Горячие Новости

Облако тегов

Ввод российской артиллерии в Украину является прямым вторжением – WSJ

Ввод российской артиллерии в Украину является прямым вторжением – WSJ

Применение на территории украинского государства артиллерии с российскими расчетами является ничем иным, как "значительной эскалацией" усилий главы российского государства Владимира Путина, направленных на захват соседской территории. Подобная уверенность выражается в редакционной статье The Wall Street Journal, об этом передают эксперты раздела "Новости СМИ" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Газета отмечает, что до последнего времени российский лидер активно применял "неоднозначную агрессию", однако, как подчеркивается в статье, происходящие ныне события являются открытым вторжением.

Газета обращает внимание на то, что ввод на территорию украинского государства, подконтрольную пророссийским сепаратистам, артиллерии, подтвержденный представителями Североатлантического альянса (НАТО) в прошлую пятницу, по сверхъестественным причинам по времени совпал с тем, что порядка двух сотен российских грузовиков незаконно въехали на указанную территорию. Она, в частности, имела ввиду гуманитарный конвой.

The Wall Street Journal вычисляет известную "кремлевскую формулу". Согласно этой формуле, как считает издание, Кремль сначала введет конвой, после чего потребует прекращения огня. Дальнейшими действия Москвы, как отмечает издание, будут требования соблюдать прекращение огня, что, как полагает The Wall Street Journal, даст возможность мятежным анклавам стать самоуправляемыми территориями.

Вместе с тем, как полагает издание, так называемый гуманитарный конвой еще и является вероятностью “случайных” либо же “предумышленных инцидентов”, которые, как считает газета, могут стать искрой более масштабной войны. The Wall Street Journal также отмечает, что на территории украинского государства Москва готова к очередному инциденту, более того, есть вероятность, что она жаждет его.

"С другой стороны, - подчеркивает The Wall Street Journal,  Украина осуществила благополучное войсковое наступление". Причем, как считает издание, причина отказа Администрации американского президента Барака Обамы поставлять Украине оружие таится в том, что Штаты опасаются, что украинская армия недисциплинированна и неумела. Есть вероятность, что армия не лояльна к правительству. В статье в этой связи подчеркивается, что украинская армия смогла доказать, что считающие аналогичным образом американцы являются скептиками, и что они неправы. Оно отмечает, что украинская армия сумела доказать на деле, что она заслуживает немедленной поддержки со стороны Штатов.

Газета также полагает, что глава российского государства Владимир Путин, по всей вероятности, откажется от "ввода основного массива своих войск" при виде американских грузовых самолетов, тогда же украинцы и страны Альянса поверят, что уверения американского президента - не просто слова.

В этой связи автор статьи, подытожив сказанное, заявляет, что весь вопрос на данный момент заключается не в искренности негодования Обамы, а в том, готов ли американский президент положить конец происходящему.

Все больше фактов явного вторжения российской армии на Донбасс.

У главы российского государства Владимира Путина даже утешение звучит угрожающе. Подобное мнение выражает редактор журнала Interpreter Майкл Вейсс в своей статье для Foregin Policy. Автор обращает внимание на слова главы российского внешнеполитического ведомства, заявившего, что российская сторона приняла решение действовать.

Напомним в этой связи, что 22 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Кремль решил действовать, и что колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Вейсс считает, что эта фраза про то, что "российская сторона” решила действовать, синонимична фразе, имеющей угрожающий характер - "Нам надо поговорить".

В этой связи автор также обращает внимание на заявление Международного Комитета Красного Креста о том, что он не сопровождает российской конвой в связи с нестабильностью ситуации и с небезопасностью.

С другой стороны, издание концентрирует внимание на словах Раисы Лукутцовой, являющейся главой Российского общества Красного Креста, заметившей, что МККК поддержала решение Кремля направить конвой. С другой стороны, автор обращает внимание на фото, предоставленное информагентством RT Ruptly, где, как отмечает Вейсс, изображен один белый минивэн, который, как известно, следовал за "КамАЗом" и несет на себе заметную эмблему МККК.

Редактор журнала Interpreter уточняет, что другие организации вполне могут применить данную эмблему в целях защиты. Он обращает внимание на то, что РФ явно эксплуатирует тот факт, что Красный Крест первоначально принял участие в переговорах о российском конвое, заметив, что неоднозначно использует популярный символ.

Вейсс напоминает негативную реакцию других международных сообществ о действиях Кремля.

Автор отмечает, что российская сторона преследовала цель постепенного вторжения, не желая уведомлять в форме официального объявления войны. Он считает, что предвестьем того, что обстановка на восточной части украинского государства ухудшится в обозримой перспективе, была готовность российского лидера встретиться 26 августа с украинским коллегой. Вейсс полагает, что Российская Федерация горела желанием видеть в мировых газетах многочисленные расслабленные заголовки с целью "беспрепятственно продолжать свой курс на войну".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
UFXMarkets
UFXMarkets
14 мая
14 мая
График курса доллара
Доллар США (USD)
История алмазов
История алмазов