Горячие Новости

Облако тегов

В США допускают возможность помилования Тимошенко Януковичем без решения ВР

В США допускают возможность помилования Тимошенко Януковичем без решения ВР

По материалам еizvestia.com. со ссылкой на «Голос Америки», недавно Комитетом сената Соединенных Штатов Америки по иностранным отношениям было проведено слушание «Ключевой момент для Восточного партнерства: перспективы Украины, Грузии, Беларуси, Армении и Азербайджана». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение специалистов

По словам заместителя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по европейским и евразийским делам Виктории Нуланд, разрешение бывшего украинского премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко проходить лечение за границей – обязательное условие подписания соглашения об ассоциации, а президент украинского государства Виктор Федорович Янукович вполне может помиловать экс-премьера без санкции парламента.

Одновременно с этим Андерс Аслунд, занимающий должность старшего исследователя института Питерсона, выразил собственное мнение по поводу того, что украинский президент Виктор Янукович вряд ли помилует Тимошенко без серьезных правовых оснований.

По мнению вице-президента Атлантического Совета Дэймона Уилсона, Виктор Федорович не в состоянии проявить решительность как в преодолении избирательного правосудия, так и в освобождении бывшего премьер-министра.

Информация на сайте Сената

На сайте Сената можно просмотреть официальные тексты показаний участников слушаний, включая Викторию Нуланд, являющуюся заместителем государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по европейским и евразийским делам, Андерса Аслунда, занимающего пост старшего исследователя института Питерсона, Дэймона Уилсона, вице-президента Атлантического Совета, а также доктора Ариэля Когена, являющегося старшим исследователем Фонда наследия.

Янукович хочет сохранить за собой неограниченную власть

По словам народного депутата от фракции «УДАР» Ростислава Павленко в эфире телеканала ТВi, заявления представителей власти относительно экономической капитуляции украинского государства после подписания с Европейским союзом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли не являются соответствующими действительности. Павленко утверждает, что Виктор Янукович собирается законсервировать состояние и методы управления, способы взаимодействия со странами, которые для него считаются привычными и удобными для сохранения за собой неограниченной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Греция
Греция
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Даугавпилс
Даугавпилс
Чай
Чай
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко