Горячие Новости

Облако тегов

Перейдя на зимнее время, Киев на два часа оторвался от Москвы

Летом позапрошлого года РФ приняла решение не переходить на «зимнее» время. В то же время в ночь на воскресенье, 27 октября, украинцы переводят стрелки часов на шестьдесят минут назад. Таким образом, разница во времени между столицами двух государств составит два часа. В Советском Союзе переход на «зимнее» и «летнее» время был введен с 1981 года. Это было сделано с целью экономии электроэнергии. При этом приверженцы отмены данного «ритуала» говорят, что сегодняшнее поколение тратит крайне мало средств на энергию, сравнительно с началом двадцатого века, передает РИА "Новости".

Киевское и московское время

Двадцать два года назад, когда бывшие республики СССР обрели статус независимых государств, одним из первых решений, принятых украинским руководством, стал переход на свое время, которое на час отличается от времени Москвы. Стоит отметить, что здесь не первый год спорят о том, насколько оправдан переход на «зимнее» и «летнее» время. Два года назад правительство Украины постановило, что граждане будут жить по «летнему» времени, но данное новшество быстро отменили.

Начиная с 2011 года, когда в РФ отказались от перехода на «зимнее» время, в стране начала действовать система исчисления времени, которая опережает астрономическое время на два часа. Украинские парламентарии сперва решили повторить шаг России, однако населению страны эта идея не понравилась, и принятое решение отменили. В частности, негодовали украинцы, проживающие в западных регионах, а также научные сообщества, которые отстаивают версию о том, что «летнее» время противоречит физико-географическому положению страны, а также нормам, действующим в других государствах. Эксперты уверены: подобная инициатива негативно скажется на жизни граждан и даже нанесет вред их здоровью. Именно эти аргументы повлияли на парламент, и «зимнее» время вернулось в Украину. Кроме того, предложение о переходе на «зимнее» время на постоянной основе не снискало поддержки.

Между тем российские эксперты одобрили перевод стрелок часов, заверив граждан в том, что это никак не отразится на их здоровье и самочувствии, о чем свидетельствуют различные научные исследования и эксперименты. Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что перевод часов на «зимнее» время крайне выгоден представителям фармацевтики, поскольку именно в этот период обостряются хронические заболевания.

Время по Сочи


Стоит отметить, что в России еще надеются вернуться к «зимнему времени». Соответствующий законопроект отправлен на рассмотрение в государственную думу. В этом году Россия отказалась переходить на «зимнее» время. Главной причиной является Олимпиада в Сочи, которая состоится в феврале 2014 года. Власти оценили ущерб перехода на «зимнее» время до Олимпийских игр в триста миллионов долларов, это касается обязанностей перед международными телевещателями, которые будут показывать Олимпиаду на экранах. Есть вероятность, что в 2014 году Россия вернется к переходу на «зимнее» время тогда, как и раньше между Украиной и Россией будет разница в один час.



Влияние перевода времени на человеческий организм



Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, объявила, что перевод на «зимнее» время или сохранения сегодняшних правил его исчисления вред организму человека не наносит. Скворцова отметила, что имеются научные исследования, которые доказывают, что один или два часа никак не влияют на здоровье людей. Например, если россияне прилетят в Германию, они же не становятся больными. Организм человека имеет особенность быстро перестраиваться к таким условиям, не нанося вреда здоровью. Стоит отметить, что раньше депутат «Единой России» вносил на рассмотрение Госдумы законопроект про возврат к сезонному переводу часов. Президент России, Дмитрий Медведев, принял решение об отмене перевода времени на летнее и зимнее время.

Отметим, что есть разные мнения по поводу влияния перевода стрелок. Некоторые исследователи считают, что перевод времени способствует появлению депрессии, хронических болезней, ухудшения самочувствия. По мнению научного сотрудника Института медико-биологических проблем, Светланы Степановой, из-за перевода на зимнее время у людей часто портится настроение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
12 мая
12 мая
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН