Горячие Новости

Облако тегов

Памятник Сноудену в Нью-Йорке простоял всего несколько часов

Памятник Сноудену в Нью-Йорке простоял всего несколько часов

Группа анонимных специалистов накануне произвела и установила в Нью-Йорке бюст «под бронзу» известному разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. Соответствующий памятник сразу же выразил недоумение у внушительного количества гражданского общества. Бюст был размещен в Бруклине вблизи мемориала павшим в войне за независимость в парке Форт-Грин.

Авторы проекты даже позволили работникам определенных средств массой информации запечатлеть процедуру становления соответствующей скульптуры. Бюст был доставлен в парк в ночь на понедельник 6 апреля несколькими молодыми людьми в белых строительных касках и светоотражательных жилетах. Речь в данной ситуации идет о памятнике весом в 45 килограммов и высотой в 1,2 метра. Изначально было принято решение установить его поверх колонны, которая является частью конструкции, посвященной памяти 11 тысячам пленных американских граждан. Эти люди погибли на борту кораблей из Великобритании, которые предварительно фактически были превращены в «плавучие тюрьмы».

Изначально отмечалось, что бюст достаточно качественно вписался в ландшафтный дизайн парка. Лишний раз об этом свидетельствует факт того чтобы утрешние посетители абсолютно не обращали на него внимания. Несмотря на это, ближе к полудню представители администрации организовали полноценные работы по демонтажу представленного весьма противоречивого памятника. Для начала работники отодрали буквы, а затем скульптура была накрыта синим брезентом и обмотана веревкой. С помощью лебедки бюст впоследствии отсоединили от колонны и опустили на землю. Департамент парков сразу же после этого четко очертил свою позицию по этому поводу. Дело в том, что любая несанкционированная скульптура без предварительного разрешения абсолютно точно не может быть размещена в пределах городского парка. Это элементарное правило должны были знать авторы соответствующей затеи, ведь недаром они устанавливали свой памятник именно в ночное время суток.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что памятник Эдварду Сноудену был изготовлен из гипса, а затем его прикрыли составом, который имитирует бронзовую патину. Такой цвет абсолютно точно сочетается с текстурой изваяния орла, которая располагается у подножия колонны. В общей сложности авторам потребовалось сразу несколько месяцев для того, чтобы создать этот бюст. Справедливости ради следует отметить, что его создатели изначально даже не надеялись на то, что их детищу позволят на протяжении довольно длительного промежутка времени украшать городской парк в Бруклине. Именно поэтому для последующей перестраховки они сохранили форму, которая в последствие вполне может использоваться для изготовления аналогичных бюстов. Благодаря дополнительным формам, они могут изготавливать уменьшенные формы данного памятника, который привлек внимание властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики