Горячие Новости

Облако тегов

Легендарный американский производитель оружия Colt объявил о банкротстве

Легендарный американский производитель оружия Colt объявил о банкротстве

Вчера вечером, 14 июня, производитель оружия Colt Defense LLC, который находится в Соединенных Штатах Америки, выступил с обращением в суд Уилмингтона, штат Делавэр. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что темой обращения стала защита от кредиторов в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

По информации авторитетного агентства Bloomberg, компания потерпела крах в соответствии с низким спросом на оружие, а также отсрочки в реализации заказов со стороны государства. Аналитики уже оценили сумму активов компании Colt Defense на сумму 500 миллионов долларов США. Почти такой же оказалась и сумма задолженности. Самым крупным кредитором компании, имеющим низкую обеспеченность, стала компания Wilmington Trust Company. По словам главного директора по вопросам реструктуризации Кита Мейба, деятельность компании Colt продолжается.

Компанию Colt Defense LLC было основано в 2002 году в следствии реорганизации Colt's Manufacturing Company, Inc. Ее истоки восходят к Colt's Patent Firearms Manufacturing Company. Данное предприятие производит револьверы, оно было основано в 1836 году по инициативе полковника Сэмюэла Кольта. Руководимая им корпорация в 1842 году уже ощутила на себе банкротство, в связи с чем у нее не было возможности выпускать револьверы.

На сегодняшний день компания Colt Defense занимается проектировкой и производством стрелкового оружия для военных и правоохранительных органов. Кроме того, в ассортименте производства есть спортивные и охотничьи ружья и винтовки. На долю контрактов с американским правительством приходится более 50 процентов выручки компании.

Также есть информация, что по состоянию на сегодня американский производитель оружия Colt Defense задолжал уже 350 миллионов американских долларов. Сотрудники компании уже заявили о планах объявить о собственном банкротстве. Об этом идет речь в статье авторитетной американской газеты The Wall Street Journal, которая была опубликована в онлайн-версии.

По версии издания, у производителя есть план организации аукциона, во время которого планируется распродать часть из принадлежащих ему структур, что позволит улучшить материальное положение Colt Defense.

Как инвестиционные банкиры разорили Colt.

Известный американский производитель оружия Colt Defense оказался жертвой финансовых операций инвестиционных банкиров и уже в самое ближайшее время может перейти в собственность кредиторов. В свою очередь, инвесторы лишатся примерно 50 процентов всех денег, которые были ими вложены.

Огнестрельное оружие бренда Colt является одним из символов США, на протяжение всей своей истории успела вооружить немало американцев, чем какой-либо иной производитель. Помимо этого, Colt занимается поставкой стрелкового оружия американской армии и нескольким другим государствам. За минувший год показатель выручки составил примерно 190 миллионов долларов (при этом, пока что никто не представил годового отчета). Между тем компания уже не может справляться с обслуживанием своих долгов.

В данный момент Colt начала проводить переговоры с собственниками облигаций номиналом 250 миллионов американских долларов с погашением в 2017 году о реструктуризации. В действительности же, речь идет о возможности списания 55 процентов долга, а вместо этого было дано обещание до 2021 года остальную сумму, и несколько поднять показатель купона (а именно, с 8,75 до 10 процентов годовых). В случае отказа кредиторов от такого предложения, Colt уже успел озвучить угрозу о начале процедуры банкротства, а это уже может стать причиной более существенных потерь. Вся суть дела в том, что облигации на 250 миллионов долларов совершенно не имеют определенного обеспечения, чего не скажешь о другом долге, немногим более чем на 100 млн долларов, обеспеченного активами. В случае банкротства компания будет передана владельцам обеспеченного долга - одному из фондов Morgan Stanley и инвесткомпании Cortland Capital, а владельцы облигаций не получат ничего. При этом Colt уже имеет договоренности с владельцами обеспеченного долга о продолжении нормальной работы и получении новых источников финансирования, если наступит банкротство.

С позиции бизнеса, у Colt совсем не такие плохие дела, как может показаться. Если в первые месяцы 2000-х его продажи снижались до 50 миллионов долларов в год, то в 2010-х они уверенно держатся в районе 200 миллионов долларов. В 2013 году Colt воссоединился с ранее отделенной от него компанией New Colt, что позволило вывести объем продаж на уровень более 270 миллионов долларов, но в то же время бизнес приносил доход. Не таким удачным был и минувший год: показатели снизились примерно на треть, появился операционный убыток, но в общей сложности эта ситуация не была катастрофичной.

Очень большой долг является одной из главных проблем для компании Colt. Стоит отметить, что владельцами производителей оружия стали финансисты. Так, еще в 1994 году компания стала собственностью инвестиционного банкира из Манхэттена Доналда Зилка, имеющего иракское происхождение. В 2002 году его партнером стал еще один инвестбанкир, теперь уже греческого происхождения, Иоаннис («Джон») Ригас. Фактически он стал руководителем данной группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
23 марта
23 марта
QIWI
Платежная система QIWI
16 октября
16 октября
Мамба
Мамба

ВИА ГРА