Горячие Новости

Облако тегов

Барак и Мишель Обама оценили свое состояние в 2-7 млн. долларов

Барак и Мишель Обама оценили свое состояние в 2-7 млн. долларов

Семья президента Соединенных Штатов Америки недавно огласила свое состояние. Журналистам стало известно о том, что Барак и Мишель Обама в настоящий момент являются собственниками суммы денежных средств, которая достигает отметки в 7 миллионов американских долларов. Правда, представленная новость может быть немного иной на самом деле, ведь оценка балансу давалась самими владельцами, а не уполномоченными должностными органами и лицами. 

Судя по всему, за прошедший год американский лидер не изменил в ту или иную сторону свое состояние. Представители Белого дома предоставили на суд общественности финансовый отчет, который состоял из восьми страниц. На самом деле, подобные декларации ежегодно должны оглашать все без исключения представители высших политических кругов в США. Так что Обама собственным примером доказал выполнение действующего законодательства чиновниками.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что в прошлом году состояние семьи Мишель и Барака Обамы оценивалось в пределах 1,8 – 6,9 американских долларов. В настоящий момент данный промежуток остановился на показателях 1,95 – 7,15 миллионов. Слишком заметный разрыв данных обусловлен тем, что декларацию составляли сами владельцы состояния. Таким образом, средства массовой информации не могут предугадать реальное состояние главной американской семьи. При этом всем, отдельный капитал Барака Обамы до сих пор остается неизвестным, ведь финансовый отчет касается общего состояния Мишель и Барака.

Кроме всего прочего, наибольшая часть активов Обамы ныне находится в долговых обязательствах Министерства финансов Соединенных Штатов Америки. На реальных действующих банковских счетах, президент США и его супруга имеют менее одного миллиона американских долларов. Существует также задолженность Барака и Мишель по ипотечному кредиту, который выплачивается за купленный дом в городе Чикаго. Сообщается о том, что нынешняя сумма долга варьируется в пределах от 500 тысяч до 1 миллиона долларов. В свое время, финансовая организация выдала кредит президенту на срок до 30 лет. При этом кредитная ставка остановилась на показателе в 5,6 процента годовых.

Согласно официальной налоговой декларации, которую Барак Обама предоставил еще месяц назад, президент вместе со своей супругой заработал 481 тысячу долларов. Данный показатель является на 127 тысяч меньше, чем это было годом ранее. Исходя из представленных цифр, семья главы Соединенных Штатов Америки выплатила в государственную казну чуть более 98 тысяч долларов. Таким образом, были выполнены все законные условия налогового кодекса, который ныне действует за океаном.

Состояние Барака Обамы является стабильным уже на протяжении нескольких лет.

В 2012 и 2013 году показатели капитала семьи президента США не слишком отличались от данных на сегодняшний день. Кроме того, супруги продолжают стабильно выплачивать кредит, а также держат в Министерстве финансов свои основные денежные средства. Не стоит также забывать о том, что за прошедший год, президентская семья примерно 12 процентов от своих заработанных денежных средств пожертвовала на благотворительность. Таким образом, сразу 32 известные американские общественные организации получили в свое распоряжение 59 тысяч долларов. Больше всего такому событию обрадовалась компания, которая занимает финансовой поддержкой семей американских ветеранов, которые в настоящий момент нуждаются в скорейшей медицинской поддержке.

Кстати, сотрудникам делового издания «Биржевой лидер» удалось заметить интересную тенденцию. Дело в том, что Барак Обама, судя по официальным источникам, с каждым годом зарабатывает все меньшее количество денежных средств. Если в 2010 году им было заработано 1,7 миллиона долларов, то за 2013 год семейный бюджет был увеличен всего на 481 тысячу. Несмотря на такие показатели, сам баланс президента Соединенных Штатов Америки понемногу увеличивается. При этом всем официальная годовая заработная плата Барака Обамы на своем должностном месте составляет ровно 400 тысяч долларов.

На том же сайте Администрации США также в настоящий момент опубликованы доходы за предыдущий долг и вице-президента страны Джозефа Байдена, а также его супруги. За прошедший год, супружеская пара сумела увеличить свое состояние на сумму от 230 до 850 тысяч долларов. При этом, американский политик также имеет собственные задолженности по ипотеке. Они оцениваются в показателе от 750 тысяч до полутора миллиона долларов. Так что, задолженность по кредиту вице-президента Байдена несколько превышает ныне существующие долги Барака Обамы.

Статистика на уменьшение привычного заработка для американских чиновников, наверное, является привычным делом. Просто, Джозеф Байден также в 2013 году заработал меньшую сумму денежных средств, чем в 2012 году. Кроме того, ипотечные долги вице-президента также за предыдущий календарный год немного выросли в полтора раза. Судя по всему, политик продолжал оформлять на себя и на жену новую недвижимость, которая не покупалась за наличные деньги, а за счет одолженных у определенных финансовых структур средств. Наверняка, подобная тенденция в финансовых делах свойственна и другим представителям высших политических кругов в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
курс юаня
Юань доллар
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Банки Канады
Банки Канады

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
График курса евро
Курс евро: графики