Горячие Новости

Облако тегов

Крымчан обещают накормить собственной продукцией. Если доживут, конечно

Крымчан обещают накормить собственной продукцией. Если доживут, конечно

Руководство Крыма обещает накормить жителей полуострова продуктами питания собственного производства, однако доживут ли крымчане до этого момента без поставок украинского продовольствия, вызывает определенные сомнения. Более детально об обещаниях крымской власти обеспечить полуостров продуктами питания собственного производства узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Крым.Реалии" акцентирует внимание на выступлении Николая Полюшкина – министра сельского хозяйства Крыма на одном из ток-шоу местного телевидения. Чиновник должен был объяснить крымчанам, почему им не грозит продовольственный кризис.

Напомним, что после аннексии полуострова в Крыму действует российское законодательство, и крымские власти обязаны выполнять решение российского правительства, запрещающие импорт продуктов питания из целого ряда стран, а украинские продукты попали в разряд запрещенных еще раньше.

Данное обстоятельства ухудшило и до этого весьма непростое положение жителей полуострова с доставкой в Крым продуктов питания. Ведущая ток-шоу, понимая, что полки крымских торговых точек без украинских подсолнечного масла, мяса, сахара и молока могут вообще остаться полупустыми, поинтересовалась у Полюшкина, каким образом правительство намеревается решать эту проблему. Реакция министра была не совсем адекватной – чиновник зачастую перебивал ведущую, срывался на крик, одним словом, находился на грани истерики.

Стоит отметить, что нервное состояние министра усиливалось еще и репликами, подаваемыми фермерами – они продолжали утверждать, что промышленное сельское хозяйство на территории полуострова невозможно без днепровской воды. По словам фермеров, ситуацию не спасет бурение скважин – этой воды хватит разве что на огороды, а ввиду отсутствия кормов выкормить скот в Крыму также невозможно.

Показательным было выступление по поводу ситуации с картофелем – выступавший напомнил, что ранее две трети урожая этой культуры реализовывали на территории материковой Украины, а сейчас это сделать невозможно. Скупщики предлагают фермерам цену в пять раз меньше рыночной, поэтому урожай будет проще вообще не выкапывать.

Аргументы министра.

Аргументы, которые Николай Полюшкин приводил в ответ на эти высказывания, можно назвать неожиданными, а подчас они становились даже забавными. Соглашаясь с наличием напряженности с продовольствием, он заявлял, что она носит временный характер. Министр признавал нехватку воду, наряду с этим обвиняя фермеров в нежелании использовать капельное орошение – поливать необходимо не ведрами, как привыкли раньше, а каплями.

Полюшкин заявил, что рядовые обыватели совсем не жалуются правительству ни на дороговизну, не на ассортимент, и вообще, крымчане предпочитают отовариваться не в супермаркетах, а на рынках. Поскольку сейчас переходное, непростое время – то фермерам не стоит ожидать получения каких-то "сверхприбылей". И вообще, ситуация скоро изменится к лучшему – после того, как наладят поставки продуктов питания из Краснодарского края.

Пытаясь доказать всем, что в Крыму проблем нет, Полюшкин часто проговаривался, как всякий лгущий человек, понимающий, что он говорит неправду. Например, он заявлял, что уже в самое ближайшее время Крым услышит российское руководство, которое позволит сделать для полуострова исключение в запретах импортировать продукты питания. Чиновник довольно нервно пытался доказать, что Москва с пониманием относится к проблемам Крыма, скоро сам Путин войдет в непростое положение крымчан, и вообще, Россия полуостров не бросит.

Если бы ответы чиновника не были столь многословны и экспансивны, ему можно было бы и поверить, а так, Полюшкин производил впечатление должника, который всех убеждает в том, что вот-вот его долг обеспечат солидные и уважаемые люди – с ними уже достигнута договоренность. Однако ситуация может сложиться таким образом, что серьезные и уважаемые люди попросту навешают на министра всех собак, сделав его крайним, – может быть этим обстоятельством и объясняется такая нервозность чиновника.

Урожай зерновых в этом году великолепный, но что с ним делать?

Вместе с тем, Полюшкин воодушевленно рассказывал о прекрасном урожае зерновых, собранном в этом году, забывая об одной небольшой, но очень существенной детали – что с этим урожаем делать дальше. По словам министра, это станет вкладом Крымского полуострова в экономику Российской Федерации – зерно будет отправлено в Россию. Но на уточняющий вопрос относительно путей доставки зерна, или о цене, по которой этот великолепный урожай будет реализован, министр опять смущался, признавая наличие "некоторых проблем с логистикой".

Полюшкин разговаривал так, как будто принимал аудиторию за не вполне адекватных людей – восторженно заявлял, что все отлично, и при этом не объяснял ни механизмы доставки, и не озвучивал цену. Если бы чиновник излучал подобный оптимизм и приводил цифры перед пенсионерами где-нибудь в парке – это одно, но он рассказывал это людям, которые сами ему могут не только рассказать и о минимизации издержек, и о механизмах ценообразования, но еще и научить всему этому. Итог – чиновник уверяет, что в Крыму все будет хорошо, и скоро на полуострове еды будет просто валом, но реалии показывают совсем другое, и прогнозы гораздо менее оптимистичные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
19 июня
19 июня
Россия – 2
Россия – 2
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Одесская область
Одесская область