Горячие Новости

Облако тегов

Киеву не следует полагаться на Евросоюз – Forbes

Киеву не следует полагаться на Евросоюз – Forbes

На протяжении семи лет Европейский Союз переживает не самые лучшие времена. Экономическая ситуация находится на грани катастрофы. На сегодняшний день еврозона переживает спад ВВП сильнее, чем во времена переживает спад ВВП и очень близка к дефляции.

Уровень безработицы все еще очень высокий, кроме Германии. В Греции и Испании более двадцати пяти процентов человек без работы, десять процентов в Португалии, Италии и Франции. Прогнозы также не утешительны, в текущем году ситуация не изменится, а в следующем рост будет, но небольшой.

Тайлер Коуэн один из самых авторитетных экономистов сравнил показатели самых склеротичных европейских экономик с деиндустриализацией Индии в XIX веке. В политика обстановка не лучше. В конце мая прошли выборы в Европарламент, победу одержали евроскептики и радикалы всех мастей. Виктор Орбан, президент Венгрии, уже хочет объявить войну «либеральной демократии».

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что Венгрия входит в организацию, которая основана на либерально-демократических идеях. Теперь Европейский Союз должен противостоять «нелиберальному» режиму в своих же рядах. Выходит, что Евросоюз находится на грани распада. Тот факт, что европейская элита не в состоянии оказывать противостояние кризису, еще длительное время будет сказываться на профессиональной жизни десятков миллионов жителей Европы. Значительно вырос политический радикализм и пока неизвестно, куда может привести данный процесс. В сложившейся ситуации Европейский Союз вряд ли сможет оказать какую-то помощь. С экономической стороны у ЕС нет средств, а с политической - отсутствует воля к дальнейшему «расширению».

Карл Бильдт, шведский министр иностранных дел, которого все знают из-за пристрастия к социальным сетям и готовностью поддерживать интеграцию Украинского государства в европейские институты, до сих пор этого не осознал. На своей страничке в Twitter он написал о том, что канцлер Меркель решила поднять вопрос об оказании помощи со стороны европейского сообщества для восстановления Донбасса.

Бильдт считает, что это необходимо, несмотря на то, что очень дорого. Бильдту удалось убедить украинцев в том, что Европейский союз придет на помощь Украине. Марк Адоманис утверждает, что ЕС не станет помогать восстанавливать Донбасс. Даже если у Германии будут на это деньги, то судя по последним выборам, энтузиазм по отношению к проекту Европейского Союза падает.

Германия устала помогать странам еврозоны.

Германское общество больше не желает оказывать помощь странам еврозоны. Не стоит надеяться на то, что Германия согласится отдать десятки миллиардов долларов для того, чтобы восстановить восток украинского государства. Ангела Меркель на фоне упавшего до 1,5 процента прогноза роста германской экономики вряд ли в текущем году обратится к обществу Германии с заявлением о выделении расходов на инфраструктуру Украины.

Это было бы политическим самоубийством и Меркель прекрасно это понимает. Правительство Украины должно понять, чтобы ни рассказывал Бильдт, но за то, что Украина сделала выбор в пользу Европы, никто платить не будет. Политические реалии в Германии и в Евросоюзе, быстрый рост евроскептицизма, таковы, что помощи ждать не стоит. Киеву должен будет сам прокладывать свой курс и искать способы, как оплачивать громадные издержки, которые связанны с восстановлением промышленных центров на востоке Украины.

Украинская сторона заявила, что увеличивает расходы на оборону. Ангела Меркель настаивает на том, чтобы Россия разрешила конфликт касательно поставок российского природного газа в Европу в зимний период. Территория Украины все еще охвачена огнем, поэтому глава РФ Владимир Путин решил встретиться с украинским президентом Петром Порошенко в Минске. Порошенко отметил, что для украинской стороны военная угроза будет существовать всегда. Он рассказал, что расходы на оборону будут увеличены до сорока миллиардов гривен. Президент Украины добавил, что «война пришла с той стороны, откуда ее никто не ждал».

Российская сторона в свою очередь продолжает наращивать наращивает количество военной техники на своей границе. Согласно данным ООН жертвами вооруженного конфликта стали более двух тысяч человек, а страна раскололась на две части. Меркель считает, что встреча Путина и Порошенко не принесет результатов. Она считает, что чтобы найти решение, необходимо говорить.

Меркель отметила, что уже через несколько месяцев холодная война настигнет Европу. Время не ждет, поэтому необходимо как можно скорее разрешить конфликт между Украиной и Россией по поводу газа. Из-за военных столкновений на востоке Украины, могут поставить под вопрос поставки природного газа из России в страны Европы в течение предстоящих зимних месяцев. За счет газа из России Европа покрывает тридцать процентов своих потребностей, половина данного объема проходит через украинскую территорию. 22 августа Арсений Яценюк, премьер-министр Украины сообщил, что надеется на проведение «завершающих переговоров» по газу в сентябре. Андрей Лысенко, официальный представитель СНБО Украины заявил, что российская сторона сосредотачивает свою армию в районе города Ростова, были замечены российские военные возле украинской границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
бункер
Бункер
Audi A2
Audi A2
QIWI
Платежная система QIWI