Горячие Новости

Облако тегов

Путин умело играет Западом и нестабильностью в мире – FT

Путин умело играет Западом и нестабильностью в мире – FT

«Вся ситуация опять проигрывается заново в наших глазах. Опять же артиллерия Российской Федерации ведет огонь, а конвой, согласно утверждениям граждан РФ, который везет гуманитарную помощь уже пересек российско-украинскую границу, где уже на протяжении нескольких месяцев идет ужасная война между ставленниками Кремля и киевским правительством за право на осуществление контроля над восточными регионами. Украинские власти называют это «прямым вторжением». Назревает вопрос: Что же предпримут Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз?» - пишет Сьюзен Глассер, главный редактор Politico Magazine.

«Исходя из последних событий, абсолютное большинство будет возражать против предпринятия серьезных мер. Все это будет обусловлено тем, что Владимир Владимирович Путин является «крутым» российским лидером, который ловко манипулирует Западом, делая столько, сколько ему нужно», - отмечается в статье.

«На сегодняшний день вопрос состоит не только в умении российского президента говорить странам Запада то, что они хотят услышать. Вдобавок Путину повезло и с друзьями и с врагами», - отметила автор статьи. Согласно результатам наблюдений Глассер, «друзья» российского лидера «даже и не пытаются делать вид, что путинский режим - это здорово, они совершенно не оправдывают нарушений прав граждан или карикатурную коррупцию кремлевской элиты». Все эти люди, как правило, реалисты. Германия, совместно с другими европейскими регионами, слишком зависит от российских энергоносителей для того, чтобы враждовать с Кремлем.

Соединенные Штаты Америки страшно сожалеют, однако вопросы о том, кто осуществляет контроль над той или иною областью Восточной Украины, не нашли свое место в списке их «национальных интересов». В сотую годовщину скатывания европейских стран в I Мировую войну они утверждают, что дальнейшая эскалация конфликта на восточных территориях украинского государства может привести к опасному кризису.

«Естественно, незаконное овладение крымским полуостровом, а также самолет МН17, который был подбит ракетой «земля-воздух», предоставленной Российской Федерацией, вызвали настоящую реакцию: экономические санкции в отношении России, а также ее энергетической модернизации, являются угрозами новых шагов», - признала журналистка.

«Однако верным является и тот факт, что американский президент ясно дал понять, что еще более решительных ответных шагов ожидать не стоит, и даже высказал сопротивление в принятии иных мер, к примеру, увеличение численности войск в Европе, усиление американской армии и прочее», - говорит журналистка.

«Увеличение роста кризисов везде в мире, к огромному сожалению, может оказаться положительной новостью Кремлю» - говорит автор статьи.

Как думает журналистка, пока администрацию Обамы тянет Ирак, к Украине чаще будет применятся старый лозунг, который звучит следующим образом: «Роль лидера на себя обязан взять Европейский Союз».

«Действительно ли хоть кто-то верит, что ЕС пойдет на это?» - заключила Глассер риторическим вопросом.

Своим конвоем Москва лишает США на монополию гуманитарной помощи.

В прошлую пятницу в ходе брифинга Виталий Чуркин, постпред Российской Федерации в ООН, полностью «свел на ноль» все опасения относительно российского гуманитарного автоконвоя, который был отправлен на Украину, а также намекнул на более реалистичное предназначение конвоя», - отметил Саймон Шустер, корреспондент «The Time». Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться Чуркиным и распросить его о версии, что истинным предназначением конвоя является снабжение повстанцев. «Все подобные мнения – чистой воды ложь, поскольку гуманитарный автоконвой предназначен только для предоставления гуманитарной помощи, а не военной».

Когда грузовики вернулись на территорию Российской Федерации, стало очевидно, что изначально задачи конвоя были связаны с подрывом «монополии Запада на гуманизм», утверждает автор. Согласно его словам, Россия пытается всяческими способами снабжать повстанцев, при этом «не прибегая к схемам для отвлечения внимания». «Сам процесс доставки гуманитарной помощи тоже не являлся единственной миссией конвоя, поскольку грузовики были практически пусты. Вероятнее всего, это «предоставление гуманитарной помощи» было задуман, чтобы показать всему миру, что Российская Федерация теперь стала претендентом на право нарушать независимость и суверенитет другого государства по соображениям человеколюбия», - сообщается в статье.

Чуркин, помимо этого, напомнил, что в начале июля Совбез ООН вынес положительный ответ за запрос о возможности доставлять гуманитарную помощь на территорию Сирии без согласия Дамаска. «Я не понимаю, каким образом они могут, с невинным видом, возражать против данного шага России», - констатировал он. Автор признал, что большинство мирных жителей в Восточной Украине нуждаются в вышеуказанной гуманитарной помощи.

Что же касается подозрений, будто конвой выполнял боевые задачи, то автор уверен, что они преувеличены. Конвой, разве что, мог послужить ловушкой для военнослужащих из Украины. Можно было бы просто поставить грузовики вблизи позиций повстанцев, а затем, «если бы артиллерия Украины уничтожила машины, у Российской Федерации появился бы еще один предлог для вторжения», - заключил автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Google AdSense
Google AdSense
Россия 1
Россия 1
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина