Горячие Новости

Соревнование конкурентов: Apple и Google создают 3D-принтеры

Соревнование конкурентов: Apple и Google создают 3D-принтеры

Недавно помирившиеся компании Apple и Google уже тайно создают одни и те же продукты. Речь идет о 3D-принтере, который компании разрабатывают каждая для себя. Об этом сообщил управляющий директор аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри, отвечая на вопросы Benzinga. О подробностях новинки расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Apple уже очень давно не выпускала новых продуктов, что негативно сказывается на курсе ценных бумаг. Инвесторы устали верить одним лишь слухам и обещаниям. Фанаты «яблочной» компании ждут от нее iWatch – «умных» часов. Однако сегодня стало известно, что вместо этого компания может готовить 3D-принтер. В это же время аналогичный продукт готовит и Google. Интернет-корпорация представит свой принтер в промежутке времени с июня по октябрь текущего года. В массовой продаже устройство предстоит увидеть на протяжение 1,5-2 лет.

Чоудри сообщает, что Google приступила к созданию гаджета позже Apple. Он обосновывает свою позицию тем, что в ноябре 2013 года Apple купила израильскую компанию PrimeSense, которая выпускает датчики для Kinect. Таким образом, компания стало обладателем патентной базы в сфере трехмерного моделирования.

Нельзя исключать ту возможность, что подобные устройства готовят и другие компании. Например, Samsung всегда стремится опередить Apple, стоит вспомнить «умные» часы.

Apple представляют собой современный IT-тренд. Впервые подобная вещь для массового пользования была показана в январе 2014 года на выставке потребительской электроники CES. Компания XYZprinting показала аппарат стоимостью 500 долларов. Это вполне приемлемая цена за устройство, которое способно создавать 3D-модели. На практике другие разрабатываемые подобные гаджеты оказываются гораздо дороже. Сколько будут стоить новинки Apple и Google, пока неизвестно.
 


Акции Apple восстанавливаются.

На бирже акции Apple прибавили 1,18 процента, как отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торговая сессия прошла позитивно. Информация о 3D-принтере могла послужить дополнительным стимулом для роста ценных бумаг компании на бирже. Однако «яблочной» компании следует уделять больше внимания реальной работе, а не только обещаниям и прогнозам. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
New York Stock Exchange
Биржи США
Барселона
Барселона
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
евро доллар
Курс евро к доллару США