Горячие Новости

Облако тегов

Запуск космогрузовика SpaceX остановили за миг до старта

Запуск космогрузовика SpaceX остановили за миг до старта

В США всего за секунду до запуска самого первого частного грузового транспорта был отменен запуск ракеты частной компании SpaceX. Что же произошло и почему уже во второй раз был сорван старт первого в мире частного корабля, сегодня разбирались эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что частная американская компания SpaceX уже во второй раз отложила запуск модифицированной ракеты Falcon 9 с первым в мире коммерческим спутником SES-8. Ранее эксперты ожидали, что старт полностью усовершенствованного двухступенчатого носителя с космодрома на мысе Канаверал (штата Флорида, США) произойдет в 17:39 по местному времени.

Второй старт и вторая ошибка.

Первый запуск ракеты был остановлен всего за одну секунду до старта, после того как уже начали работать двигатели первой ступени. До отрыва ракеты от пусковой установки, как и говорилось ранее, осталась одна секунда. Во второй попытке запуска ракеты старт был остановлен всего за одну минуту до работы двигателей. Известно, что в прошедший понедельник запустить ракету Falcon 9 не получилось, по ряду технических неисправностей. Сейчас специалисты компании SpaceX направили ракету в собственный ангар для проведения более тщательной инспекции работы двигателей. Ожидается, что следующая попытка, все-таки запустить в космос данную ракету, будет предпринята уже через несколько дней.

Отметим, что телекоммуникационный спутник SES-8 был изготовлен американской компанией Orbital Sciences по заказу от голландской компании SESWorld Skies. Стоимость данного космического аппарата, масса которого составляет 3,2 тонн, - 100 миллионов долларов. Спутник должен прослужить на околоземной орбите не меньше пятнадцати лет, и будет обеспечивать качественной связью потребителей в АТР, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

SpaceX оставляет надежду.

Сегодняшний стар ракеты Falcon 9, должен был стать самым первым в мире запуском ракеты в интересах частной компании, а не государства. Для вывода спутников на орбиту компания SESWorld Skies использовала в большинстве случаев российскую ракету-носитель Протон, и изредка европейскую Ariane. Также стоит отметить, что американская частная компания SpaceX проводит запуск частного космического корабля Dragon. Она пытается стать самой первой в мире компанией, которая станет доставлять грузы на Международную космическую станцию, констатируют эксперты раздела "Новости США " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
1 июля
1 июля
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Яндекс.Видео
Голос Америки
Голос Америки
Святогорск
Святогорск