Горячие Новости

Облако тегов

Россия стремительно теряет авторитет на мировой арене – иноСМИ

Россия стремительно теряет авторитет на мировой арене – иноСМИ
В мировой истории ни одно государство не разрушало собственные отношения с внешним миром настолько решительно и быстро, как путинская Россия в нынешнем году. Но администрация американского президента не смогла мобилизовать мировое общественное мнение на защиту как Украины, так и американских ценностей на всем постсоветском пространстве, и теперь такой ее провал выглядит еще более отвратительно в Восточной Европе.
 
К примеру, фондом Pew был проведен опрос в 44 государствах. При подведении итогов выяснилось, что только в четырех государствах большая часть населения к России относится положительно. Одним из них является Греция. Такие симпатии греков можно пояснить тем, что оба народа придерживаются православия. По этой причине Россия ранее очень активно выступала в поддержку Греции в ее войне за независимость от Османской империи. Стоит сказать, что на сегодняшний день Греция закупает российское оружие и получает российские инвестиции в значительных объемах.
 
На этом фоне достаточно странным является тот факт, что Греция все равно была включена Россией в список бойкотируемых государств Евросоюза, в отношении которых объявлено эмбарго на поставки товаров. Многие эксперты считают, то данный запрет способен нанести больше вреда самим русским, чем Европейскому Союзу. Однако греки уже начали жаловаться на то, что по их и без того слабой экономике был нанесен серьезный удар, так как у них больше нет возможности экспортировать в Российскую Федерацию фрукты. Однако как же политика администрации американского лидера смогла смягчить удар по Греции, и каким образом она помогла им понять ту серьезную угрозу, которую на сегодняшний день представляет РФ? Да никак.
 
Стоит сказать, что в прошлом году Нидерланды являлись первым пунктом назначения для экспорта из Российской Федерации. Импорт топлива из РФ в Нидерланды в денежном эквиваленте вырос с 974 миллионов долларов в 1995 году аж до огромнейших 26 миллиардов долларов в 2013 году. Однако причастность российской стороны к уничтожению малайзийского воздушного судна МН17 кардинальным образом все изменила. К примеру, Луи ван Шаик, будучи сотрудником ведущего аналитического центра в государстве, а именно Нидерландского института международных отношений, говорит: «На сегодняшний день исчезла мысль о том, что в дальнейшем мы сможем вести бизнес с В. Путиным, даже несмотря на то, что он является макиавеллиевским политиком».
 
Что же тогда говорить об Украине, которая в буквальном смысле была неразлучна с Российской Федерацией во времена Советского Союза. Сегодня же российская сторона постоянно вредит ей, превратив тем самым Украину в собственного закоренелого врага, который стремится вступить в НАТО и Европейский Союз

Россия всегда была изолированной страной. 

Стоит заметить, что на самом деле итоги опроса, проведенного центом Pew, убедительным образом демонстрируют, что РФ в текущем году находиться все в такой же изоляции, как и на протяжении всей собственной истории. Только в 5 государствах из 44 респонденты в своем большинстве о России отзываются положительно. Важно, что в эту пятерку вошла и сама Россия. Ошибочно думать, что мировое общественное мнение настроилось против России только после варварской агрессии со стороны этого государства по отношению к Украине и Грузии. Российская Федерация ведет себя по-варварски и в остальных вопросах, нарушая при этом собственные обязательства по различным договорам, а также преследуя оппонентов российского президента (зачастую она приговаривает их к длительному тюремному заключению, а иногда вообще убивает).
 
Не исключено, что российская сторона возлагает надежды на то, что в борьбе против санкций Евросоюза и Североатлантического альянса, которые связаны с Украиной, ей окажет помощь член НАТО Турция. Но к несчастью Российской Федерации, из всего списка, состоящего из 44 государств, только два относятся к ней еще более негативно, чем Турция. Такими двумя странами стали Польша и Пакистан. Так, лишь 16 процентов турок сказали, что относятся к России положительно, при этом 73 процента отметили собственное негативное отношение. Таким образом, России с Турцией повезло гораздо меньше, чем им кажется.
 
Аргентина стала еще одним государством, к которому Россия обращается как к возможному разрушителю санкций. Но только 6 государств мира относятся к Российской Федерации хуже, чем указанная страна. Этими странами стали Польша, Турция, Пакистан, Соединенные Штаты, Германия и Испания. Таким образом, России, скорей всего, придется искать союзников в совершенно других местах.
 
В отношении Франции русским лучше проявить осторожность, в частности, если они думают, что могут полностью рассчитывать на Париж, полагая при этом, то он в любом случае вонзит нож в спину собственным союзникам по Альянсу. Стоит напомнить, что Франция породила скандал, грозя продать РФ два очень опасных боевых корабля, применимые непосредственно для осуществления вторжения. Естественно, правительство Франции все это осознает и не желает продавать русским эти корабли. Такая угроза была озвучена только лишь для того, чтобы вынудить Альянс купить для себя корабли. Это позволит Франции не понести достаточно крупные экономические убытки.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Япония
Япония
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Мой мир
Мой мир
YouTube
YouTube
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS