Горячие Новости

Облако тегов

Барака Обаму клонировали с помощью 3D-принтера

Барака Обаму клонировали с помощью 3D-принтера

Последние технические разработки позволяют специалистам воссоздать копию не только существующих предметов быта, но и определенных людей. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что одним из последних достижений стало воссоздание бюста, лица и прижизненной маски президента Америки Барака Обамы посредством 3D принтера.

Облик Барака Обамы был напечатан по инициативе студентов и специалистов по трехмерной печати Смитсоновского Института в начале текущего года. Отметим, что Барак Обама оказался первым президентом, бюст и лицо которого напечатали на 3D принтере.

Специалисты описывают сам процесс печатания облика президента США. Вначале они отсканировали с помощью специального оборудования лицо лидера США от уха до уха. А трехмерный бюст Барака Обамы удалось получить благодаря трехмерному сканеру и камере. Изобретатели рассказывают, что бюст президента США состоит из 5000 слоев расплавленного пластика. Весь процесс создания бюста занял 40 часов.

Процесс изготовления занял 40 часов.

При этом создатели рассказывают, что прижизненные маски обычно снимаются со всех президентов США. Для этой цели им необходимо просидеть под гипсом неподвижно, а дышать через трубочки в носу. Но теперь усовершенствованные технологии не позволят президентам идти на такие жертвы. Сканирование происходило в самом Белом доме и заняло не более 5 минут. Винче Росси, специализирующийся в создании 3D изображений, отмечает, что были представлены даже самые мельчайшие детали на лице президента – морщины и поры. Но как отнесся президент США к созданному бюсту, пока не сообщается.

Отметим, что ученые намерены в скором времени построить также дом в Амстердаме при помощи 3D-принтера. Инициаторы уверяют, что это первый дом, которые полностью будет создан по технологии трехмерной печати. В качестве материала может послужить биопластик.

Также ФБР планирует напечатать бомбу именно на 3D-принтере. На сегодняшний день создатели могут позволить себе напечатать по трехмерной технологии разнообразные предметы, в том числе и отдельные детали самолета.

Отзывы пользователей социальной сети Twitter об изобретении 3D-принтера.

Многие пользователи социальной сети считают, что данное изобретение - действительно большое достижение для человечества, так как отныне можно создать такие вещи, для которых ранее нужны были дорогостоящие материалы. Так, в комментариях отмечаются:

- Оболочку только если, а начинку бомбы они как напечатают?
-Пусть распечатают на этом принтере другой 3D-принтер, тогда первый можно отдать обратно и хорошо сэкономить.
-У них не получится. У нас можно, причем без принтера, исключительно с использованием карандаша и «такой-то матери».
- Так вещи же какие-то картонные будут, наверное.
- Даже 3D-принтер в космос слетает.
- Нужно печатать таблетки, самопальный флешлайт на худой конец.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Посольства Испании
Посольства Испании
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
27 мая
27 мая

Гриценко Анатолий Степанович