Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк призвал Германию способствовать развитию энергетики Украины

Яценюк призвал Германию способствовать развитию энергетики Украины

В субботу, 23 августа, состоялась встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, прибывшей в украинское государство с визитом перед Днем независимости.

В пресс-службе Кабинета министров сообщают, в частности, что Яценюком и Меркель обсуждались вопросы энергетической безопасности. Премьер подчеркивает, что в Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в дальнейшем развитии энергетической инфраструктуры нашего государства.

Арсений Яценюк приветствует то, что немецкое правительство приняло решение выделить дополнительные средства на социальные нужды людям, которые пострадали от действий террористов.

Премьер-министр Украины обсудил с Ангелой Меркель и практические аспекты того, как будет использована анонсированная сегодня помощь украинскому государству размером в 500 миллионов евро.

Стабилизация ситуации на Донбассе.



Более того, главой правительства Украины обсуждались вопросы о стабилизации ситуации на Донбассе и восстановлении территорий, которые пострадали от действий российских террористов. И Арсением Яценюком, и Ангелой Меркель была отмечена важность решительного консолидированного ответа Европейского Союза на агрессию Российской Федерации и на попытки Кремля дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине.

Премьер-министром украинского государства было обращено особое внимание на то, что европейский выбор украинского народа является необратимым. В этом контексте подтверждается важность ратификации Верховной Радой Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в сентябре этого года. Арсений Яценюк отмечает, что Украина согласилась на технические консультации с российской стороной по имплементации соглашения в части создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом, но от Российской Федерации не было услышано ни одного убедительного аргумента относительно любых последствий для российской экономики.

Дополнительные выплаты на восстановление инфраструктуры Донбасса.



Стоит напомнить, что немецкий канцлер во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко сообщила, что Германия выделит 500 миллионов евро на то, чтобы восстановить инфраструктуру Донбасса в рамках механизма специального фонда, который создадут именно с этой целью в сентябре 2014 года.

Раньше по итогам встречи лидеров обеих стран стало известно, что Германия согласна принять на лечение 20 украинских солдат, которые пострадали в зоне антитеррористической операции. Более того, Меркель сделала заявление о том, что Германия и Европейский Союз не признают аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и будут делать все возможное для того, чтобы помочь Украине сохранить территориальную целостность. По словам немецкого канцлера, если согласиться с оккупацией территории украинского государства и с нарушением его территориальной целостности, то Европа может ожидать повторения крымского сценария.

При этом Меркель, комментируя возможную военную поддержку Украины в конфликте с Российской Федерацией, не забыла упомянуть и о том, что на данный момент Берлин не рассматривал вопрос о прямой военной помощи Киеву. Немецкий канцлер отметила, что на данный момент украинский кризис пытаются решить на высшем уровне с помощью дипломатии.

Петр Порошенко о решение украинско-российского конфликта.

Украинский президент Петр Порошенко, когда комментировал этот вопрос, добавил, что с самого начала, когда он вступил в должность президента, он говорил о том, что не будет рассматривать только военный путь решения кризиса на Донбассе. Глава украинского государства отметил, что Украина настаивает на том, чтобы конфликт с Российской Федерацией был решен с помощью дипломатии, но без того, что будет необходимо сдать национальные интересы и отказаться от территориальной целостности государства.

Петр Порошенко подчеркивает, что военные действия на Донбассе закончатся тогда, когда российские наемники и их техника освободят украинскую территорию.

Украина хочет мира.

Украинский президент заявляет, что на встрече в Минске с Владимиром Путиным он намерен договариваться о мире. Он подчеркивает, что просит, чтобы украинская территория была освобождена от боевиков. Более того, Порошенко уверен, что ему удастся мирно разрешить ситуацию на Донбассе. Глава государства отмечает, что для того чтобы иметь прочную позицию на переговорах, необходимо быть сильным – иметь единство народа, сильную страну, а также сильную армию. Порошенко отмечает, что украинцы способны защитить суверенитет, независимость, а также территориальную целостность. И сейчас украинский народ борется за свою независимость и обязательно победит.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Ереван
Столица Армении - Ереван
11 октября
11 октября
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
8 августа
8 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро