Горячие Новости

Облако тегов

Туристам и бизнесменам: США и Канада перешли на зимнее время

Зимнее время в США и Канаде

По мнению СМИ, в ночь с субботы на воскресенье США и Канада перейдут на зимнее время (стрелки часов вернутся на час назад). После перевода времени разница во времени между городами Восточного побережья Соединенных Штатов, например, Вашингтоном, Нью-Йорком и Москвой будет составлять 9 часов.

Но есть одно "но": время будет переведено не во всех штатах и американских территориях, например: на Гавайях, в Аризоне, на Виргинских островах, в Пуэрто-Рико, в Гуаме, а также на Северных Марианских островах и в Восточном Самоа.

Бенджамин Франклин, один из авторов Декларации независимости США, еще в 1784 году выступил с предложением рационально использовать дневное время суток в течение летних и весенних месяцев. Будучи послом во Франции, он выдал документ, согласно которому предпринимателям для экономии освещения нужно раньше открывать и закрывать магазины.

Впервые в США летнее время было введено в 1918 году согласно распоряжению президента Вудро Вильсона. Несмотря на протесты против перехода среди законодателей, лишь в 1966 году в государстве был принят соответствующий закон, согласно которому любой штат или территория могли выйти из-под действия данного перехода.

Решение, принятое Конгрессом США в 2007 году, постановило переход на зимнее время в первое воскресенье ноября, а на летнее время - во второе воскресенье марта.

Часы в Канаде также будут переведены сегодня в 02:00

По мнению экспертов, перевод времени позволит сэкономить топливно-энергетические ресурсы. К тому же, подчеркивает правительство Канады, для экономики страны важно согласовывать и координировать подобные действия с южным соседом - США, являющимся крупнейшим торговым партнером страны.

Канада, как и США, переводит стрелки не везде, поскольку на арктическом острове Саутгемптон, в отдельных районах франкоязычной провинции Квебек, на 70% провинции Саскачеван, а также в нескольких городах провинций Британская Колумбия и Онтарио люди живут по зимнему времени постоянно.

Стрелки главных часов Канады, находящиеся в центре Оттавы на верхушке башни здания парламента, не будут переведены, поскольку устаревший механизм не позволит им точно отсчитывать время. В связи с этим в 2 часа ночи часы просто остановят, а спустя час, вновь запустят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Олигарх
Олигарх
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
19 апреля
19 апреля