Горячие Новости

Облако тегов

Через три недели США вновь окажутся на грани дефолта

Через три недели США вновь окажутся на грани дефолта

Предполагается, что примерно через три недели у правительства США все безналичные средства иссякнут, так как кредиты брать государство не может. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Такого рода заявление сделал 7 февраля Джейкоб Лью, министр финансов Соединенных Штатов в собственном письме Джону Бейнеру, спикеру палаты представителей американского Конгресса. Таким образом, министр заметил, что часть данного периода Конгресс работать не будет, из-за чего медлить до последнего момента нельзя, в связи с чем он настоятельно призывает Конгресс и оперативно действовать для того, чтобы повысить лимит и вселить некоторую уверенность в финансовые рынки и экономику.

Следует отметить, что уже 7 февраля в США истек срок, когда Конгрессом было дано разрешение правительству брать в займы средства вне зависимости от «потолка» госдолга. Однако если ранее данная граница составляла около 16,7 трлн. долларов, то теперь её можно оценить примерно в 17,2 трлн. долларов. Министерству финансов пришлось прибегнуть к особым мерам для того, чтобы продолжать финансировать деятельность правительственного аппарата. При этом пришлось приостановить выплаты властям в штатах по соответствующим облигациям. В дальнейшем, возможно, произойдет приостановка поступлений в пенсионные фонды. Может даже будут использованы средства из валютного резерва Минфина.

Необходимо «затянуть ремешки».

Джейкоб Лью предупреждает, вследствие того, что в государстве был начат сезон уплаты налогов и выплат компенсаций налогоплательщикам, постепенно истекает запас времени, который обеспечивали чрезвычайные меры. Министр утверждает, что средств хватит приблизительно до 27 февраля, после чего правительство Соединенных Штатов перейдет к формату наличного расчета.

Министр финансов оценил ситуацию и заявил, что Министерство финансов располагает 50 млрд. долларов. Однако данная сумма может быть как меньше, так и больше – все зависит от выплат налоговой компенсации. Следует отметить, что и наличные тоже вскоре могут быть исчерпаны.

Лью утверждает, что необходимо повысить лимит заимствований, что позволит правительству Соединенных Штатов выполнить обязательства, но приведет к техническому дефолту.

Напомним, что ранее министр финансов заявлял, что Конгресс Соединенных Штатов и оппозиция обещали не допускать такой ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
17 октября
17 октября
31 марта
31 марта

Города Таджикистана
24 июня
24 июня