Горячие Новости

Облако тегов

Через три недели США вновь окажутся на грани дефолта

Через три недели США вновь окажутся на грани дефолта

Предполагается, что примерно через три недели у правительства США все безналичные средства иссякнут, так как кредиты брать государство не может. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Такого рода заявление сделал 7 февраля Джейкоб Лью, министр финансов Соединенных Штатов в собственном письме Джону Бейнеру, спикеру палаты представителей американского Конгресса. Таким образом, министр заметил, что часть данного периода Конгресс работать не будет, из-за чего медлить до последнего момента нельзя, в связи с чем он настоятельно призывает Конгресс и оперативно действовать для того, чтобы повысить лимит и вселить некоторую уверенность в финансовые рынки и экономику.

Следует отметить, что уже 7 февраля в США истек срок, когда Конгрессом было дано разрешение правительству брать в займы средства вне зависимости от «потолка» госдолга. Однако если ранее данная граница составляла около 16,7 трлн. долларов, то теперь её можно оценить примерно в 17,2 трлн. долларов. Министерству финансов пришлось прибегнуть к особым мерам для того, чтобы продолжать финансировать деятельность правительственного аппарата. При этом пришлось приостановить выплаты властям в штатах по соответствующим облигациям. В дальнейшем, возможно, произойдет приостановка поступлений в пенсионные фонды. Может даже будут использованы средства из валютного резерва Минфина.

Необходимо «затянуть ремешки».

Джейкоб Лью предупреждает, вследствие того, что в государстве был начат сезон уплаты налогов и выплат компенсаций налогоплательщикам, постепенно истекает запас времени, который обеспечивали чрезвычайные меры. Министр утверждает, что средств хватит приблизительно до 27 февраля, после чего правительство Соединенных Штатов перейдет к формату наличного расчета.

Министр финансов оценил ситуацию и заявил, что Министерство финансов располагает 50 млрд. долларов. Однако данная сумма может быть как меньше, так и больше – все зависит от выплат налоговой компенсации. Следует отметить, что и наличные тоже вскоре могут быть исчерпаны.

Лью утверждает, что необходимо повысить лимит заимствований, что позволит правительству Соединенных Штатов выполнить обязательства, но приведет к техническому дефолту.

Напомним, что ранее министр финансов заявлял, что Конгресс Соединенных Штатов и оппозиция обещали не допускать такой ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Влад Кадони
Влад Кадони
HTC
HTC
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Википедия
Википедия
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ