Горячие Новости

Облако тегов

FT: Запад остерегается баллистических ракет со стороны РФ

FT: Запад остерегается баллистических ракет со стороны РФ

В Евросоюзе очень надеются, что Украина и Россия все-таки заморозят конфликт в донбасском регионе, хотя возможность эскалации при этом не исчезает, пишет сегодня авторитетное издание Financial Times. Здесь цитируют авторитетного аналитика Д. Тренина, который уверен, что Москва может захотеть еще один большой кусок украинской земли и решит организовать масштабное прямое вторжение в соседнюю Украину.

"Активная поддержка Украины со стороны Запада сильно бесит российские власти. В ответ Кремль может начать масштабное вторжение в Украину и даже применить собственное ядерное оружие или современную баллистическую ракету, что способна нести в себе ядерный заряд, но при этом оснащенную неядерной боеголовкой", - пересказывает слова Тренина газета.

Financial Times отмечает, что о аналогичном сценарии рассказал недавно неназванный польский чиновник. В Варшаве очень опасаются, что со временем Путин захочет отхватить еще какую-то часть соседней Украины, а потом дальше пойдет, ударив по государствам Балтии. Согласно наихудшего сценария, который себе в наше время представляют в Варшаве, глава Кремля применит против украинской стороны свои баллистические ракеты, но без каких-либо ядерных боеголовок.

"Опасность подобного поступка для России является очевидной. Но подрыв разных обещаний НАТО встать на защиту Балтии стал бы ее настоящей победой", - отмечает издание. В это самое время в Берлине искренне надеются, что конфликт на территории Донбасса удастся заморозить. Но при этом сама немецкая сторона признает, что Россия способна в любой момент пойти на эскалацию.

Агрессия РФ против Украины отложила запланированное ядерное разоружение Штатов.

В прошлом году в городе Берлине американский президент Обама призвал РФ вместе сократить имеющееся тактическое ядерное оружие именно ради безопасности во всей Европе. Но сегодня, когда Кремль ведет себя достаточно агрессивно в отношении украинской стороны, такое ядерное разоружение, похоже, что откладывается. Об этом пишет Los Angeles Times, которая при этом напоминает, что годом ранее в Берлине Обама заявлял о планах уничтожить примерно 200 ядерных бомб В61, которые в наше время размещены в странах НАТО на территории Европы. РФ, в свою очередь, должна была свой арсенал сократить из двух тысяч нынешних ядерных боеголовок.

"Учитывая известные действия России в течение нескольких последних месяцев и вполне возможное начало уже второй Холодной войны, я уверен, что нам следует оставить ядерное оружие в странах Европы, несмотря на все существующие риски и затраты", - рассказал журналистам адмирал Дж. Ставридис, передают специалисты из интернет- издания "Биржевой лидер".

В свою очередь, известный военный эксперт Г. Кристенсен считает, что американское ядерное оружие пока что не заставила В. Путина воздержаться от своей агрессии. Однако Л. Брукс, который проводил первые переговоры еще с Советским Союзом о сокращении количества ядерного вооружения, уверен, что сейчас никак не время для проведения ликвидации боеголовок. "Наши ближайшие союзники в странах Восточной Европы могут получить какой-то не правильный сигнал, что мы будто бы сокращаем их поддержку. Сегодня для этого никак не лучшие времена", - объяснил Брукс. В это же самое время, если бомбы В61 и дальше останутся в Европе, то Соединенным Штатам потратить придется немалые финансовые средства на их обслуживание и модернизацию.

В свою очередь, нынешний вице-премьер РФ Д. Рогозин сообщил, что России к 2020 году на все сто процентов обновится имеющейся стратегический ядерный арсенал. "Формирование надлежащей технической основы наших ядерных сил идет опережающими темпами, и мы, по сути дела, не на 70 процентов обновим СЯС, а сразу на все 100 процентов", — сообщил г-н Рогозин. По его словам, к следующему году флот и армия укомплектуют инновационным оружием на 30 процентов, а к 2020 - на 70 процентов.

Рогозин подчеркнул также необходимость создать в РФ компактную армию, которую можно будет легко и быстро перебросить "на любой явно угрожающий театр боевых действий". "Необходимо ли удивлять наших западных коллег и всеми ли видами современного оружия нужно бряцать, чтобы их как-то удивить? Кое-что важно сохранить в тайне, лишь для себя, и удивить в критический момент", - объяснил вице-премьер.

А не так давно советник главы Минобороны Украины А. Данилюк сообщил на странице в Facebook, что на Донбассе российские войска являются вооруженными минометами с настоящими ядерными снарядами.

"Относительно угроз россиян применить свое тактическое ядерное оружие: известные самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" артиллерии резерва нынешнего верховного главнокомандующего российских ВС, которые уже применяются на территории Украины, кроме фугасных и активно-реактивных мин, имеют в своем боекомплекте реальные ядерные снаряды мощностью до 2 килотонн, а также специальные нейтронные снаряды "Фата" и "Смола", - написал г-н Данилюк.

Ранее глава Минобороны В. Гелетей сообщил, что Москва непрямо угрожает в случае продолжения АТТО применить против Украины свое тактическое ядерное оружие. Он заявлял, что РФ проиграла гибридную начатую войну Украине, поэтому была вынуждена перейти к реальному масштабному вторжению собственных войск на территорию донбасского региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Франция
Франция
6 января
6 января
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
iOS
iOS

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР