Горячие Новости

Облако тегов

Сын и внук адмиралов ВМС США Маккейн удивлен карьерой сына Януковича

Сын и внук адмиралов ВМС США Маккейн удивлен карьерой сына Януковича
В среду в американском Сенате прошли слушания, посвященные ситуации в Украине. Среди выступавших был одиозный политик Джон Маккейн.
 

Потомственный военный удивлен карьерным ростом сына Президента Украины.

 
Джон Маккейн, известный своими «пламенными речами», в частности, против нынешнего режима власти в РФ, ранее посетил Украину и выразил поддержку Евромайдану. По мнению сенатора США, Евромайдан отражает позицию народа Украины, а значит, поддерживая Евромайдан и его требования, американская власть тем самым поддерживает украинский народ. Здесь отметим, что Джон Маккейн хоть и является сенатором, но в данном случае выражает свое частное мнение, а не официальную позицию Вашингтона. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о результатах соцопроса, показавшего, что Евромайдан в Украине поддерживает не весь народ, а только половина населения – Евромайдан поддерживает только половина Украины – сигнал США и ЕС.
 
Выступая в Сенате докладчиком по Украине, Джон Маккейн, в частности, удивился тому, как быстро сын Виктора Януковича сделал блестящую карьеру и стал одним из самых богатых жителей Украины. Отметим, что в ноябре прошлого года Forbes назвал Януковича одним из «20 богатейших дончан». Как сообщил коллегам-сенаторам Маккейн, сыну Президента Украины удалось проделать путь от зубного лекаря до бизнесмена-миллионера. Не нравится Маккейну и сближение Украины с Россией. По его мнению, украинская власть совершает ошибку, подписывая новые соглашения с Москвой.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», в свое время Джон Маккейн сделал карьеру в американских Вооруженных силах, остановившись в шаге от адмиральского звания. Также отметим, что и его отец, и дед были адмиралами.
 
Молодой Джон пошел по стопам деда и отца и собирался тоже дослужиться до адмирала. Однако череда инцидентов (многие десятки дисциплинарных выговоров, два разбившихся под его управлением самолета) и последующее пленение во время войны во Вьетнаме привели к тому, что службу Джон оставил в звании капитана (соответствует званию капитана первого ранга), что за шаг до адмиральских погон.
 
Уже спустя год после ухода с военной службы Маккейн, благодаря активной поддержке своего тестя, избирается в Конгресс. Еще через пять лет становится сенатором. В 2008 году Джон Маккейн баллотировался в президенты, однако уступил Бараку Обаме. Ныне продолжает оставаться сенатором. Член Республиканской партии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Самарканд
Самарканд
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Испания
Испания
19 января
19 января
Горловка
Горловка