Горячие Новости

Облако тегов

GM грозят штрафы за недоговаривание о дефектах в автомобилях

GM грозят штрафы за недоговаривание о дефектах в автомобилях

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors в настоящий момент фигурирует в серьезном скандале. Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки заподозрило производителя в умышленном укрытии серьезного дефекта, из-за чего в стране произошло более ста дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. Речь в данной ситуации идет о поломке в системе зажигания. Из-за этого при движении неожиданно вполне может отказывать двигатель. Это приводит к развитию дефектов в тормозной системе. Судя по предварительной информации, компания вполне может столкнуться с огромным штрафом в размере 1,2 миллиарда долларов. Не стоит забывать о том, что соответствующее событие уже нанесло существенный урон известному бренду, акции которого заметно упали в цене. Пока уполномоченные представители General Motors выражают полную уверенность в том, что они в любом случае в законном порядке будут до конца защищать свои интересы, но невооруженным взглядом заметно то, что конфликт достаточно быстро развивается.

В 2014-2015 годах компаниия официально объявила о том, что она отзывает миллионы собственных транспортных средств по всему миру именно из-за неисправности в системе зажигания. Это как раз и было расценено в качестве долгожданного признания своей ошибки. Американские власти возмущены тем, что производитель на протяжении внушительного промежутка времени скрывал данный дефект. Специалисты утверждают, что первые серьезные дорожно-транспортные происшествия стали происходить на американских дорогах еще в 1990-х годах. Сразу же после того, как компания объявила об отзыве своих машин, их собственники пострадали из-за падения цен на данные авто. Именно поэтому они также стали подавать собственные коллективные иски на концерн. Некоторые достоверные источники утверждают, что на сегодняшний день общая сумма претензий измеряется суммой в 10 миллиардов долларов. Несложно догадаться, что компания, авторитет которой уже серьезно пострадал, в любом случае не желает расставаться со столь внушительными суммами денежных средств, из-за чего судебные тяжбы обещают быть достаточно сложными.

Достаточно интересно властям также узнать о том, когда именно высокопоставленные представители компании впервые узнали о том, что виной многочисленных ДТП является неисправность их автомобилей. Дело в том, что ранее правоохранители не могли сопоставить между собой разные случаи, но постепенно схожесть происшествий все-таки заставила их разбираться в этом направлении. По предварительным данным, в General Motors еще в 2001 году были осведомлены об этой поломке, но приняли решение скрыть соответствующий факт от международного сообщества исключительно для сохранения собственной репутации. Также производителям  не хотелось отзывать миллионы и даже десятки миллионов собственных машин, что явно прибавило бы общественного резонанса данной проблеме. В настоящий момент продолжаются профессиональные разбирательства в соответствующем деле, ведь абсолютно точно следует понимать, что человеческие жизни не должны оцениваться ниже авторитета крупнейшей компании. Именно этой мыслью в первую очередь руководствуются уполномоченные специалисты.

Акции компании, несмотря на серьезный скандал, продолжают расти. «На момент написания статьи ценные бумаги компании торгуются на уровне 35,71 доллара США», - отмечают в аналитическом отделе брокера Forex-Market:

,

General Motors прекратил производство Opel в России и начал в Беларуси.

330x220_314529.jpgПараллельно с тем продолжается отток капиталов и бизнеса с территории Российской Федерации. Корпорация General Motors абсолютно точно не является в данном случае исключением. Уже на официальном уровне была подтверждена важнейшая информация о том, что соответствующий концерн прекратил производство автомобилей Opel на территории агрессивного государства. Сборка представленных транспортных средств уже переехала в соседнюю Беларусь. В самое ближайшее время американский производитель планирует серьезно расширить свое производство на белорусских территориях. Ближе к концу года местные работники вполне смогут принимать участие в сборке автомобилей даже премиум-класса. Выбор не просто так пал именно на Беларусь. Дело в том, что собранные на территории данной республики автомобили затем беспрепятственно могут перевозиться в Россию без уплаты таможенных пошлин. В то же время американцы смогут в полной мере пользоваться льготами Таможенного союза в процессе ввоза в Беларусь машинокомплектов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее на территории Российской Федерации окончательно остановили собственное производство наиболее известные мировые автомобильные концерны. Соответствующий процесс продолжается и в настоящий момент. Многие из них в дальнейшем планируют зарабатывать на продажах своих машин в России, но изготавливаться те будут за пределами агрессивного государства. При этом всем следует отметить, что российские потребители зарубежных автомобилей все-таки столкнулись в настоящий момент со скудным выбором, ведь многие модели и даже марки попросту недоступны для них. Наиболее авторитетные средства массовой информации подтверждают факт того, что в целом продажи транспортных средств в России уже рухнули на 40 процентов, но это падение еще не остановлено. Данный факт уже нереально скрыть от российского гражданского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
29 июня
29 июня
Сергей Клюев
Клюев Сергей
13 апреля
13 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак