Горячие Новости

Облако тегов

ФБР вычислила «второго Сноудена» в спецслужбах США

ФБР вычислила «второго Сноудена» в спецслужбах США

Сотрудниками Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки обнаружен выдававший корреспондентам Intercept информацию секретного характера еще один продолжатель дела Эдварда Сноудена, информирует 28 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на информационное агентство Yahoo News.

Разглашенными сведениями вскрывались конфиденциальные действия властей США.

Те пытались установить связи с различными экстремистами. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что американские власти таким образом стремились выявить местоположение и численность разношерстных эксиремистских групп, угрожающих безопасности и жизни граждан Соединенных Штатов.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. В его жилище проведен обыск. Похоже, лавры и слава Сноудена не давали ему покоя, толкнув его на сомнительный и скользкий путь вмешательства в деятельность разведки и контразведки.


Агенты ФБР вычислили работника подрядной фирмы, который передал, предположительно, для СМИ секретные данные о потенциальных террористах.

В соответствии с данными американских официальных лиц, подозреваемым передавались журналистам документы секретногого предназначения, которые касались списков лиц, подозреваемых Вашингтоном в терроризме. Расследуют это дело в Вирджинии – штате на атлантическом побережье Америки.

Правоохранительные органы работают уже с этим разоблачителем. Его фамилия и имя пока не раскрываются, возможно, по той причине, что официальных обвинений против него еще не выдвинули.

Материалы, переданные данным подозреваемым для средств массовой информации, были позже опубликованы на страницах электронного издания Intercept. Один из его сотрудников является журналистом, который работал с Эдвардом Сноуденом. Коллегу Эдварда зовут Гленн, а фамилия этого человека Гринуолд. От его лица и опубликована упомянутая статья в Intercept. Она говорит, что вашингтонские власти не смогли установить желаемые связи с большим количеством экстремистов. Эта публикация подкрепляется приведенными в ней документами, которые датированы августом прошлого года. Примечательно, что в это время Сноуден переехал уже в Россию, а Гленн в минувшем году публиковал также разглашенные Эдвардом сведения.

По имеющимся сведениям, в секретных бумагах, переданных корреспондентам и напечатанных в издании под названием Intercept, речь шла о вопросах, связанных как со списком подозреваемых в терроризме граждан, так и вообще с эффективностью работы американских властей по установлению связей с террористическими и экстремистскими группировками.

По следам сноуденовских разоблачений российскими законотворцами даже принят закон, предписывающий все имеющиеся хранилища персональной информации перенести на территорию Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

PrimeTime Finance
24 февраля
24 февраля
История алмазов
История алмазов
10 июня
10 июня
Славянск
Славянск