Горячие Новости

Облако тегов

Boeing Co будет ремонтировать самолеты в Ташкенте

Boeing Co будет ремонтировать самолеты в Ташкенте

К концу текущего года в столице Узбекистана будет производить свою работу специализированный ремонтный центр, который введут в эксплуатацию совместными усилиями американской корпорации The Boeing Company и узбекского монополиста в сфере пассажирских перевозок «Узбекистон хаво йуллари». Про это передают местные средства массовой информации со ссылкой на офис «Узбекских авиалиний» в Ташкенте.

Уже спустя месяц в центре будет окончен монтаж ремонтного оборудования. В ноябре эксперты запланировали провести пуско-наладочные работы, за которыми будет следовать официальное открытие предприятия. Изначально на ремонтные работы в ташкентский центр будут направлены самолеты Boeing-757 и Boeing-767. А к 2016 году специалисты имеют в намерениях расширить линейку и приступить к обслуживанию Boeing-787. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что парк национального авиационного перевозчика Узбекистана укомплектован, в частности, самолетами производства корпорации The Boeing Company. В настоящее время «Узбекистон хаво йуллари» насчитывает 33 авиалайнера, 10 из которых – Boeing 767-300, еще пять - 757-200. На втором месте в государственном предприятии находятся авиалайнеры Airbus (10 экземпляров A320 и 3 авиалайнера A-310).

SpaceX и Boeing разрабатывают капсулы для доставки астронавтов на орбиту.


С целью доставки астронавтов на МКС в ближайший период времени будет заключен соответствующий контракт НАСА с одной из корпораций Соединенных Штатов Америки по созданию такого космического челнока.
Как считает большинство изданий, это производится с целью устранить присутствующую в настоящее время зависимость от кораблей доставки Российской Федерации «Союз».
Рассчитываемое (уже названо время) решение по проведению многомиллиардного контракта по возведению американского космического корабля в перспективные несколько недель будет обнародовано НАСА, как передается в печати.

Названный контракт, как резюмируется, в первый раз за многие годы предоставит возможность Соединенным Штатам Америки отправлять в космос астронавтов с американской территории вместо того, чтобы предоставлять оплату за место в «Союзе» по семьдесят миллионов американских долларов, о чем передает одно из интернет-изданий.

Свои предложения готовят три американские компании.

По некоторым сообщениям, имеются уже три претендента на подписание названного контракта, в перечне которых две сравнительно новых компании - Sierra Nevada и Spase X, а третьим претендентом стал известный в этой отрасли концерн Boeing. В то время как Boeing и Spase X проводят работу над созданием космической капсулы для доставки на орбиту астронавтов, третий из уже оглашенных претендентов (Sierra Nevada) проводит разработку не менее интересного предложения - космического корабля, считающегося миниатюрой одной из версий бывшего американского космического шаттла, который способен в дальнейшем применяться к использованию для приземлений и взлетов на обыкновенной взлетно-посадочной полосе.

Вначале также передавалось, что вопрос реализации названного проекта и запуск первого экипажа планируется осуществить в 2015 году, однако его приходится перенести на два года позже в связи с появившимися проблемами с казной. Также приводятся уточнения, что, по планам НАСА, новым космическим челноком будут производиться в среднем по два космических путешествия в год.

Стоит напомнить, что месяц тому назад, 13 июля, был произведен успешный запуск американской ракеты «Антарес», разработка первой ступени которой была произведена украинским госпредприятием «Южмаш».

Для экспедиции МКС в результате этого запуска кораблем «Сигнус» было доставлено больше тысячи шестисот килограммов полезного груза, в числе которого около трехсот килограммов приборов для проведения научных экспериментов на космической орбите, о чем говорилось в этом сообщении.

Представители NASA не соглашаются устанавливать российское оборудование на новый марсоход.


В процессе проведенной специалистами НАСА пресс-конференции, которая осуществилась в Вашингтоне, одновременно с представленным перечнем разрабатываемого оборудования учеными из Соединенных Штатов Америки, Франции, Испании и Норвегии, было оглашено, что оборудование Российской Федерации на новом марсоходе устанавливаться не будет.

Со слов И. Митрофанова, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН, на основе технологии прибора ДАН, успешно проводящего работу на действующем в настоящее время марсоходе «Кьюриосити», учеными Российской Федерации был также создан и представлен прибор для соответствующего гамма- и нейтронного зондирования Красной планеты, однако отказом от своей разработки со стороны НАСА они не расстроены, так как готовят аналогичный прибор (АДРОН) для лунных проектов Российской Федерации и совместного российско-европейского проекта («ЭкзоМарс»).

Оглашенный в прошедшем году НАСА конкурс, в итоге которого было запланировано отобрать лучшие образцы научного оборудования для нового марсохода, смог собрать пятьдесят семь предложений. Предполагается, что новый марсоход (на смену «Кьюриосити») будет отправлен на Красную планету примерно к 2020 г., и это новшество (Mars 2020 Rover Payload) сможет из углекислого газа вырабатывать кислород.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
София Ротару
София Ротару
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Рождество
Рождество