Горячие Новости

Облако тегов

Форекс и аферисты: трейдеры объяснили, как обойти мошенников

Форекс и аферисты: трейдеры объяснили, как обойти мошенников

Многие инвесторы ежедневно становятся жертвами обмана. Человек, желающий приумножить без труда свой капитал, выходит на трейдера и заключает с ним договор о передаче определенной суммы трейдеру для работы на Форексе, в случае успешного завершения этого мероприятия вкладчик получает назад свои деньги и плюс заработанное, трейдер берет свой процент, оговоренный в договоре. В случае проигрыша у клиента нет претензий, он подписывается о том, что ознакомлен с риском потерять деньги, но опять же! Оговаривается сумма, на которую клиент разрешает проиграть трейдеру, ведь фортуна - тетка как известно капризная, а риск дело благородное.

Что же значит афера на Форексе, как трейдеры могут обмануть своих инвесторов и как избежать обмана, выясняли эксперты отдела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Пример аферы на Форексе, или почему Форекс не заменит МММ.

Сергей Мавроди является, возможно, самым одиозным, но не единственным создателем пирамид. Был и "Русский дом селенга", и "Хопер-Инвест", который изумительно рекламировали Александр Цекало и Лолита Милявская, и "Гермес", и "Телемаркет" и "Тибет", "Властелина".

Так, в отношении некоего Алексея Калиниченко прокуратурой Свердловской области Российской Федерации было утверждено заключение по уголовному делу. Органы предварительного следствия обвиняют Калиниченко в совершении преступлений, которые предуспотрены 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) Российской Федерации.

Так, по мнению следствия, в период с 2002 года по август 2006 года господин Калиниченко похищал денежные средства у граждан России, проживающих в различных регионах страны, а также у граждан зарубежья. Делалось это под предлогом привлечения финансовых ресурсов для участия в торгах на межбанковском валютном рынке. Калиниченко организовал рекламную кампанию в средствах массовой информации, в ходе которой предлагалось принять участие в высокодоходном и стабильном бизнесе с помощью опытного форекс-трейдера. В результате этой рекламной кампании господин Калиниченко регулярно начал получать денежные средства от людей в доверительное управление, которые якобы должны были быть направлены для использования в конверсионных сделках по купле-продаже иностранной валюты. Но как оказалось на самом деле, структура, которая была создана вышеупомянутым гражданином, была ничем иным, как обычной финансовой пирамидой. То есть выплаты "выручки" своим изначальным клиентам проводились только за счет тех денег, которые поступали в пирамиду позже, от других доверчивых людей.

Те средства, которые поступали от граждан, Калиниченко использовал по своему усмотрению: приобретал недвижимость, открывал счета в банках, а также в качестве выплат по финансовой пирамиде. Как только в 2006 году пирамида рухнула и выплаты ее вкладчикам перестали поступать, Калиниченко был вынужден скрыться за границей. Для начала он поселился в Италии, после чего переехал в Королевство Марокко, где в 2010 году при участии Интерпола и был задержан.

Следует отметить, что по данному уголовному делу господин Калиниченко был обвинен в хищении более чем одного миллиарда российских рублей у более чем трех тысяч человек. Но и это еще не все, ведь в период с января 2005 года по август 2006 года Калиниченко также были совершены несколько финансовых операций, основной целью которых было придание законного основания на владение теми денежными средствами, которые были получены ранее, во времена существования финансовой пирамиды. За этот период времени он успел легализировать 290 миллионов российских рублей.

Ленинский районный суд города Екатеринбурга Российской Федерации в мае 2013 года вынес приговор по выделенному в отдельное производство уголовному делу по отношению к Алексею Калиниченко, который обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в результате чего его признали виновным в хищении более 57 миллионов рублей у 93 потерпевших, и приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Эксперт: Форекс не лохотрон, важно, чтобы Вы, если сами торгуете на рынке - умели это делать.

 

С вопросом о возможности заработка и отличиях рынка Форекс от МММ и азартных заведений аналитики "Биржевого лидера" обратились к ведущим трейдерам и специалистам лучшего проекта обучения Форекс России и Украины Академии Masterforex-V Игорю Зотову (Томск, Россия, автору индикатора АО_Zotik).

У меня часто спрашивают: "Можно ли зарабатывать на Форекс деньги, можно ли зарабатывать на Форекс большие деньги, можно ли зарабатывать на Форекс, отдав деньги в управление по какой-либо форме доверительного управления?

Ответ всегда однозначен... Да, можно! Но важно, чтобы Вы, если Вы сами торгуете на рынке - умели это делать. И важно, чтобы человек, которому Вы отдаете в управление Ваши деньги, также умел работать и зарабатывать деньги на финансовых рынках. Другими словами - умел торговать. Если это так, то неважно, как и на каких биржевых рынках и какими биржевыми инструментами работает Ваш управляющий. Прибыль будет и у него, и у Вас.

В любом другом случае Вы рискуете все потерять. Как теряют деньги в финансовых пирамидах разного уровня. Которых мы уже знаем не малое количество. Теряют на вложениях в компании не способные к конкурентной борьбе, не имеющие навыков работы в современном мире экономики. Не имеющие представления о методах и правилах грамотного управления капиталом и рисками при заключении финансовых операциях... и т.д.

Все это сплошь и рядом. Все это окружает нас особенно сейчас. Когда любой может сам открыть торговый счет в любой из компаний-брокеров и самостоятельно совершать торговые операции на валютном рынке, на любых других биржевых рынках.

Но одно дело открыть счет. Одно дело иметь стартовый капитал. Одно дело уметь открывать и закрывать сделки на используемой торговой площадке. И совершенно другое дело - уметь торговать. Не умея торговать, не имея торговой стратегии, не имея понятия о риск-менеджменте и мани-менеджменте, не понимая, как все это должно работать, Вы никогда не получите прибыль и потеря Ваших собственных, кровных средств - это только дело времени.

Поэтому еще раз повторяю: неважно кто управляет вашими средствами и на каких рынках. Важно чтобы это было грамотное управление с использованием отработанной и проверенной временем торговой стратегии.

Далее следует такой пункт, как надежность компании, брокера. По этому пункту также нужно придать большое значение возрасту компании, количеству и качеству предоставляемых услуг, списку инструментов, предоставляемых компанией, объему клиентской базы, лицензиям, местам хранения средств, наименованию поставщиков ликвидности для тех или иных инструментов, наличию офисов, наконец... Ничего маловажного в выборе компании также не существует.

Если Вы справитесь с выполнением вышеперечисленных пунктов, то заработать на рынке Форекс, не составит особого труда. Торговать нужно только для того, чтобы зарабатывать. А заработок определяется выведенными деньгами в свой карман. Что же нужно для того, чтобы зарабатывать на Форекс? Для того чтобы зарабатывать нужно:
1) Понимать рынок Форекс;
2) Иметь торговую стратегию;
3) Выполнять правила торговой стратегии;
4) Выводить заработанную прибыль со счетов компаний-посредников (дилерских центров, брокерских домов и т. д.).

И в заключение мой графический отчет за несколько недель торгов, на котором зелеными стрелками показаны выводы средств с торгового счета брокерской компании, который по мнению не знающих выглядит не красиво. Но именно так должен выглядеть настоящий торговый счет.

Желающие научиться понимать рынок, научиться правильно управлять своими деньгами, работать на Форекс с минимальными рисками с максимальной прибылью, могут пройти обучение торговой стратегии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
города Узбекистана
Города Узбекистана
Википедия
Википедия
Audi
О компании «Audi»
Манчестер
Манчестер
18 августа
18 августа