Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи соцсети Facebook помогли американцам найти пропавшего сына

Пользователи соцсети Facebook помогли американцам найти пропавшего сына

Пропавшего без вести гражданина США нашли благодаря случайной фотографии, которую сделала корреспондент Associated Press.

Николас Симмонс покинул свой дом 1 января, не сказав ни слова о том, куда и зачем он отправляется. С собой не взял ни документов, ни телефона, ни денег. Мишель и Пол Симмонс на следующий день после того, как не смогли обнаружить, сына обратились в полицию, а также создали страничку в Facebook, назначением которой был поиск хоть какой-либо информации о Николасе, или о месте его возможного появления.

 

Все попытки найти Николаса Симмонса были провальными, кроме Facebook.

Родители пропавшего пытались любыми способами заявить миру о его исчезновении, в надежде получить хоть какие-то данные о его местонахождении. В результате они создали страницу в Facebook, на которой разместили его фотографии. Вскоре на эту страницу поступила масса сообщений от пользователей, которые утверждали, что видели его на снимке размещенном в газете USA Today.

Родители подтвердили, что на фотографии действительно запечатлен их 20-летний сын, который ушел из дома абсолютно ничего не сказав родителям. На фотографии, сделанной фотографом AP Жаклин Мартин, молодой человек в компании бездомных пытался согреться возле вентиляционной решетки, расположенной в Вашингтоне возле здания Федеральной торговой комиссии США.

После того как родители окончательно убедились, что на снимке их сын Николас Симмонс, они с помощью Facebook связались с Жаклин Мартин и написали в Twitter сообщение для Нэтэли ДиБлазио, журналистки USA Today, использовавшей эту фотографию. В сообщении, отправленном Мартин, родители попросили фотографа вернутся на то же самое место где был сделан снимок. Спустя несколько часов Мартин совместно с полицейскими удалось найти человека, изображенного на фотографии. Молодого человека отвезли в местный госпиталь, куда вскоре приехали его родители.

Как выяснилось немного позже, Мартин сделала эту фотографию практически случайно. Фотожурналист аккредитована в пуле Белого дома, но поскольку президент Барак Обама еще не вернулся с отпуска на Гавайских островах она решила фотографировать улицы ее родного города, где в настоящее время установлена рекордно низкая температура. Затем снимок с Симмонсом отобрала из 126 фотографий фотослужба USA Today для публикации в новом номере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
LG Electronics
LG Electronics

Cоca-Cоla

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)