Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом: Есть масса доказательств поддержки Россией террористов Донбасса

Как уже сообщалось ранее, прошедший неделю назад в Германии саммит глав государств-членов «Большой семерки» показал консолидированную решимость в плане продления западных санкций против Российской Федерации, ставших ответом мирового сообщества на агрессию Кремля против Украины. В России утверждают, что Москва ни в чем не виновата, однако, на Западе все чаще говорят о наличии массы неопровержимых доказательств причастности Кремля к кровавым событиям на Донбассе.

США обеспокоены потоком российской техники и живой силы.

По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Вашингтон обеспокоен непрекращающимся потоком обеспечения Россией террористов на востоке Украины. «Мы обеспокоены тем фактом, что, как мы видим, идет постоянный поток снабжения и живой силы с российской стороны границы в Украину. Есть множество доказательств того, что российские военные продолжают предоставлять поддерживаемым Россией боевикам на востоке Украины критически важного вооружения и помощи», – заявил спикер администрации Обамы на брифинге в Белом доме в понедельник.
 
Как отметил Эрнест, слова которого приводит «Радио Свобода», Украине, которая оказалась перед таким вызовом у себя на востоке, ее правительству и экономике очень важна поддержка со стороны международного сообщества. В этой связи спикер Белого дома напомнил, что президент США Барак Обама во время саммита «Большой семерки» на минувшей неделе назвал такую поддержку приоритетной, помимо этого, Джош Эрнест также добавил, что США уже предоставили Украине существенную военную поддержку и продолжают поддерживать украинский народ и украинских военных, которые встали перед такой угрозой, а также оказали Украине значительную экономическую помощь.

США будут принуждать Россию к миру в обход вето Совбеза ООН.

Как заявляет посол США в ООН Саманта Пауэр, Соединенные Штаты Америки будут инициировать прекращение агрессивного внешнеполитического курса российского президента Владимира Путина путем введения действенных санкций даже в условиях блокировки данных решений Совета Безопасности ООН. Об этом она заявила в минувший четверг, 11 июня в ходе пресс-конференции Киеве по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.
 
Американский представитель в Совбезе ООН подчеркнула, что в Вашингтоне обеспокоены непредсказуемостью российского президента. «Наша задача – положить конец российской агрессии против Украины. Действия Путина против Украины беспокоят нас сами по себе, поскольку такие действия недопустимы. Но в то же время нас беспокоит тот факт, что мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина», - заявила посол Пауэр, слова которой приводит информационный портал «Сегодня», отвечая на вопрос о возможности дальнейшей агрессии Российской Федерации, в том числе за пределы Украины.
 
Представитель США в Организации объединенных наций несколько раз подчеркнула, что военного решения конфликта в Украине нет», и поэтому Вашингтон должен привлекать другие механизмы, главным из которых и являются санкции. «Санкции – это всегда вещь, которая разочаровывает. Они требуют времени для того, чтобы иметь влияние, чтобы изменить поведение руководителей (государств, оказавшихся под санкциями – Ред.). Мы видели это в Южной Африке, в Иране, в бывшей Югославии. И до сих пор много кто говорит, мол, санкции не работают. Но, в конце концов, именно санкции имели ключевую роль в том, чтобы изменить действия агрессора», - отметила американский дипломатический представитель.
 
Саманта Пауэр признала, что право вето России исключает возможность привлечения ее к ответственности в рамках Совета безопасности ООН. «Важность СБ ООН в том, что этот орган привлекает государства к ответственности за нарушение мирового порядка и создания опасности для мира. Но Россия не станет привлекать себя к ответственности», констатировала она. Вместе с тем, по словам американского представителя в ООН, именно по этой причине Вашингтон и вынужден был задействовать механизмы, позволяющие вводить санкции невзирая на право вето со стороны Кремля. «Именно поэтому мы сейчас внедрили этот многосторонний режим санкций против России, введенный за рамками Совбеза, но по правилам Совбеза. И сейчас очень важно продолжить санкции (со стороны ЕС, действие которых завершается – Ред.) в конце июля», - добавила Пауэр.
 
По мнению политического эксперта Института социальных технологий «Социополис» Ярослава Макитры, Российская Федерация прощупывает удобные для себя пути отступления с Донбасса, но не из Крыма. Об этом эксперт заявил в комментарии информационному порталу «Главное». «Сепаратисты на этой неделе вначале признали Донбасс и Крым частью Украины, а потом передумали и снова официально заявили о своем намерении войти в состав Российской Федерации. Это значит, что у России нет четкого плана действий, Кремль никак не определится, продолжать ли ему военную агрессию, а если нет, то как выйти из ситуации красиво и без потерь», - утверждает Макитра.

Эксперт называет попыткой Кремля проанализировать реакцию Украины и мирового сообщества заявление о том, что Донбасс является частью Украины. «Россия просто хочет переложить на Украину ответственность за финансирование этих мест, пришедших в колоссальный упадок. Они пытаются показать, что Украина бросает своих же граждан. Но Киев сделал ответный шаг, подав заявление в Совет Европы, гласящее о невозможности соблюдать права человека на неподконтрольной ему территории. Этот шаг оказался очень эффективным, потому Россия снова пытается перетянуть одеяло на себя», - резюмировал эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Симферополь
Симферополь
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
7 февраля
7 февраля