Горячие Новости

Облако тегов

В США усиливают защиту банковских карт от несанкционированного использования

В США усиливают защиту банковских карт от несанкционированного использования

В Соединенных Штатах Америки предприняли ряд шагов, направленных на более серьезную защиту банковских карт. Более детально о том, что сделано для того, чтобы усилить защиту банковских карт в США, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

После нескольких кибер-атак, направленных на крупные магазины, злоумышленники сумели заполучить доступ к конфиденциальным данным покупателей, попавших в поле зрения хакеров магазинов. В этой связи американские власти решили усилить меры безопасности в отношении банковских карт, и в пятницу, 17 октября, президент США Барак Обама подписал указ об усилении мер защиты федеральных кредитных карт. Кроме того, американский президент обратился с призывом к компаниям и банкам усилить борьбу с угрозой использования личных данных мошенниками, которая становиться серьезнее день ото дня.

Отметим, что указ об усилении защитных мер, направленных на большую безопасность использования федеральных кредитных карт, американский лидер подписал, находясь в офисе Бюро защиты потребителей – документ был подписан в присутствии сотрудников Бюро. Согласно данному указу, начиная с января следующего года, все дебитные и кредитные карты будут снабжены пин-кодами и микрочипами.

Президент Соединенных Штатов также рассказал об усилиях ряда крупных компаний, направленных на усиление защиты информации клиентов. По словам Обамы, сама мысль о том, что неизвестный злоумышленник, который может находится вообще на другом конце мира, может загнать вас в долги на тысячи долларов только лишь потому, что вы просто воспользовались своей картой не в то время, и не в том месте, либо из-за банальной кражи ваших личных данных, просто приводит в ярость.

Решение о введении данной меры было принято после того, как несколько крупнейших компаний, включая такие известные, как Home Depot, JPMorgan и Target были атакованы хакерами, и в результате атак злоумышленникам удалось получить доступ к личной данным клиентов этих компаний.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Белого дома, такие компании Wal-Mart, Walgreen, Target и Home Depot уже к январю следующего года начнут пользоваться специальными терминалами.

Руководство компании American Express планирует содействовать представителям малого бизнеса в вопросе внедрения терминалов нового образца – с этой целью руководство известной кредитной компании планирует начать специальную программу, бюджет которой составит 10 миллионов долларов.

Другие компании тоже не сидят, сложа руки – Mastercard предлагает своим клиентам бесплатное отслеживание манипуляций с картами с информированием клиентов в режиме "онлайн", руководство Visa намеревается ввести специальную образовательную программу, предназначенную для клиентов, пользующихся картами на микрочипах, а Citi Cards и рейтинговое агентство FICO планируют сделать бесплатной процедуру получения кредитного рейтинга для своих клиентов.

Отметим, что в последнее время между банками и магазинами развернулся ожесточенный спор на тему, кто же из них должен стоять на защите интересов клиентов, при этом к новому указу, подписанному Обамой, обе стороны этого противостояния, отнеслись весьма позитивно.

Заблокировали даже карточку Обамы.

После того как Барак Обама подписал данный закон, американский лидер рассказал присутствовавшим при подписании сотрудникам Бюро о недавнем казусе, случившемся с ним. По его словам, в сентябре он не смог расплатиться в одном из нью-йоркских ресторанов за ужин, поскольку его банковская карта оказалась заблокированной, а наличных при нем не оказалось. Обама, комментируя данный инцидент, предположил, что это произошло, скорее всего, из-за нечастого использования им своей банковской карты, поэтому в банке могли подумать, будто бы это какое-то мошенничество.

clotureclub.jpeg

Президент Соединенных Штатов рассказал, что он пытался доказать официантке заведения, что всегда вовремя оплачивает свои счета, однако это ни к чему не привело. По счастью, с картой супруги президента – Мишель Обамы, все было в порядке, и в итоге, именно ей пришлось оплачивать съеденный ужин. Стоит напомнить, что зарплата американского президента составляет около 400 тысяч долларов в год, при этом глава государства довольно часто самостоятельно оплачивает свои визиты в рестораны, а однажды он заплатил за гамбургеры, которые были куплены для него и для Дмитрия Медведева, посетившего США.

Любопытно, что согласно общепринятому мнению, лидерам стран вообще не нужно носить с собой кошелек. Историк из Соединенных Штатов Томас Вален объяснил, что ситуация, когда у президентов США вообще нет при себе денег, является вполне обычной. По его словам, президентам деньги вообще не нужны – ведь для них уже все и везде подготовлено, а в случае необходимости немного наличных денег всегда могут предоставить люди, охраняющие первое лицо государства.

В частности, Вален вспоминает, что Джон Кеннеди не носил с собой наличных денег даже до того, как он стал президентом страны – многие из его друзей должны были оплачивать счета Кеннеди только лишь из благодарности за разрешение находиться в его компании.

Не носил при себе наличных и Джордж Буш-младший – однажды он признался журналистам, что в его карманах нет ничего, кроме носового платка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Google AdSense
Google AdSense

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
21 января
21 января