Горячие Новости

Облако тегов

Росту курса доллара к иене на Форекс препятствуют сильные данные Японии

Росту курса доллара к иене на Форекс препятствуют сильные данные Японии

Сегодня, 15 мая, курс доллара смог укрепиться на 0,05% к японской иене после выхода данных лучше ожидаемых в Японии. Рост экономики Японии набрал обороты в 1 квартале этого года, несмотря на вялый рост мировой экономики. Рост экономической активности произошел благодаря сильному внутреннему спросу перед повышением налога с продаж и повышению занятости. Валютная пара доллар/иена торговалась на Форекс в районе 101,93 перед началом европейской сессии.

Аналитики брокерской компании "Пантеон-Финанс" предоставили обзор экономических показателей Японии для читателей интернет-издания "Биржевой лидер".

Рост экономики Японии ускорился по сравнению с замедлением роста мировой экономики.

Согласно представленным сегодня, 15 мая, данным Секретариата кабинета министров Японии, валовый внутренний продукт (ВВП) страны в 1 квартале вырос на 5,9% в годовом исчислении с учетом коррекции на сезонные колебания. Это указывает на восстановление темпов роста, которые резко замедлились к концу прошлого года. Данные также стали свидетельством того, что потребители сохранили в целом позитивное мнение относительно ситуации в экономике спустя 17 месяцев с тех пор, как к власти пришел премьер-министр Синдзо Абэ.

Рост потребительских расходов перед повышением налога с продаж 1 апреля заставил компании увеличить производство и капиталовложения, создавая рабочие места и повышая оплату за сверхурочную работу. Повышение налога с продаж нацелено на решение налогово-бюджетных проблем страны и стало первым повышением ключевого налога за 17 лет.

Личное потребление выросло на 8,5% в годовом исчислении. Его рост был так силен, что это помогло экономике проигнорировать влияние со стороны замедления экономического роста в США, крупнейшем экспортном рынке Японии, в 1 квартале. Возможно что рост личного потребления в 1 квартале подготовил почву для снижения во 2 квартале. Розничные продажи в апреле и начале мая уже указали на замедление личного потребления, особенно в сегменте потребительских товаров длительного пользования, таких как автомобили, холодильники и телевизоры. Однако снижение не было столь сильным, как ожидалось.

В попытке смягчить влияние от подобного снижения правительство премьер-министра Абэ призвало к быстрой реализации программы бюджетных расходов, надеясь ограничить падение потребления во 2 квартале. Абэ попытался вывести японскую экономику из десятилетий дефляции и экономической стагнации за счет решительного денежно-кредитного смягчения и бюджетных расходов. Но он не проявил подобную решимость в отношении структурных реформ - "третьей стрелы" его плана реформ, называемого "Абэномикой". Это разочаровало инвесторов и способствовало снижению японского фондового рынка в этом году.

Трудности, с которыми сталкивается Абэ, очевидны в последних данных по ВВП. С учетом более быстрого роста цен по сравнению с ростом зарплат, благодаря успешной кампании Банка Японии по стимулированию инфляции, доходы работников стагнируют в реальном выражении. Показатель опустился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 1 квартале. Если же учесть влияние повышения налога с 5% до 8% в апреле, то реальный доход, вероятно, будет еще меньше во 2 квартале, представляя серьезный риск для роста личных расходов.

Неопределенность вокруг мирового спроса также омрачает ситуацию. Замедление экономики Китая, как ожидается, ослабит экономический рост в Азии в целом. Половина экспорта Японии зависит от этого региона. Банк Японии и МВФ прогнозируют, что восстановление экономики в США и Европе будет нивелировать слабость в Азии. Но недавние данные из США указывают на то, что восстановление может не быть достаточно сильным для компенсации всех трудностей.

Сможет ли Япония вернуться к сильному росту после повышения налога с продаж, зависит от внутренних реформ, особенно в сфере услуг, на долю которой приходится 70% внутренней экономики.

Курс доллара к иене на Форекс после выхода сильных данных ВВП Японии.

На дневном графике пары доллар/иена эксперты Академии Masterforex-V отмечают долгосрочную консолидацию курса доллара к японской иене в рамках диапазона 101,321-103,012 с января 2014 года, после завершения долгосрочного тренда роста курса доллара в районе максимума 105,420 на Форекс. Выход цены за рамки диапазона консолидации поможет определить перспективы дальнейшего движения пары.

Для определения ключевых уровней движения пары в среднесрочной перспективе рассматривается 4-часовой график, на котором отмечен узкий диапазон консолидации с уровнем поддержки вблизи 101,651 и уровнем сопротивления 102,362. Вероятны 2 варианта развития событий: дальнейший рост курса доллара согласно долгосрочного тренда или снижение курса доллара по среднесрочному тренду к целевым уровням, отмеченным на график зелеными пунктирными линиями.

Если курс доллара будет укрепляться к иене на фоне позитивных фундаментальных факторов США и продаж иены японскими экспортерами, то рост вероятен в район уровня сопротивления 102,362 после пробоя которого дальнейший рост возможен к следующим уровням сопротивления 102,555, 102,785 и 103,012. Вероятный рост курса доллара обозначен синей стрелкой.

Если курс доллара будет снижаться к иене на фоне сильных данных Японии и продаж доллара со стороны японских импортеров, вероятен возврат цены на графике в район уровня поддержки 101,651 и снижение к следующим уровням поддержки вблизи 101,428 и 103,321.Вероятное снижение курса доллара обозначено красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
16 января
16 января

Города Таджикистана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Анкара
Анкара
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич