Горячие Новости

Облако тегов

Меркель выступила за территориальную целостность Украины

Меркель выступила за территориальную целостность Украины

23 августа состоялась пресс-конференция прибывшей в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенка вскоре после их совместной двухчасовой беседы.

Ангела Меркель высказала мысль о федерализации Украины, имея ввиду общую с ее заместителем, министром экономики, лидером социал–демократов Зигмаром Габриэлем, идею. И тут же пояснила, что она имеет в виду под федерализацией, поскольку в Украине это называют немного иначе. Децентрализация, о которой говорил Порошенко, и есть федерализация по-украински, в отличие от немецкой федерализации.

Однако Меркель, понимая, что такое предложение вызовет у многих споры и разговоры о потере суверенитета, потому что именно это означает для них федерализация, обратилась к европейским политикам с призывом воздержаться от поспешных высказываний по этому вопросу, поскольку канцлер выступает именно за целостность Украины.

Что касается Зигмара Габриэля, то он высказался за «разумную концепцию федерализации», что означает предоставление регионам, где проживает большинство русскоязычного населения, выгодного «предложения», очевидно имея в виду взаимовыгодные условия или договоренности.

Именно это является единственным выходом для сохранения целостности Украины, как считают канцлер Германии Ангела Меркель и ее заместитель, министр экономики Зигмар Габриэль. Однако при этом они считают, что в первую очередь необходимо прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Истинной целью усилий Германии является недопущение между Россией и Украиной открытой военной конфронтации.


Истинной целью усилий Германии является недопущение между Россией и Украиной открытой военной конфронтации. Вопрос о возвращении Крыма для Габриэля Зигмара видится невозможным. Ангела Меркель считает, что необходимо проявить терпение и не торопиться с решением этого вопроса. Нужно время, поскольку прошло уже несколько месяцев, а Крым никто не собирается возвращать.

«Пока речь идет о сохранении Донецка и Луганска, а Крым будет следующим шагом», - сказала Ангела Меркель, считающая аннексию Крыма несправедливой. «Но в политике бывает так, что необходимо проявить огромное терпение и приложить немало усилий, чтобы решить политические вопросы», - отметила канцлер Германии.

Вместе с тем Меркель считает важным признание территориальной целостности стран Европы после войны, а присоединение Крыма к России является нарушением этой целостности, и если этот принцип признать, то неизвестно, где еще может это в Европе произойти.

Меркель пообещала 500 млн. евро на восстановление Донбасса.

Видео Youtube :
 

Еще накануне визита канцлера Германии Ангелы Меркель ее представителем Штеффаном Зибертом было заявлено, что поездка канцлера в Киев является продолжением очень многих предыдущих раундов общения не только канцлера, но и главы МИД и многих других чиновников германского правительства с властями Украины.

Он подчеркнул, что главной темой во встрече Ангелы Меркель будет вопрос о двустороннем прекращении огня, и что в офисе канцлера этот вопрос считают основной предпосылкой мирного процесса. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем повышении уровня помощи Украине, которую уже Германия оказывает через механизмы ЕС и МВФ.

Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, проведенной совместно с Ангелой Меркель, что 500 миллионов евро получит Украина от Федеративной Республики Германии в качестве финансовой помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса. Средства планируется выделить из специального фонда, который будет создан в сентябре.

Президент Украины Петр Порошенко выразил слова благодарности канцлеру Германии Ангеле Меркель за совместно принятые в ходе переговоров решения по вопросам восстановления инфраструктуры Донбасса. Именно в ходе обсуждения этих вопросов канцлер пообещала учредить специальный фонд и объявить о его создании на сентябрьской донорской конференции.

«Стороны договорились также об оказании Германией медицинской помощи 20 тяжелораненым украинцам, которые пострадали во время проведения антитеррористической операции, для чего их доставят в Германию», - заявил президент Порошенко.

Кроме беседы с президентом Украины, канцлер Германии, как и планировала, проводит встречи с представителями украинской власти, в ходе которых обсуждаются вопросы конкретной финансовой помощи, которую окажет Украине Федеративная Республика Германия.

На встрече двух глав государств, Украины и Германии, Порошенко подчеркнул, что с Ангелой Меркель они встречались уже 20 раз, обсуждая различные вопросы, и каждый раз канцлер выступала в роли хорошего друга и сильного адвоката Украины, способствуя защите ее интересов.

В самом начале встречи на высшем уровне президент Украины назвал знаменательным факт встречи с канцлером Германии в канун Дня независимости и в День Государственного флага Украины. Он отметил, что в эти дни Украина проявляет единство и поддерживает независимость даже больше, чем когда-либо, проходя «очень трагический тест» в своей истории.

Оба лидера выразили надежду, что разрешению кризиса на Донбассе способствуют переговоры Украины, ЕС и трех стран Таможенного союза, которые пройдут в Минске 26 августа текущего года. Петр Порошенко снова заявил о своей приверженности мирному решению конфликта, поддержав мнение канцлера о прекращении помощи сепаратистам из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
17 августа
17 августа
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
RD Global
RD Global

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты