Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры за год украли аккаунты в соцсетях у каждого пятого россиянина

Хакеры за год украли аккаунты в соцсетях у каждого пятого россиянина

Киберпреступникам за год удалось украсть аккаунты в различных социальных сетях у девятнадцати процентов россиян, которые подключены к сети Интернет. Эти цифры были опубликованы в отчете опроса компании «B2B International» и «Лаборатории Касперского» (ЛК).

Опрос проводился с апреля прошлого года по апрель этого года. Всего в нем приняли участие 3900 экспертов по информационным технологиям из двадцати семи стран мира, в том числе и из Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Результаты опроса.

Таким образом, из-за беспечного отношения к социальным сетям россияне чуть ли не самостоятельно предоставляют свои персональные аккаунты злоумышленника. Именно такого мнения придерживаются в компании «Лаборатория Касперского». Так, например, в публичных сетях Wi-Fi двадцать шесть процентов пользователей для подключения к социальным сетям вводят персональные логины и пароли. Еще около сорока одного процента предпочитают хранить свои персональные данные к потовым ящикам и социальным сетям непосредственно на своих устройствах для того, чтобы не забыть их.

Однако пользователи социальных сетей зря считают, что их активность никому не интересна. Таким образом, представители компании «Лаборатория Касперского» заявили о том, что за прошедший год антивирусная система компании смогла успешно заблокировать шестьдесят миллионов заходов на всевозможные мошеннические сайты. Именно с их помощь, как вы понимаете, хакеры заполучают доступ к пользовательской информации. Из них более тридцати пяти процентов сайтов имитировали именно социальные сети.

Помимо этого, в компании «B2B International» заявили о том, что каждый третий пользователь сети Интернет в Российской Федерации сталкивался с подозрительными сообщениями. Они предлагали посетить неизвестный сайт и загрузить некую программу. Как вы понимаете, такая программа является вредоносной, что позволяет злоумышленникам воровать пароли и личную информацию с персональных компьютеров. Еще порядка десяти процентов пользователей все это время получали электронные письма якобы от администрации социальных сетей с просьбой о том, чтобы были отправлены персональные данные.

Таким образом, получив доступ к каждому чужому аккаунту в социальной сети, злоумышленники начинают заниматься рассылкой вредоносных ссылок и файлов друзьям жертвы. Также хакеры ищут информацию о пользователях в их персональных переписках для того, чтобы потом продавать ее на так называемом «черном» рынке.

Денис Макрушин, который является технологическим экспертом компании «Лаборатория Касперского», заявил следующее: «Мы всегда советуем пользователям социальных сетей придумывать надежные пароли, а также проявлять бдительность в отношении перехода по всевозможным ссылкам, которые они получают».

Отметим, что социальные сети входят в число самых популярных сайтов российского интернета. Как заявили представители компании «TNS», за август месяц текущего года, по ежедневной посещаемости социальная сеть «Вконтакте» находится на втором месте после «Яндекса». Что же касается «Одноклассников», то данная социальная часть заняла четвертую позицию. А вот социальная сеть «Facebook» не так популярна – она находится на восьмом месте в списке посещаемости.

Российские хакеры умеют неплохо воровать чужие логины и пароли. Как сообщили в августе сотрудники американской компании «Hold Security», банда российских мошенников из одного города на Алтае похитила более одного миллиарда имен пользователей и паролей к более чем четырехсот тысяч порталов, из них пятьсот миллионов адресов и паролей к электронным почтам. В сентябре этого года неизвестные также опубликовали данные популярных почтовых служб. Таким образом, пострадало пять миллионов ящиков на почте «Google», а также почти два миллиона «Mail.ru» и «Яндекс.Почты».

В четверг, второго октября, сотрудники американского банка «JP Morgan Chase» сообщили о том, что неизвестные хакеры получили информацию о семидесяти шести миллионов владельцев персональных счетов, а также о семи миллионов счетов предприятий малого бизнеса. Таким образом, в руках злоумышленников теперь находятся имена клиентов, их номера телефонов, адреса, а также адреса электронной почты. У банка пока что нет подтверждений того, что была похищена информация о номерах счетов, датах рождения, паролей, а также номерах социального страхования.

Четверо американских хакеров были оштрафованы на сто миллионов долларов.

Американский суд признал четырех молодых людей виновными в совершении преступного сговора с целью того, чтобы проводить кражу, мошенничество, нарушение авторских прав, а также хищение коммерческих тайн. Помимо этого, каждого из осужденных также признали виновным в хищении персональных данных. Также они незаконным путем получили доступ к персональной информации.

Возраст осужденных составляет от восемнадцати до двадцати восьми лет. В настоящий момент они обвиняются в краже компьютерных игр и информации американской армии. Пока что нет точной информации о том, сколько именно информации было похищено хакерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
21 апреля
21 апреля
Краматорск
Краматорск
12 февраля
12 февраля
16 октября
16 октября