Горячие Новости

Соревнование конкурентов: Apple и Google создают 3D-принтеры

Соревнование конкурентов: Apple и Google создают 3D-принтеры

Недавно помирившиеся компании Apple и Google уже тайно создают одни и те же продукты. Речь идет о 3D-принтере, который компании разрабатывают каждая для себя. Об этом сообщил управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри, отвечая на вопросы Benzinga. О подробностях новинки расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Apple уже очень давно не выпускала новых продуктов, что негативно сказывается на курсе ценных бумаг. Инвесторы устали верить одним лишь слухам и обещаниям. Фанаты «яблочной» компании ждут от нее iWatch – «умных» часов. Однако сегодня стало известно, что вместо этого компания может готовить 3D-принтер. В это же время аналогичный продукт готовит и Google. Интернет-корпорация представит свой принтер в промежутке времени с июня по октябрь текущего года. В массовой продаже устройство предстоит увидеть на протяжение 1,5-2 лет.

Чоудри сообщает, что Google приступила к созданию гаджета позже Apple. Он обосновывает свою позицию тем, что в ноябре 2013 года Apple купила израильскую компанию PrimeSense, которая выпускает датчики для Kinect. Таким образом, компания стало обладателем патентной базы в сфере трехмерного моделирования.

Нельзя исключать ту возможность, что подобные устройства готовят и другие компании. Например, Samsung всегда стремится опередить Apple, стоит вспомнить «умные» часы.

Apple представляют собой современный IT-тренд. Впервые подобная вещь для массового пользования была показана в январе 2014 года на выставке потребительской электроники CES. Компания XYZprinting показала аппарат стоимостью 500 долларов. Это вполне приемлемая цена за устройство, которое способно создавать 3D-модели. На практике другие разрабатываемые подобные гаджеты оказываются гораздо дороже. Сколько будут стоить новинки Apple и Google, пока неизвестно.
 


Акции Apple восстанавливаются.

На бирже акции Apple прибавили 1,18 процента, как отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торговая сессия прошла позитивно. Информация о 3D-принтере могла послужить дополнительным стимулом для роста ценных бумаг компании на бирже. Однако «яблочной» компании следует уделять больше внимания реальной работе, а не только обещаниям и прогнозам. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Хорезмская область
Хорезмская область
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
14 августа
14 августа
Экономический  кризис
Экономический кризис