Горячие Новости

Облако тегов

На Ай-Петри в оккупированном Крыму развевается украинский стяг

На Ай-Петри в оккупированном Крыму развивается украинский стяг

В честь празднования Дня государственного флага Украины на полуострове Крым, а именно на вершине горы Ай-Петри, был поднят сине-желтый флаг. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что традиционно двадцать третьего августа во всех городах государства состоялась официальная церемония поднятия государственного символа Украины. Что же касается ситуации с Крымом, то здесь за осуществление такой нелегкой миссии решил взяться Алексей Гончаренко, глава Одесского областного совета.

Таким образом, он заявил о том, что «он посчитал незаконным и несправедливым, если в этот праздничный день далеко не на всей территории украинского государства будут подняты сине-желтые флаги». Данную акцию, как вам, может быть, известно, Гончаренко осуществляет уже во второй раз. До этого символику украинского государства на территории полуострова Крым, которая находится под оккупацией, представитель руководства Одесского областного совета решил установить в день, когда проводился так называемый «референдум» - было это шестнадцатого марта этого года. Также Гончаренко отметил следующее: «Я надеюсь, что вид украинского флага сможет подарить жителям полуострова Крым надежду на то, что они смогут скоро вернуться домой, так как полуостров Крым является частью Украины».

Напомним, что в настоящий момент сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят так называемые «профилактические беседы» со всеми проукраинскими активистами, которые делятся и публикуют посты про День независимость Украины в социальной сети «Facebook».

Коломойский верит в победу Украины в текущей войне.

Отметим, что в субботу, двадцать третьего августа, Днепропетровщина, как в целом и вся Украина, отмечала День государственного флага. Таким образом, во всех городах и районах данного региона проходили торжественные мероприятия в честь данного праздника. Информация об этом была озвучена представителями пресс-центра государственной администрации области.

В том числе в областном центре, возле здания областной государственной администрации, состоялась торжественная церемония по поднятию украинского государственного флага. Во время этого события лучшие учащиеся, которым исполнилось в этот день шестнадцать лет, получали паспорта.

Так, например, Станислав Гужий, который приехал из села Кутивка, что в Магдалиновском районе, получивший паспорт в этот день, заявил следующее: «Я сильно рад, что удалось получить паспорт именно сегодня. Я горжусь тем, что живу именно в Днепропетровской области. Я также горжусь и тем, что проживаю именно в Украине. Я верю, что война совсем скоро завершится, а я смогу и дальше продолжать учиться в хорошей, развивающейся и надежной стране».

Помимо этого, Анатолий Крупский, первый заместитель председателя областной государственной администрации, в этот день читал обращение со стороны губернатора к жителям Днепропетровской области. В поздравлении говорится следующее: «Желтый и синий представляют собой больше, чем просто два цвета. Они являются символами нашей родины. Это поле и небо, солнце и реки, это золоченые купола, а также высь неба, отблеск от ракеты, которая летит в космос. Все это является нашей страной, независимость которой была провозглашена целых двадцать три года назад под желто-синим флагом. Это сочетание не является случайным.

Еще в четырнадцатом веке под такими знаменами наши предки держали оборону родины, совершали различные научные открытия, занимались строительством городов, развитием славянской культуры. Так, например, один из первых каменных христианских храмов Киевской Руси, которым является Софийский собор в городе Киев, был в свое время расписан именно в желто-синих тонах. Синий – это символ великодушия, безупречности и честности. Желтый является символом верности, силы, мужества, милосердия и богатства. Именно эти качества были определены главными для нашего государства. Двадцать три года мы мирно строили новую страну, бесконфликтно шли путем развития и становления. В этом году наше родное государство было вынуждено подняться для того, чтобы начать отстаивать свое единство.

Обостренное чувство патриотизма, как вы могли заметить, смешалось с горечью утраты. Украинский флаг теперь является частью каждого из нас. Его можно наблюдать в окнах жилых домов. В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины его вырывают из рук террористов для того, чтобы те не сожгли его. Украинский флаг держат у сердца солдаты, получившие ранения. Все дело в том, что именно этот флаг дает им силы для того, чтобы выздороветь. Сегодня наш город становится единым, как никогда до этого. Это сложно не заметить. Я уверен, что данная нелепая необъявленная война совсем скоро подойдет к своему логическому концу. Закончится она, конечно же, победой Украины и народа. Я очень благодарен вам, дорогие земляки, за ту поддержку и патриотизм, которые вы проявляете. Они, как никогда, сейчас необходим всем нам. Именно сегодня я хочу поздравить всех вас с великим праздником – Днем государственного флага Украины».

После того как завершились торжества в городе Днепропетровске, состоялся патриотический мото-, авто- и велопробег. В нем участвовали все желающие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Пловдив
Пловдив
24 апреля
24 апреля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Юрий Слободян
Юрий Слободян