Горячие Новости

Из-за iMessage на Apple подан групповой иск

Из-за iMessage на Apple подан групповой иск

Пока Apple разрабатывает свой 3D-принтер, намечается большой скандал, связанный с iMessage. По информации Bloomberg, на «яблочную» компанию подали в суд из-за невозможности получения текстовых сообщений бывшими пользователями iPhone, которые перешли на операционную систему Android, а ранее их номер был привязан к вышеупомянутому сервису. Проблема в том, что после перехода на Android-смартфоны сообщения приходят на выключенный iPhone, как сообщают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

На используемый Android-смартфон сообщения никак не приходят, они просто складируются на гаджете от Apple. При этом корпорация хорошо знает о данной существующей проблеме, но пока не стремится ее решить. Представители Apple отмечают, что бессильны перед этой особенностью. Однако пользователи уверены, что такими некрасивыми методами корпорация хочет удержать публику.

В окружной суд калифорнийского Сан-Хосе обратились обозленные пользователи. Иск может быть переквалифицирован в групповой. А ведь достаточно всего лишь добавить несколько функций в настройки смартфона. Программисты Apple, которые могут поспорить за звание лучших, делают вид, что не понимают, как исправить проблему. Напугает ли компанию суд, пока неизвестно.

iMessage – это служба обмена мгновенными сообщениями, разработанной Apple и используемой в iOS. Данную программу создал Скот Форстолл 6 июня 2011 года. В феврале 2012 года было заявлено, что в новой OS X приложение Messages заменит приложение iChat, и оно будет частью OS X Mountain Lion.
 


Акции компании пока растут на бирже.

На бирже в понедельник акции Apple показали рост на 1,18 процента, как  отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли хорошо и спокойно. Однако уже сегодня новости про iMessage могут стать негативным фактором для «яблочной» компании. В последнее время инвесторы не привыкли опираться на слухи о будущих достижениях Apple. Компания слишком давно не представляла ничего нового. Ждать осени, когда будут показаны новые смартфоны, слишком долго. Тем временем история с iMessage может негативно отразится на репутации корпорации. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Audi A3
Audi A3
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
3 октября
3 октября