Горячие Новости

Облако тегов

Обама объявил войну исламским террористам

Обама объявил войну исламским террористам

Президент США Барак Обама накануне прокомментировал события в Исламском государстве Ирака и Леванте (ИГИЛ), фактически объявляя войну боевикам ИГИЛ. Эксперты раздела "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер" подмечают, что тем самым Барак Обама изменил представление администрации о бессильной внешней политике президента.

Барак Обама выступил с решительным заявлением поздно вечером по вашингтонскому времени. Президент Америки отмечает, что у них есть определенная цель. "В рамках проекта по комплексной и долгосрочной борьбе с терроризмом США будут ослаблять, а впоследствии и уничтожать ИГИЛ", - заявил Барак Обама.

Лидер Америки заявляет, что в ходе антитеррористической операции будет осуществляться уничтожение боевиков ИГИЛ. Для этого в США намерены воспользоваться "постоянными и неустанными усилиями", где бы террористы Исламского государства ни находились.

Стратегия против боевиков ИГИЛ.

Американская стратегия против боевиков ИГИЛ предусматривает четыре направления. Во-первых, разработан план по нанесению систематических авиаударов по объектам террористов Исламского государства. Также США направят 475 американских военных для оказания помощи Вооруженным силам Ирака. Кроме этого, в Администрации президента США рассмотрели вопрос об экономической, оборонной и разведывательной стратегии для защиты от террористов. И в последних США окажут гуманитарную поддержку гражданскому населению Ирака.

По мнению лидера Америки, разработанная стратегия отличается от войны в Афганистане и Ираке. Барак Обама заявляет, что благодаря этой стратегии удастся как ликвидировать боевиков, так и поддержать партнеров на линии фронта.

В то же время политик заявил, что США выполняет "константную" роль в нестабильном мире. Обама отмечает, что Америка специализируется в мобилизации мира против террористов.

"Ведь именно США помогает народу Украины противостоять российской агрессии", - заявляет Обама. Также Америка помогает мусульманской общине противостоять террористическим организациям.

Лидер Америки подмечает, что стратегия по борьбе с террористами ИГИЛ будет осуществляться в рамках широкой коалиции, во главе которой станут Соединенные Штаты Америки.

Обама подчеркивает, что объявление о широкой коалиции для отражения нападения террористических организаций произошло после того, как начало работу новое правительство Ирака. Кроме этого, лидер США подметил. Что начались консультации с зарубежными союзниками.

Правда, Барак Обама исключил войск американских войск на территорию, контролируемую боевиками ИГИЛ. Именно этим обусловлено заявление президента Америки о том, что эта стратегия будет отличаться от войны в Ираке и Афганистане.

"Никакая религия не оправдывает убийство" - Обама.

По мнению Барака Обамы, "Исламское государство" никак не связано с исламом. Ведь ни одна религия мира не прощает и не оправдывает убийства ни в чем неповинных людей. Ведь в большинстве случаев террористы ИГИЛ убивают именно мусульман. Кроме этого, лидер США не считает целесообразным называть подобную группировку государством. Ранее террористы были в составе "Аль-Кайде", но впоследствии воспользовались ситуацией, чтобы захватить территорию на сирийско-иракской границе.

И поэтому Барак Обама характеризует «Исламское государство» как террористическую организацию, убивающую всех на своем пути. Он рассказывает, что боевики ИГИЛ очень жестоки, они казнят пленных, убивают детей, а также берут в рабство женщин, принуждая жениться на них. В то же время Барак Обама не может не подметить, что именно эти террористы отняли жизни двух американских журналистов – Стивена Сотлоффа и Джима Фоли.

Президент уверен, если не остановить деятельность этих террористов, о они будут представлять угрозу для всех стран мира, в том числе и для США. Обама напомнил, что лидеры ИГИЛа выступили с угрозой в адрес США. по данным американских разведывательных сил, тысячи европейцев и американцев также примкнули к террористам Ирака и Сирии. Именно эти боевики могут вернуться на родину и устроить там боевые атаки, уже привычные для них с ИГИЛа.

Но, по словам Барака Обамы, США будут отвечать на угрозы террористов решительно. После этого Америка уже наносила 150 успешных авиаударов, благодаря чему удалось защитить американцев и ликвидировать боевиков "Исламского государства". Авиаудары позволили курдским и иракским воинам вернуть захваченные террористами территории.

Барак Обама заявляет решительно о своим принципе – если кто-то угрожает Америке, то для него нет убежища нигде. Америка также направляет помощь сирийской оппозиции через границу.

США помогут Сирии также предотвратить поток иностранных боевиков на территорию Ближнего Востока. Для этого Америка усилить также работу в области разведывательных сил.

США готовы оказать гуманитарную помощь мусульманам-суннитам, шиитам, тысячам христиан и иным религиозным меньшинствам. Америка не может позволить изгнания древних общин с древней родины.

Кроме того, Обама обещает, что американские доктора и ученые смогут бороться со вспышкой Эболы. Тем самым лидер Америки говорит о роли США для мира и о стратегии по предотвращению террористической деятельности во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
14 января
14 января

Онлайн-Покер
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Евгений Кузин
Евгений Кузин