Горячие Новости

Облако тегов

Запуск космогрузовика SpaceX остановили за миг до старта

Запуск космогрузовика SpaceX остановили за миг до старта

В США всего за секунду до запуска самого первого частного грузового транспорта был отменен запуск ракеты частной компании SpaceX. Что же произошло и почему уже во второй раз был сорван старт первого в мире частного корабля, сегодня разбирались эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что частная американская компания SpaceX уже во второй раз отложила запуск модифицированной ракеты Falcon 9 с первым в мире коммерческим спутником SES-8. Ранее эксперты ожидали, что старт полностью усовершенствованного двухступенчатого носителя с космодрома на мысе Канаверал (штата Флорида, США) произойдет в 17:39 по местному времени.

Второй старт и вторая ошибка.

Первый запуск ракеты был остановлен всего за одну секунду до старта, после того как уже начали работать двигатели первой ступени. До отрыва ракеты от пусковой установки, как и говорилось ранее, осталась одна секунда. Во второй попытке запуска ракеты старт был остановлен всего за одну минуту до работы двигателей. Известно, что в прошедший понедельник запустить ракету Falcon 9 не получилось, по ряду технических неисправностей. Сейчас специалисты компании SpaceX направили ракету в собственный ангар для проведения более тщательной инспекции работы двигателей. Ожидается, что следующая попытка, все-таки запустить в космос данную ракету, будет предпринята уже через несколько дней.

Отметим, что телекоммуникационный спутник SES-8 был изготовлен американской компанией Orbital Sciences по заказу от голландской компании SESWorld Skies. Стоимость данного космического аппарата, масса которого составляет 3,2 тонн, - 100 миллионов долларов. Спутник должен прослужить на околоземной орбите не меньше пятнадцати лет, и будет обеспечивать качественной связью потребителей в АТР, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

SpaceX оставляет надежду.

Сегодняшний стар ракеты Falcon 9, должен был стать самым первым в мире запуском ракеты в интересах частной компании, а не государства. Для вывода спутников на орбиту компания SESWorld Skies использовала в большинстве случаев российскую ракету-носитель Протон, и изредка европейскую Ariane. Также стоит отметить, что американская частная компания SpaceX проводит запуск частного космического корабля Dragon. Она пытается стать самой первой в мире компанией, которая станет доставлять грузы на Международную космическую станцию, констатируют эксперты раздела "Новости США " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Nordhill Capital
Беларусь
Республика Беларусь
Пловдив
Пловдив
Audi R8
Audi R8
Житомирская область
Житомирская область