Горячие Новости

Облако тегов

Американских морпехов подозревают в сжигании тел в Ираке

Американских морпехов подозревают в сжигании тел в Ираке

Морпехов США заподозрили в сжигании тел в Ираке. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Сообщается, что Корпус морской пехоты Соединенных Штатов Америки начал расследование в связи с публикацией в СМИ серии фотоснимков, на которых люди, одетые в форму морской пехоты, обливают остатки убитых людей жидкостью и поджигают. Несколько таких фотографий были опубликованы в СМИ 15 января наступившего года. По информации американских СМИ, опубликованные снимки были сделаны в Фаллудже, самом крупном городе иранской провинции Анбар, в 2004 году. Предположительно, тела убитых людей принадлежали боевикам. Всего же в распоряжение американских СМИ попало чуть больше 40 снимков, но очень многие из них слишком ужасны, для того чтобы выкладывать их в газетах.

Американских морпехов заподозрили в сжигании тел в Ираке.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в январе текущего года некоторые американские издания направили цифровые фотоснимки в Министерство обороны. В ведомстве же  заявили, что намереваются в самые короткие сроки установить все обстоятельства данного события, а также возможных участников произошедшего. Расследование сильно осложняется тем, что данные файлы не содержат в себе информации о времени, а также о непосредственном месте ведения съемки. Также лица некоторых военнослужащих, запечатленных  на фотографиях, намеренно размыты. Официальный представитель министерства подчеркнул, что крайне важно определить, когда и где именно были сделаны эти фотоснимки. Необходимо это для того, чтобы можно было установить виновных, а также то, с каким именно намерением было проведено данное сожжение убитых.

По данным экспертов раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер", вполне возможно, что тела убитых кремировали не для того, чтобы осквернить, а по какой-то совершенно иной причине, например,  чтобы избежать разложения. В американском министерстве отмечают, что представленные фотоснимки не могут прямо свидетельствовать о нарушении закона. Тем не менее вполне может оказаться, что были грубо нарушены приказы, регулирующие утилизацию человеческих останков, а также саму съемку фотографий. Американских военнослужащих не впервые обвиняют в осквернении тел погибших. Так, в 2012 году двум служащим Корпуса были предъявлены уголовные обвинения после публикации видеозаписи, на которой американские морские пехотинцы мочатся на трупы убитых афганцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Сергей Собянин
Сергей Собянин
украинцы
Украинцы
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
PlayStation 4
PlayStation 4