Горячие Новости

Облако тегов

Toyota остается лидером глобальных продаж автомобилей

Toyota остается лидером глобальных продаж автомобилей

Несмотря не некоторое снижение объема продаж автомобилей, компания Toyota остается лидером авторынка. По результатам первого квартала текущего года японская компания заняла первую позицию рейтинга по продажам продукции. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости авто» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По итогам первых трех месяцев текущего года Toyota вновь оставила своих конкурентов позади, заняв первое место в рейтинге автопроизводителей по показателю количества проданных автомобилей. Занять первую позицию компания сумела, несмотря на то, что продажи ее продукции несколько сократились, а ближайшие конкуренты нарастили объемы продаж.

В официальной публикации компании с результатами первого квартала указано, что продажи автомобилей упали на 2,5 процента. За первые 3 месяца года было продано 2,250 тысячи единиц автомобилей марки Toyota. Примечательно то, что Volkswagen за указанное время реализовал 2,490 тысячи машин, а General Motors – 2,420 тысячи автомобилей.

Следует отметить, что по итогам прошлого года первое место по количеству проданных автомобилей также принадлежало японской компании, а почетное второе место занимал немецкий автопроизводитель Volkswagen. Разрыв между ближайшими конкурентами составлял всего 90 тысяч единиц продаж, но Toyota заняла первое место уже третий год подряд.

Улучшить позиции японскому автопроизводителю в первом квартале помог возросший спрос на внедорожники среди жителей Соединенных штатов Америки. В частности, отмечается, что активнее на протяжении первого квартала американцы покупали новые модели внедорожников от Toyota – «Lexus NX» и «RAV4».

2015-lexus-nx---first-dri-35_600x0w.jpg

Продажи японских автомобилей от Toyota первые 3 месяца года выросли до отметки 10 процентов. Частично это объясняется ростом на 26 процентов самой популярной модели внедорожников от японской компании – «RAV4». Профильные аналитики отмечают, что «Lexus NX» пользовался большей популярностью у покупателей, чем модели конкурирующих компаний Audi VW Group и торговых марок Mercedes-Benz.

Анализируя предпосылки, эксперты прогнозировали немецкой компании Volkswagen победу по результатам первого квартала. Основанием для таких прогнозов считается активизация деятельности заводов компании в Китае. Однако китайские граждане решили иначе, на рынке Поднебесной фиксируется снижение популярности внедорожников.

Следует обратить внимание также на то обстоятельство, что в 2013 году руководством компании Toyota принято решение о запрете на расширение производственных мощностей. Несмотря на некоторую турбулентность, связанную с перегруппированием производственных мощностей, компания удерживает лидирующие позиции по объемам продаж.

Решение о перегруппировке было принято руководством компании после неутешительных результатов 2009 года, в котором зафиксировал первый за 59 лет предыдущих лет провал продаж. Консультант сингапурской компании «Frost & Sullivan» Masaki Honda отметил, что для компании Toyota мировое первенство не является приоритетом. Целью компании, по его словам, является изготовление лучшего автомобиля, а не высшая позиция в рейтинге.

Представители Toyota заявили в апреле о намерении компании инвестировать 1,4 миллиарда долларов в заводы по производству автомобилей в Китае и Мексике. Этот шаг позволит увеличить производственные мощности компании для изготовления около 300 тысяч автомобилей к 2019 году. Активизация деятельности Toyota за пределами Японии объясняется низким спросом на внутреннем рынке.

img_3rd_002.png

В итоговом отчете Toyota за минувший год содержится информация о первом за 4 года снижении производства и поставок, вызванного падением отраслевого спроса. В некоторой мере эту ситуацию можно объяснить увеличением налога с продаж.

В то же время, производство Toyota за пределами Японии стабильно увеличивается уже на протяжении 6 лет. В прошлом году объем заграничного производства автомобилей компании увеличился на 3,3 процента, достигнув показателя 6,1 миллиона произведенных единиц продукции.

Акции Toyota Motor Corp. торгуются в восходящем тренде на уровне 70,76, - отмечают аналитики брокера NordFx / Nord Fx:

 

В Toyota объяснили пользу навоза для автомобиля.

Днями в сети появился видеоролик, в котором компания Toyota пошутила над собственным автомобилем на водородном топливе и одновременно использовала довольно оригинальный способ рассказать обществу о пользе альтернативных источников энергетики. Кроме того, шуточный трехминутный ролик может стать достойным контраргументом для экспертов, которые со скепсисом относятся к перспективам автомобилей, использующим топливные ячейки.

Ролик, показывающий «пользу коровьего навоза» для седана «Mirai», снят документалистом Морганом Сперлоком из Америки. Сюжет показывает, как инженер Скотт Бланшет посещает крупную ферму, загружает пикап навозом, который затем отвозит на станцию производства биоводорода.

Затем по сюжету ролика показано, как фермер и инженер заправляют первый серийный водородомобиль бывшим продуктом жизнедеятельности коров. Следует отметить, что этот фильм является первым из серии подобных роликов, в которых Toyota собирается рассказать о возможностях добычи энергии буквально из любых источников. Цикл авторы решили назвать «Заправляемый всем». Согласно идее проекта, он должен продемонстрировать превосходство водорода над продуктами переработки нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
28 мая
28 мая
9 февраля
9 февраля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Православие
Православие