Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз с досадой проглотил слова Нуланд

Нуланд

Глава МИД Франции отказался давать комментарий по поводу высказываний Виктории Нуланд о ЕС. Лоран Фабиус не захотел уделять внимание на комментирование нелицеприятных высказываний о ЕС помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

«Если бы всем главам МИД пришлось постоянно комментировать высказывания того или иного дипломата, то у нас не осталось бы времени на другую работу», - заявил он журналистам.
 
Как уже писали эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» в Интернете была выложена запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о месте и роли ЕС в разрешении украинского кризиса.
 
Позже представитель госдепа США Дженнифер Псаки сообщила, что Виктория Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания. Также госпожа Псаки обвинила российские спецслужбы, которые прослушивают частные разговоры американских чиновников и выкладывают их на всеобщее обозрение. Она назвала такие действия «низкими».
 

Только Меркель осмелилась высказать свое мнение по инциденту.

 
Германский канцлер Ангела Меркель осудила высказывание заместителя госсекретаря США за фразу «F*ck the EU». Канцлер Германии полагает высказывания Виктории Нуланд неприемлемыми.
 
 
Пожалуй, это высшая мера негодования, на которую могут осмелиться европейские политики по отношению к своему «старшему брату», США.
 
«Канцлер считает эти высказывания абсолютно неприемлемыми», - сказала представительница Меркель Кристиан Вирц.
 
Эта фраза, которая надолго войдет в политический обиход политологов и экспертов, появилась в записи телефонного разговора, неизвестно откуда появившегося в Сети. В ходе частного разговора с послом США в Украине Джеффри Пайеттом Виктория Нуланд характеризуя ситуацию на Украине и роль различных сторон в ней, бросила эту фразу.
 
В дальнейшем Виктория Нуланд извинилась за свою фразу «F*ck the EU» брошенную во время разговора с послом Пайеттом. Она признала, что произносила ее, но отказалась комментировать остальное содержимое частного дипломатического разговора.
 
Для интересующихся более подробно этим вопросом рекомендуем прочитать наши публикации:
«Госдеп США обвинил Россию в утечке разговора Нуланд и Пайета об Украине»;
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
20 мая
20 мая
София
София
17 октября
17 октября

Онлайн-Покер
19 января
19 января