны также будет тяжелым, они все-таки надеются на некоторое оживление, особенно в туристической отрасли. По некоторым прогнозам, в будущем году островное государство посетит не менее 800 тыс. туристов, тогда как статистика 2013 г. ограничится цифрой 600 тыс. И в том, и в другом случае россияне будут играть ключевую роль в формировании спроса на соответствующие услуги и аренду жилья. По словам посла Кипра, за последние четыре года поток туристов из РФ вырос примерно вдвое, и эта тенденция, скорее всего, не изменится в ближайшем будущем.

Напомним, что недавно Кипр обратился к Евросоюзу за финансовой помощью. Однако, за кредит в 10 млрд. евро от государства потребовали принятия все те же мер «по спасению», которые уже были отвергнуты в Греции, Португалии и Ирландии.

По материалам сайта Justreal.ru— недвижимость и инвестиции в Кипра 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Турция
Турция
Житомирская область
Житомирская область

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
7 августа
7 августа