Горячие Новости

Облако тегов

Звезда интернет-торговли США начала бизнес без единого доллара в кармане

Звезда интернет-торговли США начала бизнес без единого доллара в кармане

В 2006 году у молодого фотографа Софии Аморузо дела шли из рук вон плохо. Денег не было совсем. 22-летняя девушка жила в маленьком доме, который принадлежал ее тете. В попытках немного заработать, Аморузо начала продавать на аукционе eBay различные винтажные вещи, которые приобретала в магазинах секонд-хенд и на блошиных рынках. Потом со своим товаром она вышла в социальные сети, активно развивавшиеся в то время, и быстро собрала группу последователей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Ведомости".

София рассказывает, что уехала из дома, когда ей было 17 лет: "Подрабатывала в музыкальных магазинах и школах искусства. Порой, оставшись без работы, рылась в мусорных контейнерах". По ее словам, когда она нашла первых клиентов в Сети, то поняла, что открыла еще не занятую нишу розничного рынка.

Догадалась раньше.

Имя для своего бренда Аморузо выбрала Nasty Gal (сексапильная девчонка). В начале молодая предпринимательница делала все сама. У нее не было не было опыта в розничной торговле и продажах. Однако она искала товар, фотографировала его, обрабатывала заказы и отправляла клиентам. Спустя семь лет компания выросла так сильно, что уже давно вышла за пределы аукциона eBay и сейчас торгует не только различными винтажными вещами, на долю которых приходится всего пять процентов бизнеса. На данный момент Nasty Gal предлагает очень широкий ассортимент товаров, характеризующихся как «яркая одежда и аксессуары для молодых особ, склонных к риску» по относительно невысоким ценам. Вещи можно купить на сайте, объединяющем две концепции. С одной стороны это, интернет-магазин, а с другой — журнал для девушек, где они могут увидеть различную интересную информацию.

Выбрала за них.

Аморузо не назвала размер годовой выручки, однако по рынку ходят слухи, ее что компания зарабатывает свыше ста миллионов долларов в год. Аналитики говорят, что бренд Nasty Gal обязан своим головокружительным успехом четкому пониманию того, что нужно молодым клиентам и как именно они хотят этого. София Аморузо рассказывает, что дело не только в провокационной эстетике сайта, которая соответствует состоянию души многих молодых девушек, — а в таком возрасте многие из них склонны вести себя вызывающе и экспериментировать. София говорит, что не просто продает одежду для молодежи, она предлагает своего рода бунтарский стиль жизни.

Напомним, ранее "Биржевой лидер" сообщал, какие интернет-магазины самые известные у украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Audi A7
Audi A7
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Винницкая область
Винницкая область
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович