Горячие Новости

Облако тегов

Власти Германии выделили 41 млн. евро для продвижения градостроительной стратегии

Власти Германии выделили 41 млн. евро для продвижения градостроительной стратегии

Федеральное Министерство строительства Германии выделило дополнительно 41 млн. евро для поддержки «Национальных проектов градостроительства». Особенное внимание уделяется в этом году конверсии военных площадей, безбарьерной реконструкции в городах и межмуниципальному сотрудничеству. Кроме того, граждане должны быть вовлечены в принятие решений по проектам.

Барбара Хендрикс (СДПГ) отметила, что регулярные содействия градостроительству составляют 650 млн. евро в год. «Кроме того, мы дополнительно выделяем более 41 млн. евро для Euro Premium проектов градостроительства, которые имеют модельный характер в региональных и даже национальных границах», – сказала Хендрикс.

Среди проектов проходит кастинг на ремонт 100-летнего заводского поселка «Резиновый остров», в котором должны принимать более активное участие жители. В Гейдельберге – проект «Зеленая лента знаний». В Швайнфурте на территории Ledward-казармы планируется carus-парк. Строительные работы отдельных проектов должны начаться уже осенью 2016 года. Были поданы на рассмотрение 118 проектов, их полная реализация потребовала бы федеральный грант в размере около 466 млн. евро.

Постоянно высокий спрос на немецкую недвижимость отрицательно влияет на покупки, которые значительно снизились в первом полугодии 2016 года.

По оценкам компании IBA Real Estate, в этот период было около 17 000 покупок, на 3 400 меньше, чем в первом полугодии 2015 года. Бремен показывает падение на 29%, это самые сильные изменения по сравнению с другими провинциями. В Германии общая сумма составила около 2,7 млрд. евро, что означает снижение на 20%.

Хемниц, Лейпциг, Цвиккау и недвижимость Берлина показали прекрасные результаты. Самые высокие успехи проявились в Бохуме (16%), Клеве (12,1%). В восточных федеральных землях было в среднем значительно больше сделок на душу населения, чем на западе.

В целом картина не так плоха. Например, одно- и двухсемейные дома показали увеличение на два процентных пункта, до 42,2%. Экспертами ожидается, в частности, что в этом сегменте в будущем будет существенный рост, если ипотечное кредитование станет развиваться. В том направлении должно проявиться влияние новой кредитной политики, в частности, по жилой недвижимости, потому что сейчас пожилым владельцам недвижимости не так легко получить кредиты на ремонт. Коммерческая недвижимость и доходные дома составляли вместе 21,2% всего объема, и квартиры – 27,7%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Таможенный союз
Таможенный союз
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
7 февраля
7 февраля
Arsenal-FX
Arsenal-FX
19 февраля
19 февраля