Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон созрел для поставок оружия в Украину

Вашингтон созрел для поставок оружия в Украину
Вашингтон готов поставлять летальное оружие Украине. Не сейчас, но готов. Такую информацию сообщил помощник главы Пентагона. 

Американцы готовы поставлять оружие в Украину, хоть и не прямо сейчас. 

Помощник министра обороны США признал, что его страна готова поставлять в Украину летальное оружие. При этом Дерек Шоллей уточнил, что речь не идет о поставках прямо сейчас – в настоящий момент времени Вашингтон не поставляет Украине оружие, хоть Петр Порошенко на встрече с Бараком Обамой и просил об этом.
 
Фото, Порошенко на встрече с Обамой:
 
По словам Дерека Шоллея, занимающегося в Пентагоне вопросами международной безопасности, их ведомство разрабатывает программу предоставления Украине летального оружия, уточнив при этом, что речь идет о возможности, а не о том, что это будет сделано прямо сейчас или в ближайшее время.
 
Как сообщил помощник американского министра, Вашингтон хочет видеть армию Украины сильной, для чего необходимо восстановить потенциал военно-морских сил этого государства.
 
Напомним, что ранее президент США отказал Украине в вооружении, пояснив, что это не разрешит вооруженный конфликт, так как на новое оружие Украины Россия ответит увеличением поставок оружия в зону конфликта со своей стороны. 

Война или мир. 

Страны Запада не показывают желание воевать в Украине, поэтому продолжают добиваться установления мира. Если подытожить то, что говорят на Западе о возможности поставок оружия в Украину, то получится так: «Украинская армия имеет достаточно оружия, чтобы воевать с повстанцами, а если Украина хочет воевать с Россией, то и оружие Запада не поможет погасить этот огонь». Для Украины мир на Донбассе сегодня равен потере фактического контроля над немалой частью территории региона, поэтому властям этой страны непросто принять такое решение, тем более что существенная часть общества категорически против, и настаивает на продолжении борьбы до тех пор, пока вся страна не будет очищена от сепаратистов.
 
Для Запада в приоритете экономическая борьба с Россией – санкции, отстранение от участия в разных объединениях, например, G7, игра на понижение котировок нефти, от продажи которой в значительной степени наполняется российская казна.
 
В такой ситуации Украина сама должна сделать выбор: продолжать ли воевать или пойти на заключение мира, пусть даже если это и приведет к появлению на ее территории неподконтрольных районов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Народ Латвии - латыши
Канадский доллар
Канадский доллар к евро